Залило обшивку днища салона. Что делать ?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Надо снять пластиковые детали над порогами (я так вижу), чтобы приподнять край ковролина на полу (хочу сунуть туда тепловентилятор)...

Последнее редактирование:

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Похоже, это тот случай, когда Краткость - НЕ сестра таланта... Я хочу сказать, что из этой мАленькой инструкции далеко не всё понятно... Нет ли ссылочки, где процесс разборки пластика описан более подробно ?

Sanches29ru

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan Avenue 2.0
Похоже, это тот случай, когда Краткость - НЕ сестра таланта... Я хочу сказать, что из этой мАленькой инструкции далеко не всё понятно... Нет ли ссылочки, где процесс разборки пластика описан более подробно ?

На талант особый я и не претендую...Бляха муха))) был в Питере уже разобрал тебе все сам бесплатно))) Вода под водительскими ногами? вот тут отчет в котором с фото показан разбор (надеюсь автор не против)
https://www.drive2.ru/l/4265169/
Если еще остались вопросы - лучше в сервис (без обид).:)

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Там ничего лишнего, все просто и доступно. Сам разбирал по тигуан-вики, в т. ч. и эту накладку. Сможешь Altom.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
А как накладку с заднего порога (за водительским сиденьем) снять ?

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Там ничего лишнего, все просто и доступно...
А клипсы нормально отсоединяются ? Без поломки ? У меня гаража или тёплого бокса нет. Если сейчас снимать пластик, когда температуры минусовые, то поломать его можно ? Или лучше подождать до весны ?

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
А клипсы нормально отсоединяются ? Без поломки ? У меня гаража или тёплого бокса нет. Если сейчас снимать пластик, когда температуры минусовые, то поломать его можно ? Или лучше подождать до весны ?

Только в тепле. На морозе плохо таким заниматься, можно поломать.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Силикагель или мешочки с солью (первое лучше) приподними обшивку и разложи на матах шумки. Через сутки "прожарь" в духовке и так до тех пор, пока не высохнет)
1) Засунул мешочки с СГ под ковролин и уплотнитель. Но, подумал, будет ли эффект, ведь, чтобы он заработал, нужно замкнутое пространство...?
2) Вроде бы, СГ содержит канцероген, да и сам по себе вреден для здоровья ? Я к тому, можно ли его в духовке-то сушить ?

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Сегодня, наконец-то, выдалось свободное время... Занялся просушкой, конечно, разговор не о переходе от праздников к трудовым будням, а о просушке покрытия дна салона Тигуана.
После снятия пластика с порогов и 2-х суток попыток просушить с помощью силикагеля и газет - понял, всё это хе-ня (т.е. фигня). Взял строительный фен и 4 (четыре) часа вдувал под ковролин и уплотнитель... Использовал распорки из дерева... Всё высохло (!!!), хотя на улице слякоть с небольшим снего-дождём и Т=+2гр.Цельсия. Прощупал в дальних углах и наткнулся, блин, на уплотнитель у педального узла!!! Там какой-то резино-поролон, покрытый резино-пластиком... В нём воды - ну, в общем, до хрена, хотя, с момента затопления прошёл уже один месяц!!! Просушил его феном +2 часа.
На предстоящую ночь всё обложил силикагелем. Завтра посмотрю, что получается...
(Похоже в этой фразе есть смысл: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!")

ALTOM

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Вчера просушил только водительское место. Сзади понадавливал рукой на пол - ковролин сухой. Для полного спокойствия решил, всё-таки, разобрать пластик и посмотреть, что там на днище. Воды в уплотнителе ещё больше, чем спереди, б-л-и-и-и-н!!! Хорошо, что не поленился разобрать. Сушил также, как и спереди: строительный фен, пластиковая труба, деревянные распорки... Пар выходит, если фен включаешь на максимальную температуру. Но пара ст-О-О-О-лько... Открыл двери и окна, сидения обложил ковриками, включил обдув салона "в ноги". Сушил 5 часов!!! На ночь положил 2 кг СГ в тряпочных мешочках и газеты. Завтра посмотрю.
ЗЫ: Конечно, надо аккуратно феном работать, чтобы не прожечь ни уплотнитель (по-беды), ни провода, они, вроде бы, только около порога.

Вложения

• Водительское место.jpg
    Водительское место.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 29
  • Водительское место (у порога).jpg
    Водительское место (у порога).jpg
    94.3 KB · Просмотры: 29
  • Сзади слева.jpg
    Сзади слева.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 29
  • Сзади слева (пар валиит).jpg
    Сзади слева (пар валиит).jpg