Закончились офиц запчасти на тигуаны ?

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
На черкизон или в Турцию челночили, авто перегоняли, зарплату вместо денег бартером получали, бензин на спирт или ножки буша меняли?
Машины гонял, да, но зарплату никогда не получал, я её платил))

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Есть, что сравнить? Если так заявляете. На черкизон или в Турцию челночили, авто перегоняли, зарплату вместо денег бартером получали, бензин на спирт или ножки буша меняли?
Людям, которые жили в 90-е в более или менее сознательном возрасте, очень смешно видеть участившиеся сравнения сегодняшнего времени с этими самыми 90-ми. Если кто сам и не принимал участие в деятельности, которую ты в пример привел, то вокруг многие чем-то таким занимались. Я в 90-м году поступил в институт. Пока учился, занимался промышленным альпинизмом в Москве, возил бананы из Риги и сдавал в ларьки на Новом Арбате, сидел летом в деревне и делал из спирта паленую водку, на платформе Бирюлево всякое говно с лотка продавал и дофига еще чего делал. Зарплату, кстати, получали чем попало, а то и ничем вообще годами. Нынешняя ситуация 90-е даже отдаленно не напоминает.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
очень смешно видеть участившиеся сравнения сегодняшнего времени с этими самыми 90-ми
Это точно. Целый цикл фильмов есть "девяностые" на ТВЦ, надо бы всем посмотреть.
Прямо сейчас идёт кстати.

Максут30

Постоялец
Благодарности
796
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Papagot, да это только начало, на старых дрожжах ещё живём. Челноком за чипами будем ездить)

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Нынешняя ситуация 90-е даже отдаленно не напоминает.
Наверное имеется в виду, что возник дефицит определенных категорий товаров, как в давние времена. Конечно, сравнивается не сама жизнь того периода и сейчас.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Всю биографию рассказывать?

Нет, биографию рассказывать не нужно. И так все ясно. Вы или не в теме, или лжете.
Если Вы пригнали авто для себя, то это одно и с темой никак не связано.
Если Вы пригнали авто под заказ или для продажи, то это другое (являлись перегонщиком). То есть вы деньги заработали, то есть получили либо от организатора "тура", либо от заказчика, либо от покупателя при реализации на рынке. То есть деньги Вы зарабатывали, "получали зарплату", что Вы отрицаете говоря: " я не получал зарплату, я ее платил".
Идем от Вашего утверждения, что Вы не получали, а платили.
Для того что бы платить, должен быть источник дохода - таже самая заработная плата или заработок. Назовем три его источника, из которых Вы могли бы платить зарплату:
1. Получение средств (заработка)за оказанные работы и услуги согласно договоров и различных соглашений, но Вы утверждаете что это не Ваш вариант.
2. Вы являетесь иждивенцом у своих родственников или других лиц, что является довольно аморальным, и смею предположить что это не Ваш вариант.
3. Ну и другой вариант о котором обычно не распространяются: криминальный источник дохода, но о нем как правило не распространяются и с ним ведется борьба. Надеюсь это тоже не Ваш случай.
Так что и без Вашей биографии ясно, что Вы либо болтун, либо лгун, и продолжать с Вами диалог смысла нет.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
продолжать с Вами диалог смысла нет
Вот я расстроился с утра пораньше)))
Блин, ну погонял я авто года полтора-два, а потом фирму зарегистрировал и начал заниматься другой деятельностью, утилизировали вычислительные машины советского производства.
Развёл тут демагогию......

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Людям, которые жили в 90-е в более или менее сознательном возрасте, очень смешно видеть участившиеся сравнения сегодняшнего времени с этими самыми 90-ми. Если кто сам и не принимал участие в деятельности, которую ты в пример привел, то вокруг многие чем-то таким занимались. Я в 90-м году поступил в институт. Пока учился, занимался промышленным альпинизмом в Москве, возил бананы из Риги и сдавал в ларьки на Новом Арбате, сидел летом в деревне и делал из спирта паленую водку, на платформе Бирюлево всякое говно с лотка продавал и дофига еще чего делал. Зарплату, кстати, получали чем попало, а то и ничем вообще годами. Нынешняя ситуация 90-е даже отдаленно не напоминает.

У каждого свой опыт и свои оценки того времени. В 90 году я был примерно в два раза старше Вас (нынче этот разрыв значительно сократился)., у меня уже была семья и я растил и учил двух детей работая на заводе. Про то что Вы пишете знаю не по наслышке и по рассказам друзей и сослуживцев. Приходилось параллельно работе на заводе подрабатывать и извозом, и местных челноков на черкизон возить, и в бригаде по строительству жилых домов из бруса поработать. И это при том, что на заводе руководил ремслужбой в 260 работников. Но все это было в небольшом городке в регионе. В конце 90-х (когда все уже вроде бы наладилось), так получилось, остался без основной работы (завод рухнул). Но не опустил руки, быстро перестроился и выплыл, детей вырастил, дал образование, Короче можно сказать справился и жизнь наладилась.
Вы же в силу того, что в начале 90-х находились около пяти лет на довольствии родителей, и все Ваши приработки были в семье так сказать вспомогательными, и видели мир несколько иначе, Да и разница между регионами и столицей тоже велика, что тогда, что сейчас. Так что судить о начале девяностых объективно Вы не можете, Вы не знаете, что это такое.
Ну и каждый в силу своего опыта и видит ситуацию, и оценивает ее.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Это точно. Целый цикл фильмов есть "девяностые" на ТВЦ, надо бы всем посмотреть.
Прямо сейчас идёт кстати.

Есть ли смысл смотреть тем, кто это пережил?
Любой фильм, как и произведение литературы, это лишь пересказ в чьей то интерпритации. Как правило кто платит, тот девушку и танцует.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Есть ли смысл смотреть тем, кто это пережил?
Есть. Время идёт и многое забывается. А так посмотришь, вздрогнешь и подумаешь: "не дай бог снова такое пережить" и "как у меня всё хорошо теперь".....))

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Ностальгия по былой молодости это прекрасно ,но хотелось бы вернуться к теме о запчастях.)

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
У каждого свой опыт и свои оценки того времени. В 90 году я был примерно в два раза старше Вас (нынче этот разрыв значительно сократился)., у меня уже была семья и я растил и учил двух детей работая на заводе. Про то что Вы пишете знаю не по наслышке и по рассказам друзей и сослуживцев. Приходилось параллельно работе на заводе подрабатывать и извозом, и местных челноков на черкизон возить, и в бригаде по строительству жилых домов из бруса поработать. И это при том, что на заводе руководил ремслужбой в 260 работников. Но все это было в небольшом городке в регионе. В конце 90-х (когда все уже вроде бы наладилось), так получилось, остался без основной работы (завод рухнул). Но не опустил руки, быстро перестроился и выплыл, детей вырастил, дал образование, Короче можно сказать справился и жизнь наладилась.
Вы же в силу того, что в начале 90-х находились около пяти лет на довольствии родителей, и все Ваши приработки были в семье так сказать вспомогательными, и видели мир несколько иначе, Да и разница между регионами и столицей тоже велика, что тогда, что сейчас. Так что судить о начале девяностых объективно Вы не можете, Вы не знаете, что это такое.
Ну и каждый в силу своего опыта и видит ситуацию, и оценивает ее.
Тем более странно, что человек, бывший тогда уже совсем взрослым и самостоятельным, сравнивает сегодня с 90-ми.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Papagot, да это только начало, на старых дрожжах ещё живём. Челноком за чипами будем ездить)
Будем конечно, если иначе никак. Но я почти уверен, что студентам все же не придется сидеть на лекциях в шапках и перчатках.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: McLeod

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Будем конечно, если иначе никак. Но я почти уверен, что студентам все же не придется сидеть на лекциях в шапках и перчатках.

Уверенность, как и надежда, умирает последней.

Максут30

Постоялец
Благодарности
796
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ааа, этого добра у нас теперь в избытке (про то, что горит). Так что жарко будет как в Африке, ну и всё остальное как там)

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации
а я уверен, что будет намного хуже((

Shadi

Гуру
Благодарности
79,457
Автомобиль
HL 220
«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подала иски в суд в отношении международных автопроизводителей: General Motors, Mercedes, Volkswagen и Toyota Motor. Иностранные компании, которые приостановили работу в РФ, нарушают права российских потребителей, утверждают в организации. Теперь людям не доступен ремонт, техническое обслуживание и так далее. Об этом «Известиям» рассказал глава ОПИ Олег Павлов. Он уточнил, что первые разбирательства уже начались. Роспотребнадзор поддержал общественников, сказано в официальном заключении службы для суда.
https://iz.ru/1344439/evgeniia-pert...v-gm-mercedes-volkswagen-i-toyota-podali-iski

Последнее редактирование:
Сверху Снизу