Выбор зимней резины

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Лучшие шины для тигуана по версии tire reviews. Но это всё европейки )

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Кстати, кто использует нешипованную резину, как часто меняете её? Слышал разные версии - кто-то меняет раз в три года, кто-то катает до талого. Во всяких статьях пишут срок службы 3-5 лет. В целом падение сцепных свойств на обледенелых поверхностях на моих goodyear сильнее всего ощущалось на второй сезон, далее оставалось стабильным. Но вот недавно словил довольно неприятный занос на мокром асфальте и думаю что это было - то ли я перебрал с газом то ли пора резину менять. Раньше проблем с держаком никаких не испытывал, но возможно тут был и маневр ошибочный. Резина проехала 3 сезона, пробег не фиксировал, но если взять половину от текущего то это 30+, резкие маневры бывают. Визуально абсолютно живая.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Только это европейка если я правильно понимаю, скадинавка у них это Hankook W636 Winter I*Cept IZ3, для суровых зим типа.
Судя по всему так и есть, я видимо на Мосавтошине глянул именно ту которая без X. В 4точки так и пишут, что X Европейка.
Либо раз в 5л либо по износу меняю, опыт положительный.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Судя по всему так и есть, я видимо на Мосавтошине глянул именно ту которая без X. В 4точки так и пишут, что X Европейка.
Не, evo - европейка, evo x - версия для suv, IZ - скандинавка.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Не, evo - европейка, evo x - версия для suv, IZ - скандинавка.
Альпин это Европейка, получается X Европейка для SUV, у Конти тоже есть такая серия например. Судя по всему это так... В любом случае фирма норм, думаю шины не подведут, если конечно не ездить на них в Сургуте да ещё и по льду))
Купить шины Hankook Winter i*cept Evo 3 X W330A в Москве - отзывы, характеристики, цены, типоразмеры

А какие пробеги за это время?
Варьируется, сейчас небольшие, раньше были средние. Меняю либо по износу либо по времени дабы упорядочить. Если износ уже подошёл или шинам 5л+ то я бы конечно поменял, если нет то и чесаться не стоит, при условии что деньги ляжку не жгут разумеется.

Последнее редактирование:

Ayrat

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 4WD 180 л/с 2021 urban sport
Подскажите, кто на липучке летом ездит, нет ли каких-то проблем?
Купил липучку прошлой зимой, а она скользит ужасно. Пришлось переобуваться на шипы. Планирую летом испробовать липучку, знаю про быстрый износ, но это не опасно.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
735
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Подскажите, кто на липучке летом ездит, нет ли каких-то проблем?
Купил липучку прошлой зимой, а она скользит ужасно. Пришлось переобуваться на шипы. Планирую летом испробовать липучку, знаю про быстрый износ, но это не опасно.
У зимней резины очень мягкая структура шины по сравнению с летней и используя ее летом шанс самому стать виновником дтп возрастает на порядок.В поворотах может просто вынести на встречку,или улететь в кювет.Надо это кому? Проще и безопаснее продать такую резину.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ayrat
Сверху Снизу