Как одни из симптомов проблемы с цепью указывают треск,стук, цёкот при холодном пуске. Вот с этим и не могу разобраться, или стучит или так и надо. Пробег при приобретении был уже 69 т.км. Поэтому как работает новый двигатель не знаюzakon&poryadok, Шумность TSI имеет кучу причин. Врятли вы услышите шум от растянутой на 5-6 мм цепи. Скорее шумы издают ТНВД или лопатки фазорегулятора. Замена лопаток мне помогла.
Дело то не просто в натяжителе, а в физике расстяжения цепи. Проверяйте цепь через смотровое окно раз в 60-80 тыс км. В вашем слчае это уже надо сделать, для того чтоб максимально точно расчитать планируемую замену цепи - ее все равно рано или поздно менять.Судя по сообщениям в теме, с 2013 г. цепь, натяжитель улучшили. Тигуан 2013 tsi 2.0 Vin XW8ZZZ5NZDG127021. Пробег 102т.км. Начитавшись темы кажется что какие то звуки посторонние присутствуют, но и с момента покупки авто в 2016 г. работал двигатель довольно шумно. Позволяет ли ресурс моей цепи эксплуатацию или уже нужно проверять / менять?
Блин, думал сдохну, пока все 400 страниц прочту)))) Коллеги, подскажите, авто 2013 года, пробег 62000, на холодную и при запуске никаких постронних звуков нет, а вот после прогрева до 80-90 градусов появляется звук как у дизеля. При этом, если обороты поднять до 1000-1050, звук пропадает. Где-то слышал, что для tsi это типа норма, привыкай. Но блин, "Димон, че-то я очкую“)). Какие мысли у кого по этому поводу, или может где-то уже обсуждалось. В ревизионное окошко ещё не лазил, сегодня постараюсь посмотреть.
У меня машина 12 года, но крышку докупал на 15 болтов.машина у меня 22.12.2011 выпущена но на двигателе наклейка 1.12.2011, значит я так понимаю там еще старый натяжитель, вопрос по крышке и кол-ву винтов, написано до 12.11 - 15 винтов, после - 8, а у меня такая пограничная дата 1 декабря 2011 на двигателе, выходит какую крышку надо брать кто нибудь знает?
Подскажите плиз, на сервисе сказали что при замене цепи нужно обязательно менять крышку (у меня новой ревизии), мол если ставить повторно, то она обязательно даст течь. Это так?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk