Мне уже 3 прошивки за 2 месяца поменяли...Самоё интересное,что диагносты не могут уменьшить обороту вручную с ПК,хотя как они говорят...должны регулироваться,а мозги компа этого не дают сделать....Просто ну не может быть,чтобы машина работала целый год исправно на одних оборотах 750и не важно в какую погоду ,а потом раз не с того не с сего около 1000,всему должно быть объяснение!Могли сделать перепрошивку на ТО "плановую" ...
но у меня и с 1000 (вернее, 850-900) бензин в пределах 8-10 литров пока, на необкатанном авто.
Во-первых у нас только передний привод!А во-вторых,если машина прогрелась,почему обороты не падают до нормальных 750!!!!!!!!!!!!!!!!!?В-третьих в основном в пробках и высасывает бензин,если раньше,до проблемы у меня на холостых был расход 05-0,6 л/ч на прогретом двигателе,то сейчас 0.9-1 л/ч.Разве это нормально!?Даже при -9 такие расходы,за то при -4-5 всё становиться в норму.lex1977200606, обороты регулируются через адаптацию в блоке двигателя.
Обороты ХХ не влияют на расход топлива при движении.
При отрицательных температурах повышение оборотов ХХ - режим прогрева ДВС.
Расход в норме, у меня 9 литров только 1 раз было, в основном от 11 до 15 литров на сотню, не думаю, что 1,4 будет есть на полном приводе меньше.
Добавлено через 5 минут
Ведь прошлую зиму машина нормально работала и при более низких температурах всегда ХХ обороты были 750 и расход бензина по городу был 9,3-9,5 максимум!А сейчас если температура воздуха ниже чем -4-5 градусов жди повышенного расхода топлива!
Много раз уже эксперементировал!2 месяца уже долблю ОД!lex1977200606 А ты попробй на теплую парковку на несколько часов заехать, где плюсовая температура, думаю увидиш 750-800. У меня авто два часа простоял у ОД в ремзоне, когда выгнали на улице было -15, пока ехал до дома холостые при остановках были около 800, утром в холодном гараже снова стали около 900-1000.
У меня так же!Только не 0,6....а0,8-0,9... ((((О чудо! Сегодня температура упала и продолжает падать, обороты после 6-7 град. минус упали до нормы 800 и даже 750, расход на ХХ при прогретой машине 0.6 литра мгновенный. Наблюдения часовой давности.
А по подробнее по этому показателю можно информацию узнать!?Не может же регенерация быть постоянной!???950 - 980 об/мин - Идёт регенерация сажевого фильтра