Замена цепи ГРМ

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Конечно катай дальше, что ей будет то!

Добавлено через 4 минуты
titanik,
Denis Turbo Union, Парни я уже давно никого не убеждаю и не объясняю, предложил, клиент отказался и бог с ним.
Мне намного интереснее снять голову, и отремонтировать, чем просто цепь махнуть, а уж если и бесшпоночные звезды на валах провернуло $$$.
Пусть ездят до встречи......

PS Если уж откровенно и прямо!

Сарказм не в тему вообще. Хотя и ожидаемо подобное слышать от автомеханика.
Все обслуживание привязано на регион, вы отлично выполняете свои работы и диагностируете - отлично и я рад этому.

У меня в регионе мне элементарно не могут с 1 раза диагностику подвески выполнить, не то, что сделать что-то еще.
Приехал узнать состояние цепи, как итог меняй на 100тыщ это же капец ей будет и в довесок там еще куча всяких деталей которые тебе тоже надо заменить, но при вскрытии мы обязательно все посмотрим как там у него и еще чего нить тебе докинем.
В итоге ценник 50р минимум на все работы.
Да еще и машина минимум день будет стоять в сервисе, а то и два. И это как называется - может поясните?
НАверное забота обо мне уважемого автоцентра по немцам - и это не офф. диллер.
У диллера все еще намного сложнее, они и коленвал крутят при диагностике и предупреждают что если при диагностике цепь порвется то это мои проблемы.
Может и на это будет квалифицированный ответ, забота да такая обо мне и моей железке?

Масло в халдексе меняли по картинкам из моего телефона в интернете и итог на переднем приводе уехал. Мозгов не хватило комп подключить.

ИМЕННО по этому я придерживаюсь принципа, что в исправный механизм без показаний лезть категорически нельзя.

Это ваш заработок и между прочим ваши коллеги, ни для кого ни секрет могут приговорить великое множество узлов и агрегатов автомобиля чтобы заработать.
А мне необходима квалифицированная диагностика и качественная работа! Я свои деньги плачу и готов обслуживать и платить но за необходимую работу, а не за все подряд, что решил ватомеханик. Поэтому сижу читаю форум, слушаю гуру и прочих людей. Может поэтому и выполняется все так как мне надо, по мануалу и инструкциям а не тяп ляп. Был бы сервис адекватный то можно спокойно сесть и попить кофе в комнате отдыха, а когда тебе вкручивают непонятные диагнозы и внятно не могут объяснить для чего менять тот или иной узел - это разводилово. Это и понятно, все хотят кушать икру и зарабатывать.

Если подошла цепь и есть показания, тогда и необходимо ее менять, а не так просто после 100тыщ чтобы было вдруг чего, и если что-то ломается по моей вине то я не ною и не грешу на сервис, а здраво отдаю отчет своим действиям.
Может кому как то резко, но реально такой подход уже достает, менять чтобы перебзедеть.

Последнее редактирование:

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Builder, Удачи в поисках нормального сервиса. Больше мне сказать нечего!

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
так для статистики: на 90тыс. махнул цепь и натяжитель и вообщем то за ней не следил, 140 тыс. машина просто не завелась, перескок цепи, с клапанами повезло.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
так для статистики: на 90тыс. махнул цепь и натяжитель и вообщем то за ней не следил, 140 тыс. машина просто не завелась, перескок цепи, с клапанами повезло.
для статистики добавить бы год выпуска авто или натяжетель старого, нового образца.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
для статистики добавить бы год выпуска авто или натяжетель старого, нового образца.

2011 год
натяжитель был нового образца, на 90тыс. менял тоже на новый

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
а у меня есть пример знакомого, который ко мне приехал первый раз на 160 000 км со старой цепью и натяжителем 2009 г.в.)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На ВАЗе раньше также было : у кого то не ломалось и ездилось десятками тысяч , а кто-то ночевал в гараже. Для меня ясно одно -Ваг овно полное.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
На ВАЗе раньше также было : у кого то не ломалось и ездилось десятками тысяч , а кто-то ночевал в гараже. Для меня ясно одно -Ваг овно полное.
это типо я как у суеверных спрашиваю, как тачка - а мне отвечают, говно полное. Чтобы не сглазить и не ломалась))))

EVROTRAK

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
И что вскрытие показало? Из-за чего перескок случился за 50 тыс. км? С новым то натяжителем...

gigagertz

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Jetta VI 1.4tsi 150 л.с. chta мкпп
Я менял цепь на 60 тысячах, к 90 опять приехала, заодно и помпа/муфта потекла

Добавлено через 1 минуту
Может не совсем в тему, но все таки)

AnastasiaFromRussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan I Restailing
Подскажите пожалуйста, мужчины, при диагностике сказали что цепь на 7 делении, пробег 91600, тигуан рест. 2011 года бензин, 2л. что-то тут почитала в теме и запуталась - надо менять все-таки или нет, ибо не дешево...

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
AnastasiaFromRussia, надо, если реально на 7 делений. Да и 2011 год... У вас могут и цепь и натяжитель старые быть

AnastasiaFromRussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan I Restailing
AnastasiaFromRussia, надо, если реально на 7 делений. Да и 2011 год... У вас могут и цепь и натяжитель старые быть

они сказали, что старого образца, а как проверить, действительно ли на7 или нет, попросить фото прислать на диагностике?

C5 Break

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
профильный
надо менять все-таки или нет, ибо не дешево...
Менять надо, ремонт мотора дороже чем замена цепи с причиндалами.
Там цена вопроса то пару десятков тысяч рублей, и катайся...

Добавлено через 53 секунды
они сказали, что старого образца, а как проверить, действительно ли на7 или нет, попросить фото прислать на диагностике?
Приехать и самой посмотреть! Ибо разведут... и правильно сделают...

AnastasiaFromRussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan I Restailing

и еще вопрос, если можно, мне в этом сервисе насчитали 42000 замена без звездочек, в вагсервисе 22500 за всё то же самое, какая цена реальная, и можно ли еще как-то сэкономить, например самому купить з/ч? тогда что нужно купить, или это комплектом продается?

Добавлено через 1 минуту
Менять надо, ремонт мотора дороже чем замена цепи с причиндалами.
Там цена вопроса то пару десятков тысяч рублей, и катайся...

мне объявили 42000, где делала ТО, обычный техцентр

Добавлено через 53 секунды
Приехать и самой посмотреть! Ибо разведут... и правильно сделают...

а можете подсказать где найти фото, как это должно выглядеть?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
У вас могут и цепь и натяжитель старые быть

Цепь ессно старого, а натяжитель на рестайлах нового образца должен быть.

а можете подсказать где найти фото, как это должно выглядеть?

Можно попросить фото натяжителя, но для этого снова придется вскрывать окошко.

AnastasiaFromRussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan I Restailing
Цепь ессно старого, а натяжитель на рестайлах нового образца должен быть.

и на что это тогда влияет?

Можно попросить фото натяжителя, но для этого снова придется вскрывать окошко.

я бы хотела чтобы в другом сервисе посмотрели еще раз, не в том где мне 42000 насчитали за нее, нужно опять вскрывать же все равно? Сегодня еду на диагностику, хочу попросить их посмотреть цепь еще раз.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль

AnastasiaFromRussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan I Restailing