Webasto

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА
Если поставить ППП не у дилера с гарантии снимут?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА
У меня ТД куда лучше поставить отопитель в моторный отсек или в бампер?Климат подключать не буду.Глюк с заводкой двигателя тоже будет как на бензинках?

petrikost

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan, S&S, 2.0 TSI, APR Stage1
Штатное место установки подогревателя - в бампере перед правым (если смотреть на дорогу) колесом. Позавчера в салоне сказали, что стали дизеля комплектовать на заводе.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Если поставить ППП не у дилера с гарантии снимут?

Если оборудование сертифицированное и предусмотрено для установки на тигуан, установлено технически правильно, а также гарантийная поломка не связана с ППП. То отказать в гарантийном ремонте не имеют права, при условии, что вы вовремя проходите плановые ТО у дилера.

Добавлено через 1 минуту
У меня ТД куда лучше поставить отопитель в моторный отсек или в бампер?Климат подключать не буду.Глюк с заводкой двигателя тоже будет как на бензинках?
Глюк будет всегда если установлен не родной котел, т.е. универсальный.

Добавлено через 2 минуты
кудесник, Если вы покупаете дизель новый, берите сразу доп. пакет Отопитель это выйдет дешевле, чем дооборудовать. Если планируете дооборудовать сами, то покупайте родной котел TTVevo, тогда не будет глюков с запуском!!!

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Глюк будет всегда если установлен не родной котел, т.е. универсальный.

Абсолютно верно, глюк с запуском будет.

Штатное место установки подогревателя - в бампере перед правым (если смотреть на дорогу) колесом.

Правильно, но шланги длинючие до печки будут.

Если планируете дооборудовать сами, то покупайте родной котел TTVevo, тогда не будет глюков с запуском!!!

Только забываете добавить, что TTVevo официально на территорию РФ не поставляются и не имеют официальной гарантии Вебасто, т.е. ни один официальный дилер вам не окажет помощи по гарантии. Гарантию несет продавец.
Установленные с завода имеют гарантию от VW.

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА
Купил из наличия с хорошей скидкой.К котлу ТТVevo нужен еще какой то блок и найти его трудно .У нас не нашел.А как минимизировать глюк при заводке.Может уже что то Народ придумал.?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Купил из наличия с хорошей скидкой.К котлу ТТVevo нужен еще какой то блок и найти его трудно .У нас не нашел.А как минимизировать глюк при заводке.Может уже что то Народ придумал.?

что купил то в итоге?

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
кудесник, никакого блока не надо, если вы не хотите обогревать салон. Я дооборудовал авто данным котлом, все работает отлично. А если надо обогревать салон, то просто меняется блок климата на такой же только с кнопкой запуска Webasto

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Alex999, по поводу гарантии завод VW ее дает только на 2 года.

Добавлено через 3 минуты
Скоро выложу подробный фотоотчет как ставить TTVevo на тигуан

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА
doki,Где купить такой ППП сколько стоит.У дилера ценик конский.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, по поводу гарантии завод VW ее дает только на 2 года.

Так официальная гарантия тоже именно 2 года. Вы же покупаете котел с неофициального канала с неофициальной гарантией. Разницу ощущаете о чем говорю?
Не путайте теплое с мягким, плиз. Никто не говорит, что TTVevo плохой котел. Просто купить его официально в РФ нельзя и гарантии по нему нет и не будет, скорее всего.

Где купить такой ППП сколько стоит.У дилера ценик конский.

www.webasto.ru, зайдите в раздел дилеры и определитесь по своему городу

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Александр с ником Барс027. Он есть на нашем форуме.

Ну о чем я и говорю. Гарантия будет лично Александра и только его.
Можно и на eBay купить

сколько на твоей памяти было поломок котла в первые 2 года эксплуатации?

Мало, но все равно бывает. Кстати, у эвиков чаще, чем у старых.
Кстати, у меня статистика больше в любом случае, через меня проходит около 500-600 котлов за сезон. Потому знаю о чем говорю. Лично себе котел без гарантии могу позволить, потому, что есть склад и возможности мои. Для остальных - это спортлото)))

Дальше не вижу смысла обсуждать. Просто признай, что котел тобой куплен у частного лица без официальной федеральной гарантии. Так будет честно и всем понятно.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Ну о чем я и говорю. Гарантия будет лично Александра и только его.
Можно и на eBay купить

Просто признай, что котел тобой куплен у частного лица без официальной федеральной гарантии. Так будет честно и всем понятно.

Alex999, об этом даже спорить нельзя. Это факт!!!. Но я думаю все это понимают когда покупают что-либо не в магазине.

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2013г. Track TDI 2.0.
Поинтересовался в Донецке по поводу установки, так советовали Гидроник, якобы,в нем можно все поменять ходовое из расходников по отдельности , а в Вебасто только блочно. Насколько верно его утверждение и как часто требуеться замена "расходников " Я понял вы за Вебасто из личного опыта установок?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Konstant, сторонники Гидроника "забывают" сказать, что для замены отдельных элементов горелки (а речь идет именно о ней) требуется демонтаж котла. Т.е. з/ч дешевы, да поставить их не дешево. Плюс ко всему устройство Гидроника другое и именно поэтому там нужно менять сетку на горелке.
В котлах же Вебасто горелку можно просто почистить в случае необходимости. Обычно мы такие работы проводим на 2-3 году эксплуатации котла.

ЗЫ: кстати, рекомендую всем пользоваться котлами чаще и дольше, причем и летом тоже. В этом случае горелка как бы самоочищается.

Сверху Снизу