Замена ламп на светодиодные

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ездил я в тумане. Вы не забывайте что ксенон в ПТФ ставят не для того чтобы в тумане хорошо было видно, вас встречным водителям, для этого нужно лампы как можно ниже к земле опускать, чтобы под туман свет шел, люди ставят ксенон для лучшего освещения дорог в обычных условиях, в дополнение к ксенону в фарах.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Я это очень давно знал.Ксенон в ПТФ это зло в любом случае,огоромная засветка в любом случае,в свое время экпеременитировал,из него ДХО не выйдет.Вот светодиоды фирменные с именно для ПФТ(до 500 лм),могут выступать ,в зависимости от тепературы свечения и как ДХО и как ПТФ,пихать любые для лампы головного света ПТФ (нормально не настроишь) это неуважение к другим участникам движения.А то что у нас сечас продают лампы головной света под видом ПТФ или ДХО это на совести продавцов.А вне города встречаю все больше покупателей такого света покупатей,их мало тревожат остальные или просто не понимают,что слепят.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
В любом случае все лампы в ПТФ, кроме галогенки, это лишние прав, штраф приличный и конфискация. А на счёт пучка света, то наши ПТФ не рассеивают свет во все стороны, а имеют направленный пучок, главное чтобы свечение было как у галогенки в определенной точке.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
В любом случае все лампы в ПТФ, кроме галогенки, это лишние прав, штраф приличный и конфискация. А на счёт пучка света, то наши ПТФ не рассеивают свет во все стороны, а имеют направленный пучок, главное чтобы свечение было как у галогенки в определенной точке.
Но за этим не следят.
Согласен, ПТФ и ДХО согласно ГОСТА. :az:
В линзованых ПТФ от Неллы(оригинал) стоит забавная двойная шторка и оговоренна макс. мощность.А для многих ,кто ставит диоды в качестве ДХО полезно люмены пересчитать ватты.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
В интернете, на драйве есть уже пострадавшие... Гайцы вообще редко просто так наказывают, они по случаю обычно проверяют, либо когда останавливают за одно нарушение, к примеру за скорость, заодно проверяют и все остальное за что могут протокол составить. Либо распорядка сверху приходит всех подряд проверять на предмет чего то определенного.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
В любом случае все лампы в ПТФ, кроме галогенки, это лишние прав, штраф приличный и конфискация.
Думаю, что Вы ошибаетесь. У моей супруги на Рено Каптюр светодиодные ПТФ с завода установлены, у товарища на новой CX5 2017 года лазерные стоят (светят тоже яркоголубым светом).

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Тут главное слово "с завода". А если фара сконструирована под галоген, то туда только галоген с маркировкой СЕ

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Внешне LED лампу видно в туманке? Визуально можно понять, что не галоген?
Я имею в виду не ночью в светящемся состоянии по оттенку и силе свечения, а днем, например, при остановке за условно другое нарушение и осмотре автомобиля?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Думаю, что Вы ошибаетесь. У моей супруги на Рено Каптюр светодиодные ПТФ с завода установлены, у товарища на новой CX5 2017 года лазерные стоят (светят тоже яркоголубым светом).
Это не ПТФ,а ДХО в местах ПТФ,обычное дело.:)

Добавлено через 1 минуту
Внешне LED лампу видно в туманке? Визуально можно понять, что не галоген?
Я имею в виду не ночью в светящемся состоянии по оттенку и силе свечения, а днем, например, при остановке за условно другое нарушение и осмотре автомобиля?
Видно в любом случае,какие меньше,какие больше,но видно:eek:

Последнее редактирование:

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Это не ПТФ,а ДХО в местах ПТФ,обычное дело.:)
Простите конечно, но я в состоянии отличить ДХО от ПТФ :) Зачем утвердительно писать о чём возможно Вы сами не в курсе....
На телефоне как раз завалялась фотка включенного ДХО на Каптюре и стрелкой Вам прям указываю на диодную, выключенную ПТФ (во включенном состоянии красивый голубой свет излучает). Правда ставятся они только в максимальной комплектации на этой машине.

Вложения

• Снимок экрана 2018-01-26 в 15.06.46.jpg
    Снимок экрана 2018-01-26 в 15.06.46.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 168

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Простите конечно, но я в состоянии отличить ДХО от ПТФ :) Зачем утвердительно писать о чём возможно Вы сами не в курсе....
На телефоне как раз завалялась фотка включенного ДХО на Каптюре и стрелкой Вам прям указываю на диодную, выключенную ПТФ (во включенном состоянии красивый голубой свет излучает). Правда ставятся они только в максимальной комплектации на этой машине.
Раскажите отличия:eek: Светодиодными ДХО в штатные места ПТФ уже завален рынок.:) А уж как Вы их или производитель назовет ДХО или ПТФ это не важно.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Раскажите отличия:eek: Светодиодными ДХО в штатные места ПТФ уже завален рынок.:)
Причём тут рынок. Вы на мой пост где я описал автомобили, которые имеют светодиодные ПТФ с завода ответили, что это ДХО... Это заводские комплектующие новых машин (отдельно у них имеются и ДХО и ПТФ) я вам даже фото прикрепил для убеждения, где ДХО включено, а ПТФ выключена и практически незаметна на фото... Причём тут ассортимент на колхозном рынке :confused: :)
ДХО работают постоянно при включении двигателя, а ПТФ включаются пальчиком и горят в отдельной секции / плафоне, вот ключевое отличие!

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Тем более в немецком варианте макс.Каптюра
Противотуманные галогенные фары
Светодиодные дневные ходовые огни в С-образной форме в передней двери
Не сомневаюсь ,что функции ПТФ можно реализовать светодиодами,но это гораздо сложнее и дороже,врядли это Каптюр.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Красиво, но непрактично, больше эти птф были спроектированны для подсветки при поворотах.

features0.jpg

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
На самом деле габаритами они мало отличаются от наших. И света от них при (правильно замечено) подсветки поворотов ИМХО получаю больше (когда катаюсь на Каптюре иногда), чем на Тигуане. Возможно опять же из-за того, что они светодиодные и святят ярче, чем наш галоген.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Делаем выводы - ЛЕД не для ПТФ. :rolleyes:

А в тигуанах поворотный свет сделан отдельными секциями в фарах, чтобы подсвечивать людей.

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
А вот на Кодиаке ПТФ с LED! ))
Сейчас проверю, именно ПТФ и подсветка в основных фарах или совмещенное...

. . . .

Проверил, по программам самообучения совмещенные:
%20экрана%202018-01-26%20в%2012.11.22.png

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Опять же у кодиака формально это ПТФ, а реально фары. :rolleyes:

s-l640.jpg

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Воощем то все-равно лишь был рассяный свет белый или желтый и с четкими границами по нормам прохождения ТО:rolleyes:

Вложения

• 564805f4.jpg
    564805f4.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 62
Сверху Снизу