Хочу руль с подогревом, как в BMW X3!

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Для меня обогрев руля - самая желанная опция. Никакие круизы, люки, камеры и т.д. не нужны. Но, к сожалению, мы все заложники маркетинга и ценообразования автопроизводителей. Ведь опция копеечная. А мало на каких авто есть. Тоже зимой очень руки мерзнут. Хотя на тиге (с кож. рулем), в отличие многих других машин, руки не так мерзнут.
ПС: кстати, я бы еще от щеток на фары не отказался, как на вольво)

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
killahertz1981, щетки на фары уже давно никто не ставит, потому как "стекла" на фарах уже не стеклянные, а то ли поликарбонатные, то ли еще какие пластиковые.. щетки их протрут за неделю до полного замутнения.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Жалко. А так практично было. А то сделали на многих авто эти дурацкие омыватели (которые многие отключают нафиг) - жрут омывайку, грязь толком не сбивают. А с щетками было бы круто)

Spoomer

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Смысл в подогреве руля в машине с климатом? Выставил нужную температуру в авто и никакие руки не замерзнут. Или я чего-то не понимаю? :)

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Spoomer, подогрев руля актуален когда в -20 или около того садишься в машину после ночи стоянки. Пока от дефлекторов в салоне руль не нагреется, минут 15-20 руль кончиками пальцев держать приходится. А был бы подогрев, сразу нормально рулить можно было бы.

killahertz1981, ну не совсем они дурацкие, эти омыватели, мне лично неплохо помогают... со щетками, конечно, было бы лучше, но на мой взгляд лучше пусть хоть "писалки" стоят, чем совсем ничего..

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Да, щетки - эта суперопция. Я бы тоже взял или сделал. В -25, пока нагреешь, иногда уж до работы доедешь.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Жалко. А так практично было. А то сделали на многих авто эти дурацкие омыватели (которые многие отключают нафиг) - жрут омывайку, грязь толком не сбивают. А с щетками было бы круто)

фары пластиковые, думаю за пару проходов щетки они бы превратились в глянцевый мобильный со срокм службы в три года!!!!

Day

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Согласен!! Подогрев руля - вообще клевая вещь! Если ее, конечно нет, то ничего страшного. Но когда эта фича есть - в прохладную (и холодную) погоду не нарадуешься. Прикольно еще то, что в Опель Корсе она тоже идет как фишка такая. очень даже радует!!!

Сверху Снизу