Webasto

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Возник вопрос - если котел заблокируется (ну например по нехватке топлива) то как его разблокировать?
Точно не уверен на счет EVO, но на грузовом Мерседесе разблокировать можно сбросом клеммы с аккумулятора на несколько минут. Либо такой алгоритм : включаем кнопку запуска Webasto, отсоединяем разъем который идет на автономку, ждем 10 сек - подсоединяем. После этого можно снова запускать. Естественно если проблема не решена - через 3 попытки Webasto снова заблокируется.
ВАГ-СОМ есть, но немного смущает что котел EVO а не VEVO.. или через САN можно будет и в мозги EVO влезть?
Вебастовская диагностика стоит 65$ в Питере, в принципе можно попробовать VAG Com + Webasto Termo Test. На старых TTC это прокатывало....

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
Ошибки вообще часто бывают? или можно проездить лет 10 и бед не знать?
Ошибки бывают только тогда, когда котёл не может запуститься или когда есть неисправность по нему самому. ТТЕво не разблокируется передёргиванием предохранителя как ТТС, только через диагностику Вебасто, но это было применимо к старым выпускам ТТЕво, они блокировались на 8-ой не запуск, сейчас производитель это исправил, и новые котлы вобще не блокируются, можешь по этому поводу не париться. По крайней мере так мне сказал местный ОФ Вебасто, приехавший недавно с семинара-обучения из Новосиба.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan

balexd

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan(2014) 2.0 TDI(CLJA)
Добрый день!
Хочу поставить GSM управление на штатный стояночный отопитель. Машина 2014 г.
Слышал, что родной подогреватель не управляется по аналоговому сигналу, а толлько по CAN шине
Интересует вот что - как управлять старт/стопом штатного стояночного отопителя через CAN или через W-bus?
Есть ли возможность просто подключить GSM устройство к проводке кнопки на климате? Если есть, то какое GSM устройство посоветуете?
Заранее благодарен за советы.

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
Слышал, что родной подогреватель не управляется по аналоговому сигналу, а только по CAN шине
видел, что ваш штатный ТТВЕВО управляется и по аналогу, и по В-басу, и по Кану.
Осталось теперь откинуть "слышал" и "видел", и почитать внимательно форум, вся инфа имеется.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Есть управление по аналогу штатного, только надо добавить провод в 3 пин 8 пиновой фишки. Или купить штатные GSM модуль Thermo Call 3 и подключить к цифровому каналу W-bus. Провод W-bus у штатного блока дистанционного пуска, который стоит в заднем правом крыле на 2 пине. У ТС3 провод W-bus на 6м пине

Добавлено через 1 минуту
барс027, поправь если я не прав

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
623
balexd, Снимаешь бампер и проверяешь следующее: подаешь минус(-) на 3-ий пин 8-ми контактного разъёма. Если котёл заведётся, то повезло. Выводишь этот пин проводом в салон, а там уже подключаешь GSM реле. У меня стоит RC-101 v.6 http://www.eleus.ru/gsm_switch/gsm_switch.htm

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
барс027, поправь если я не прав
Женя, про аналог на котле ты правильно сказал, но не пойму зачем ты рекомендуешь ТермоКал, ведь вроде ты сам его изначально поставил, а затем отказался из-за отсутствия функционала "обратной связи", да и ценик у него в разы от любого другого "простого" GSM модуля. Если есть штатно установленный Телестарт, то модуль можно спокойно "прикрутить" и к нему, или по аналогу или по В-бас, к примеру пост №288:
http://www.touran-club.ru/f/webasto/13107-vse-pro-telestart-telestart-i/p10#post435459
Если котёл заведётся, то повезло.
Это неправда, у всех автономок ТТВ и ВЕВО для VW есть аналоговое управление, не путать с догревами и котлами для других авто: БМВ, Мерсы, Роверы, Вольво и т.д.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
барс027, я не рекламирую, просто как пример привел, т.к. у него есть управление по w-bus и соответственно не надо лезть до котла и делать аналоговый выход. Ставить будет легче, но за легкость надо платить бешеные деньги. ТС3 оч дорогой, обратная связь есть, только если через смс команды отправлять. Просто я пользовался приложением для смартфона которое идет для ТС3 за деньги, это приложение г.....о

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
doki, а я о чём ?
Зачем лезть котлу если есть ТЕЛЕ ?
Распиновка (№264):
http://www.touran-club.ru/f/webasto/13107-vse-pro-telestart-telestart-i/p9#post406177
Постом выше писал про Старлайн:
http://starline-twage.ru/product/gsm-modul-starline-m21/
Цена 4 руб, есть и постояный "плюс" и В-бас на выходе, есть БЕСПЛАТНОЕ приложение для телефона, + GPS трекер бонусом. Кинь на вход модуля сигнал с третьего пина ТЕЛЕ, вот тебе и "обратка". Что ещё нужно для управления котлом по GSM ?

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
барс027, умываю руки))) у меня старлайна не было. У меня magic system там нет постоянного плюса, только короткий

balexd

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
doki, а я о чём ?
Зачем лезть котлу если есть ТЕЛЕ ?
Распиновка (№264):
http://www.touran-club.ru/f/webasto/13107-vse-pro-telestart-telestart-i/p9#post406177
Постом выше писал про Старлайн:
http://starline-twage.ru/product/gsm-modul-starline-m21/
Цена 4 руб, есть и постояный "плюс" и В-бас на выходе, есть БЕСПЛАТНОЕ приложение для телефона, + GPS трекер бонусом. Кинь на вход модуля сигнал с третьего пина ТЕЛЕ, вот тебе и "обратка". Что ещё нужно для управления котлом по GSM ?

Огромное спасибо.
Тогда следующий вопрос.
Подскажите пожалуйста возможно ли запитать дополнительный GSM модуль от проводки идущей к модулю телестарта? Выдержит ли по току?
Так же буду благодарен если подскажите тип 6 контактного разъема на телестарте? Хочу сделать переходник, чтобы не резать проводку пока машина на гарантии.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
А зачем резать просто надо к ней присоедениться

balexd

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
А зачем резать просто надо к ней присоедениться

Для того, чтобы присоединится без снятия изоляции с проводов, я думаю, что можно использовать провода с подходящими разъемами - сделав из них разветвитель.

Troll

Гуру
Благодарности
623
барс027, Могу выслать мозги от TTV бензиновой у которой аналоговое управление заблокировано(я ничего не путаю, это именно мозги от полноценного котла). Сам был в шоке. Котёл штатно идёт на Ауди А3, но по какой-то причине аналоговое управление отсутствует. Пришлось менять мозги.

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
возможно ли запитать дополнительный GSM модуль от проводки идущей к модулю телестарта? Выдержит ли по току?
Смотрим сколько потребляет модуль, затем какой предохранитель стоит на ТЕЛЕ по умолчанию в авто, суммируем Ампераж обеих блоков и делаем вывод - достаточно или нет "родного" преда", если нет - ставим с бОльшим номиналом, вот и всё.
подскажите тип 6 контактного разъема на телестарте
Пост № 44:
http://www.touran-club.ru/f/webasto/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/p2#post449272
мозги от TTV бензиновой у которой аналоговое управление заблокировано. Сам был в шоке. Котёл штатно идёт на Ауди А3
А знаю, так же как и не отключаемый телестарт в кодировке котла. Ключевое слово: Ауди, я говорил про VW, это хоть и один концерн Ваг, но мозги и Кан у них отличаются, т.е. не взаимозаменяемые. Котлы ТТВ начинающиеся на 1К, 5N, 7N, любой пойдёт на VW (Гольф, Туран, Пассат, Тига и т.д.) и на Шкоду с Сеатом, (конечно кроме платформы MQB, там котлы начинаются на 5Q), а котёл с Ауди не встанет, хотя и маркировка тоже 1К0 815хххх, но там на этикетке чётко написано Ауди и нарисованы кольца.

balexd

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
И еще вопрос, надо ли при операциях с телестартом отключать аккумулятор? И не слетит ли при снятии питания с телестарта привязка брелка?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
надо ли при операциях с телестартом отключать аккумулятор?
Аккумулятор отключают для страховки от КЗ при выполнении работ с электрикой, если уверены в своих силах сделать все аккуратно - можно не отключать.

И не слетит ли при снятии питания с телестарта привязка брелка?
Не слетит. Но в мозгах авто останется ошибка по ТС.

antonkam

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI
Здравствуйте. Есть желание установить предпусковой подогреватель на S&S 2.0TSI. Подогрев салона не важен, главное, чтоб грелся двигатель по таймеру с БК и с кнопки в салоне включался в режиме догревателя. Подскажите в какую сторону смотреть - Termo Top V или Termo Top Vevo? Какая между ними разница? Хотелось бы установить всё на штатные места.

Troll

Гуру
Благодарности
623
барс027, вся проблема у меня в том, что котёл имеет все регалии VW и номер 7N.... Не захотел он по аналогу завадиться. Сейчас другая проблема: не смотря на заменённые мозги, котел не хочет работать как догреватель. В адаптации что только не менял. Как подогреватель - работает без проблем. Может подскажешь, если имел дело с аудями.

Сверху Снизу