gundos
Завсегдатай
это предположение (;Сотка в месяц это много или мало?
если на квартиру машину и жизнь хватает - значит достаточно
это предположение (;Сотка в месяц это много или мало?
это предположение (;
если на квартиру машину и жизнь хватает - значит достаточно
и обязательное ежемесячное пополнение - профитну незнаю- положи в банк под процент
втб и альфа дают вроде под 7%
ну незнаю- положи в банк под процент
ак и сделал)
Инфляция зараза кушает больше, чем проценты капают. Пополнение тоже есть, но масштабы не те. Когда платишь кредит, находишь возможность закрыть его досрочно, получается как бы копишь но быстрее))
В точку, именно столько потерял. Только машину брал за 1,4 млн. Получается машину взял за 1,4 млн - 200 потеря на вторичке - 100 проценты = 1,1 млн. Отнимаем первоначальный взнос 600 тыщ и остается 500 тыщ в плюсе. Т. е. за 1,5 года накопил 500 тыщ, с учетом того что потерял 300 тыщ. Психологически это плохо воспринимается. Но если бы я не взял кредит, то у меня было бы только 600 тыщ. Вот такая арифметика, для тех кто не умеет откладывать каждый месяц. И это мы не посчитали сколько на бензин, страховки, ТО, резину, сигналку потрачено. Мы же не считаем это потерей денег, а это еще какая потеря, похлеще кредита. Кредит на 1 год при небольшом проценте можно воспринимать как рассрочку. И нужно придерживаться правила - ежемесячный платеж не более 10% от семейного дохода.У кредита только один плюс- ты получаешь то что ты хочешь прямо сейчас и сразу начинаешь пользоваться.
Больше плюсов нет.
И нехрена ты не копишь- машина дешевеет пока ты платишь конские проценты банку. А досрочное погашение........
Купив машину за 2 ляма, из кототрых 1 лям кредит, через год ты имеешь -200 тыс стоимости машины и - 60-100 тыс процентов по кредиту.....
т.е. мог накопить 800...Т. е. за 1,5 года накопил 500 тыщ, с учетом того что потерял 300 тыщ.
За первый год машина дешевеет больше чем на 10%Купив машину за 2 ляма, из кототрых 1 лям кредит, через год ты имеешь -200 тыс стоимости машины
пусть лежат накопления в уе, если в скором времени переезд
в валюту менять именно сейчас...есть ли смысл?
положи в банк под процент
Так и сделал)
Это все было сделано почти пол года назад, после продажи квартиры))всего неделя прошла, а оказывается смысл был )
Как правило, аренда в городе А окупает аренду в городе Б. При перепродаже тоже проблем нет, я так и делал - продал квартиру в области, добавил и купил в областном центре. Никаких проблем.В случае переезда в другой город (потенциально возможность имеется), нужно будет что-то решать с продажей/сдачей или просто оставить на какое-то время.
Я вот держал 2 млн в банке Открытие. Хороший был банк, все рекомендовали Еле успел вытащитьТак и сделал)
Вы серьезно ?По рублёвым вам вернут до 1,4 млн (если склероз не изменяет) по каждому вкладу, если банк схлопнется, а по валютным всем спасибо, все свободны.
:ai::ai::ai:простите, ваш тонкий флирт мне чужд
Да, план такойВ ситуации топикстартера я бы купил большую квартиру, для себя, взяв ипотеку в рублях и внеся имеющимися средствами первый взнос. Разумеется, ипотеку посильную, с учётом вероятности временной потери работы.
Если с рублём случится пц - вам пофиг, платите вы в рублях. А причин для укрепления рубля на горизонте не видно.
А машина и старая походит