На днях ездил на тест-драйв ХЗ на Риге. Погода отличная, настроение тоже. Впечатления - нет.
Из реально понравившегося - руль М-пакета, и управление, вернее как легко крутится, чистый и быстрый на парковке. Ощущение, что от упора до упора - круг. Парковался - смаковал.
А вот остальное:
1. шумно! Шума однозначно больше, чем у меня в Тиге (S&S). На трассовых скоростях я говорил с повышением голоса. А когда обратно ехал по этому же участку "Новой Риги" на Тиге, опупевал, как БиЭмВу (как итальянцы называют) мог так проколоться с шумкой. Ну понятно, что диски 18" и шины РанФлэт, но ведь это не повод для жмотства на шумку?!
2. приборы... не принимаю я давления на личность со слоганом: мы лучше знаем! С красной подстветкой ещё куда не шло (хотя на новом Х1 уже белая
). Но они местами расположены неудобно. Когда в городских скоростях едешь, скорость до 80км/ч прикрывается левой рукой на руле. При этом тахометр перекрывается правой рукой, когда обороты в конце шкалы (но это меньшее зло при автомате...)
3. на версии Urban (она дешевле, но зато на 17 дисках, что для меня очень важно в паркетнике) кресла только механические... и высота регулируется как на Дустере - подпрыгиванием вверх при удержании ручки. А если в пробке изменить, или на трассе. А ещё мы с супругой каждую неделю меняемся Тигами (из-за пробега разного, чтобы равномернее). Так прыгать замучаешься.
4. у паркетника двери не накрывают пороги и они грязные будут, брюки уберечь в чистоте непросто...
Ну а в целом, машина конечно, неплохая за такие деньги-то (как Туарег!). Подвеска работает чуть-чуть аккуратнее, хотя и не фонтан на этих шинах, автомат чуть плавнее (ещё бы, ведь на Тиги автомат разработали чуть ли не 10 лет назад), и 8 (или даже там 9?) передач - это плюс. Но ускорения не впечатлили, ни с места, ни на ходу. Даже для версии X3 25i (по паспорту меньше 8сек). Зато багажник побольше на 10см в длину, это то чего Тиге как раз порой не хватает для длинных грузов (самокат, снегокат или детский велик засунуть только с манипуляциями с сиденьями).
В общем, я не загорелся ХЗ и хз за что его так другие хвалят и столько за него просят. (кстати, манагеры там с понтами
хотя если разговорить, тоже людьми становятся).