Хочу Тигуанец! Но боюсь замерзнуть зимой.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Наконец я снова тут!! И свое очередное путешествие по просторам форума тигуана начинаю именно с этой темы, ибо была шкода 1,4 tsi 122 л.с. Сразу скажу, что зимой прохладненько. Неужели такая проблема и с тигу? И самый главный вопрос: почему не стоит брать 1,4 tsi 150 л.с.? Я именно к такому и присматривался...
... есть сомнения - не бери!
Зачем себя упрашивать?

silverbullet

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Про тепло и о бензине. Начнем с того, что здесь (Тверь, Москва, а сам я тут с 2008 г., а так жил до этого почти на полярном круге (Радужный ХМАО, холодно жуть, за -50 и далее быват)), в общем то реальных морозов почти и нет (два дня -25, -30 зимой ночью - это не в счет). Поэтому переживать нечего. Эксплуатируя 1,4 здешней зимой я абсолютно не испытал никакого дискомфорта. На Севере Вебасто или аналог - вещь очень нужная (хотя народ обычно просто греется 220В из окна проводом, или сигнализациями), здесь - наверное когда совсем не знаешь чем доукомплектовать, тогда ставь.
Ну и три составляющих успеха завода зимой - свечи, масло и А/Б - никто не отменял.

wwwgirl

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
вторую зиму ездим, все тепло и уютно)

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Наконец я снова тут!! И свое очередное путешествие по просторам форума тигуана начинаю именно с этой темы, ибо была шкода 1,4 tsi 122 л.с. Сразу скажу, что зимой прохладненько. Неужели такая проблема и с тигу? И самый главный вопрос: почему не стоит брать 1,4 tsi 150 л.с.? Я именно к такому и присматривался...
Вспоминая зиму 2010-2011 могу сказать- мерзла жутко в машине-в шубе, шапке, перчатках, да ещё и стекло протирала изнутри, соскабливая наледь, когда на улице было -25......но вот тогда у меня вся система вентиляции была сломана. :D
А так( вожу 1.4 уже второй год)-зимой езжу в легкой куртке или пиджаке, а можно и Африку сделать в салоне, если очень захотеть!так что не холодно!

Последнее редактирование:

Gundar

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ауди
Zмея,А при самопроизвольном откручивания болтов карданного вала не читала на полноприводных тигах? Кстати эта проблема есть в рессталенговых 2012 тигах?

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
Был Тиг 1.4. Сейчас Ford Focus3. Форд однозначно теплее. Особенность моей эксплуатации - маленький город и очень короткие поездки. Наверняка, при поездках более 5-10 минут разница не будет столь очевидна.

Сверху Снизу