Arkady
Гуру
- Благодарности
- 1,184
- Автомобиль
- VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Я бы сказал полных семьА сколько лет было машине при пробеге 120 ?
Я бы сказал полных семьА сколько лет было машине при пробеге 120 ?
Коллеги, доехал почти до 90 тыс. км. Думал поменять машину раньше, но теперь, видимо, придется менять ГРМ и помпу.
Вопрос - оригинал есть оригинал, но стоит почти 14к за ремкоплект + 12 к за помпу. Стоит ли оно того? или задуматься об аналогах, которые иногда в разы дешевле? Что посоветуете?
у финнов.Где-то я тоже встречал такой "регламент"...
Много раз уже писали, в том числе и я писал, посмотрите по теме.
Кратко, помпа HEPA ролики INA, ремни CONTITESH.
На hepu отзывы последнее время не очень. Я бы dolz попробовал.
в оригинальном комплекте для ГРМ вы найдете ремень Конти и ролики Ина, в таком же комплекте, но под логотипом Конти, будет все то же самое, но на 15...20% дешевле, нафига платить больше??категорически только оригинал советуют.. вот я и не могу разобраться...
Брал Hepa - была с пластиковой крыльчаткой, слесарь тоже удивился, но на 100 тыс должно хватить.На тигах вроде помпа hepa с металлическими лепестками,
в оригинальном комплекте для ГРМ вы найдете ремень Конти и ролики Ина, в таком же комплекте, но под логотипом Конти, будет все то же самое, но на 15...20% дешевле, нафига платить больше??
Добавлено через 1 минуту
Брал Hepa - была с пластиковой крыльчаткой, слесарь тоже удивился, но на 100 тыс должно хватить.
в мм не мерял, но у меня ремень встал по всей ширине роликов (между буртиками) и шестерен, если он будет еще шире, то просто не ляжет нормально на ролики, да и за границы шестерен будет выступать.Ремень будет уже, 25 мм, оригинал 30 мм. Вроде так
в мм не мерял, но у меня ремень встал по всей ширине роликов (между буртиками) и шестерен, если он будет еще шире, то просто не ляжет нормально на ролики, да и за границы шестерен будет выступать.
Привет,
Через сколько лет должно менять ГРМ и помпу, / пробег 70 т.2008 г, СВАВ дизел/.
Благодаря
Двигатель какой? СВАВ или CLJA?Здравствуйте! В копилку , поменял ремень ГРМ и помпу. INA
530055032 комплект ремень болты ролики помпа брал в EMEX за 10922р. Пробег 100000, помпа подтекала, ремень с роликами по виду ещё столько приходит .
Двигатель какой? СВАВ или CLJA?
Ремень с помпой какой фирмы в наборе? Или всё ИНА??поменял ремень ГРМ и помпу