KissA
Заинтересовавшийся
Для меня при установке Webasto обогрев салона имел не меньшее значение, чем двигателя, т.к. в семье маленький ребенок. Соответственно, климат подключил. Вопрос более опытным: проблемы с аккумулятором неизбежны?
Для меня при установке Webasto обогрев салона имел не меньшее значение, чем двигателя, т.к. в семье маленький ребенок. Соответственно, климат подключил. Вопрос более опытным: проблемы с аккумулятором неизбежны?
Тему хочется разделить на две: вебасто с TSI и вебасто с TDI. Вопросы-то разные
Тем, кто думает ставить с прогревом салона на TSI, советую заморочиться и найти установщиков FanControl, ибо при реальных холодах реле IPCU работает не ахти как. Возможно, прав JimBeam и климатроник при выключении зажигания закрывает свои створки, после чего попытки его продуть равносильны обогреву космоса.
А есть какие-нибудь рекомендации по производителю, характеристикам?Советую сменить аккумулятор на AGM, они не боятся так глубоких разрядов.
А есть какие-нибудь рекомендации по производителю, характеристикам?
Если уже стоит IPCU, технически насколько проблематично заменить его на FunControl?
блок управления GSM может сообщать температуру, правда это не совсем салон, т.к. он лежит под торпедой. Сегодня на улице -24, в салоне -22, после получасового прогрева вебасто в салоне -12. Не фонтан как-то... Но лучше чем безaleksey222, а ты на климате посмотри температуру, если есть такая возможность.
допускаю, у меня вебасто кривовато стоит. Возможно, дело в этом
Тут же был многостраничный спич про какие-то 3 контура охлаждения TSI, заслонки в климатронике... У меня подозрение, что мне вебасто просто воткнули в контур радиатора, а прокачивает ли он дальше - хз...
А это с FanControl или с релюшкой IPCU?Сегодня на улице -24, в салоне -22, после получасового прогрева вебасто в салоне -12. Не фонтан как-то...
А это с FanControl или с релюшкой IPCU?
c IPCUА это с FanControl или с релюшкой IPCU?
Я котел запускаю дистанционно, звонком или SMS-кой, через SOBR. Заметил, что задержка оповещения системы о "работе исполнительного устройства", примерно минут 15 от начала работы Webasto. До морозов такого не наблюдалось.