Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что к установленному ThermoTop Е (с таймером) можно подключить модуль FanControl-VAG и его настроить что бы ППП запускался еще и с сигнала штатного брелока?
Дальность не нужна, но хочется запускать ППП из окна, а не только по таймеру...
Насколько это сложно и дорого реализовать?
P.S. А останавливать ППП таким же образом можно?
Вы сначала определитесь, вам необходимо вентилировать-подогревать салон или нет. Если надо - FanControl нужен. Далее - стандартные схемы из технического описания этого модуля. Их даже неинтересно обсуждать...
Если нет - то имхо нафиг не надо его покупать!!!
Идем дальше...
По схемам вебасты к овальному таймеру (и вроде к телестарту) подходят три провода. Красный - "+", коричневый - "-" и черный - пуск вебасты (вроде тоже "+").
Т.е. "левую" вебасту достаточно просто запустить так:
1. Дать импульс (не более секунды) через кнопку запуска "овального" таймера.
Плюс - таймер сам отключит вебасту через полчаса после подачи импульса.
Минус - паять "хвост" от кнопки надо человеку, имеющему руки и голову. Т.е. паяльник
заземлить, мощность не более 25Вт и флюс - глицериновый водосмываемый. Иначе - таймер в помойку... :ag:
2. Подачей "+" на черный провод, идущий от таймера. Сколько времени будет "+" - столько и будет работать твоя печка. Соответственно здесь для корректной работы всей системы ППП (своевременного отключения по простому) надо будет имплантировать реле задержки отключения типа вот этого:
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055057124.html
Как все это скоммутировать и подключить? Здесь писать неохота...
Любой нормальный инженер-электрик на тетрадном листке нарисует схему за пять минут... И за час спаяет...
Если знакомый - то обойдется зеленой маркой и ребрышками баранинки с "угля", маринованной в кефире... :ag:
Конечно, далеко не факт, что такой человек может работать установщиком в вебасто-центрах...
К сожалению, люди там зачастую необразованы и грубы, но очень жадны... Но!!! Это уже другая проблема, требующая отдельного обсуждения...
Сформировать импульс или сигнал с сигнализации для запуска ППП конечно можно, если она имеет для этого соответствующие выхода (типа открывания багажника, бутылки и пр...:ag
. Видимо придется "развязаться" через реле - это классическое решение, но в зависимости от типа сигнализации возможны варианты.
Да! Имхо судя по схемам вебасты косвенно проконтролировать ее срабатывание тоже можно парочкой способов.
1. Взять сигнал от черного провода таймера - будет показывать включение ППП немедленно.
2. Взять сигнал от зелено-белого провода на вебасте (вроде Х1-4
) - будет показывать включение после прогрева до плюса.
Опять же скорее всего сигналы надо будет "развязывать" в зависимости от входов-выходов твоей сигнализации
Вообще, судя по всему вам установили "левую" вебасту с внешним овальным таймером? Если да, то все, что я тут понаписал, должно "проканать". :ag:
Лично мне более всего нравится способ №1. Он, кстати, должен быть и менее всего затратным. Если на сигнализации есть возможность формирования сигнала на открытие багажника, то через промежуточное реле его можно завязать на запуск через кнопку "овального" таймера.
Всех материальных затрат - провода и промежуточное реле. Ну... Можно еще купить красивый разъем типа "папа-мама" с фиксатором
http://www.chipdip.ru/catalog/show/pin-connectors-and-sockets.aspx
и вывести контакты кнопки "овального" реле через него для простоты и корректности монтажа-демонтажа. Но, имхо это "гнилое эстетство"...
Конечно, при котле на CAN-шине этот мой огород не пойдет, но там другие прелести - все штатно работает...
Однако прежде чем что-то "колхозить" - ты должен
ВСЕ понять сам, иначе впарят тебе какую-нибудь хрень с умным видом...
Усе. Больше придумать не могу ничего... С тебя пиво (баклажка закончилась)... :ag:
P/S/
"Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"
(Le Cinquième élément - Jean-Baptiste Emanuel Zorg).
В стране дураков нельзя делегировать полномочия дуракам НИКОГДА!