Хочу руль с подогревом, как в BMW X3!

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Не очень представляю как будет реализован контакт для подогрева. Хотя, идея интересная.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Ну с этим проблем нет: бибикалка довно на руле работает, Аэрбэг в рулевом колесе также более чем надёжно устроен, а уж мультируль - !!!! Что по сравнению с ним цепь обогрева?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
надо будет кому-нить предложить идею девайса :) Крепится на руль, охватывая всю окружность, подключается в прикуриватель :) Перед поездкой поставил, оно руль нагрело. А если дополнить феном, то и стекло лобовое прогрело немного, чтобы лед счистить :)))

Oleg

Участник
Благодарности
1
надо будет кому-нить предложить идею девайса :) Крепится на руль, охватывая всю окружность, подключается в прикуриватель :) Перед поездкой поставил, оно руль нагрело. А если дополнить феном, то и стекло лобовое прогрело немного, чтобы лед счистить :)))
Тогда уж куда проще взять фен, бытовой или строительный, и запускать его через преобразователь 12 на 220V:D . можно через таймер, но заводить потом кривым стартером. Рукоятку кривого стартера, тож можно сделать с подогревом, для комфорта:bp:
ЗЫ. Чертеж кронштейна для установки фена внутри салона запатентовать - я первый в очереди за патентом:ay:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Oleg, фен не прогреет руль :) А контактный подогрев да. Чур идея на руль моя.

А фены автомобильные без проблем делаются китайцами :) Уже поздняк.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Предлагаю разработать чертежи прицепа - сауны на дровяном отоплении: замёрз - попарился и дальше в путь!
Можно будет и Новый год в лесу встретить.
:az:

Oleg

Участник
Благодарности
1
Предлагаю разработать чертежи прицепа - сауны на дровяном отоплении: замёрз - попарился и дальше в путь!
Можно будет и Новый год в лесу встретить.
:az:
К сожалению, идея тоже не нова - в эпоху исторического материализма были уже такие прицепы с печками на дровяном отоплении, и сами машины на дровах работали. Так что увы - незачОт.
А у меня идея следующая - перчатки с подогревом с питанием от прикуривателя. Иду искать ближайшее патентное бюро:)

Добавлено через 2 минуты
Oleg, фен не прогреет руль :) А контактный подогрев да. Чур идея на руль моя.

А фены автомобильные без проблем делаются китайцами :) Уже поздняк.
Алекс, бытовой конечно не прогреет, а хороший строительный не то, что прогреет - расплавит. Останеться только схватиться руками и таким образом превратить круглую баранку в анатомическую - с выступами для пальцев, прямо как у Брабуса, АМГ и прочей тюнинговой лабуды:rolleyes:

Последнее редактирование:

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Понимаю, что немного не по теме, но есть еще одна очень удобная вещь - обогрев всего лобового стекла (например, на Фордах). Видел в действии на Куге - прекрасно работает. ФВ - люди прижимистые.

Oleg

Участник
Благодарности
1
Понимаю, что немного не по теме, но есть еще одна очень удобная вещь - обогрев всего лобового стекла (например, на Фордах). Видел в действии на Куге - прекрасно работает. ФВ - люди прижимистые.
На Cayenne тоже нет обогрева (я правильно понимаю, что речь об электрообогреве?) лоб. стекла. На Порше видать тоже прижимистые :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Oleg, перчатки уже изобрели, поздно. Питаются от USB. Втыкаешь в переходник для прикуривателя и вуаля.
а для строительного фена надо будет переносную электростанцию таскать :))))

Viper56, у фаэтона есть такая опция, например. Просто стекло такое дороже и может боятся, что лопаться будет...

Кстати, твердый силиконовый скребок для льда из Метро очень даже меня устраивает в качестве средства очистки... Пусть побольше движений, но зато нет острой кромки.

Последнее редактирование:

Alienated

Участник
Благодарности
25
Ну на Туареге обогреваемое стекло тоже доступно опционально. Пользовал продолжительное время, не понравилось. Прелесть такой штуки только несколько раз зимой - на пару минут быстрее отъезжаешь со стоянки, все остальное время раздражают блики/иные оптические эффекты от встречных источников света. Сейчас радуюсь простому прозрачному стеклу Тигуана (когда оно чистое, конечно) :)

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну по поводу стекла не понятно честно говоря мне было почему на тигах его не ставят, и уж тем более не понятно почему на туарегах оно только как опция. Потому как на 6х пассатах его ставят на всех поголовно с самого начала выпуска и не как доп, а в базе даже в самой дешевой комплектации.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Ну на Туареге обогреваемое стекло тоже доступно опционально. Пользовал продолжительное время, не понравилось. Прелесть такой штуки только несколько раз зимой - на пару минут быстрее отъезжаешь со стоянки, все остальное время раздражают блики/иные оптические эффекты от встречных источников света. Сейчас радуюсь простому прозрачному стеклу Тигуана (когда оно чистое, конечно) :)

я тоже пользовался пару зим подогревом лобового на Фокусе- мне очень нравилось, причем не только зимой было удобно, но и для быстрого снятия запотевания.
А по поводу "раздражают блики/иные оптические эффекты от встречных источников света" это связано с особенностями зрения у разных людей. Моему брату тоже не нравилось, а я ездил и не испытал ниразу никакого дискомфорта. Все зависит от от того на какой точке ты концентрируешь зрение, на самом лобовом стекле или чуть дальше.

На самом деле жаль что на Тиге нет подогрева лобовухи.....
а еще подогрев кожанных сидений- полный отстой. приходится в -20 градусов пользовать меховую накидку, ибо подогрев начинает работать только после того как сядишь и проедешь пару км.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
ибо подогрев начинает работать только после того как сядишь и проедешь пару км.

Интересно, что на кожанных сиденьях другой обогрев?
У меня греются сразу после включения.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
а еще у каждого своя теплопроводность попы =)

Oleg

Участник
Благодарности
1
а еще у каждого своя теплопроводность попы =)
Да, точно, причем замечено, что у девушек теплопроводность этого элемента выше, наверно потому что сам элемент чуствительней :)

Fenoferr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Есть простое и элегантное решение - перчатки из Polartec Power Strech, с ними никакой подогрев не нужен, и рулить приятно)
Цена вопроса - 1к рублей)

ПС Например такие
http://src.marmot.com/web/f09/large/1788_1332.jpg

eduardo

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSi Sochi 2013
Интересно, что на кожанных сиденьях другой обогрев?
У меня греются сразу после включения.

Согласен, овчинка из Касторамы за 1850р - вот спасение зимой от простатита на кожаных сиденьях (машину храню на стоянке)

Сверху Снизу