Замена ламп на светодиодные

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Лично мне все равно, что стоит в ПТФ, пользуюсь только при тумане и для этого лучше иметь свет ближе к желтому спектру, т.к. длина волны длинее, что позволяет светить сквозь туман.

По той же причине в светофорах запрещающий знак красный, который видно дальше, чем зеленый, а синий вообще это мрак.

Так что каждый решает сам, ему шашечки или ехать. :rolleyes:

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Лично мне все равно, что стоит в ПТФ, пользуюсь только при тумане и для этого лучше иметь свет ближе к желтому спектру, т.к. длина волны длинее, что позволяет светить сквозь туман.

По той же причине в светофорах запрещающий знак красный, который видно дальше, чем зеленый, а синий вообще это мрак.

Так что каждый решает сам, ему шашечки или ехать. :rolleyes:
Точно так же пользуюсь,место основного пробега областные дороги и грунтовки,туманы весьма частое явление.Иногда пользуюсь ночью на разбитых грунтовках,для освещения перед капотом.Допускаю,что кого это не волнует ,может использовать птф как угодно,лишь бы не слепить встречных.:)Штатные лампы в ПТФ заменил на более приличные галогенновые,цвет как у штатной.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Я вот повспоминал...За последнее время туманки я включал может раза 3 за год...Может и того меньше. Смысл заморачиваться с заменой?
Ну и желтый родной спектр получше справляется с противотуманной миссией, согласен.

Короче - придет машина, поезжу, посмотрю. Если также не часто будут их включать - нехай штатные стоят. Есть пить не просят.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Гаец определит, не переживайте.

Сергей Б

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
фольксваген тигуан
Ничего не надо прописывать;есть лампы с обманом ЭБУ;цена габаритов например:150—300 рублей(оставляем в магазине залог,просим 5 минут не пробивать,если ошибка по лампам не выскакивает,то подходят)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
При установке ледовских лампочек отключают холодную проверку ламп, чтобы диоды лишний раз не моргали раза 3 при включении зажигания. ;)
На обычных лампочках этот эффект не заметен.

Az.

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tll, HL 220
Такой вопрос может кто ставил PIAA H8/H11/H16 6000K LEF102

Нужен ли там "танец с Васей" или поменял и поехал !

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    24.9 KB · Просмотры: 70

Bvs

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Хочу дополнить, что желтый свет в птф хорошо виден на а/м встречки, которые едут днем в солнечную погоду со стороны солнца, при этом ксенон или led, этой встречки, может сливатся с бликами асфальта и прочего.
Поэтому мне нравится этот вариант: https://www.drive2.ru/l/494132346346275139/ , хотя смотрел раньше это: http://www.ipf-light.ru/catalog/led/fog-led/ , но цена в 3,5 раза больше.

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
В теории да

Bvs

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У меня это было на практике, когда я пошел на обгон, солне слепило глаза, а по встречке ехала серая машина без света, так ее в далике вообще не было видно. И обращал внимание, что яркий (белый) свет (ксенон или led) тоже плохо видно со стороны солнца, а хороший галоген и желтые фары хорошо видно.
Поэтому мне кажется, когда солнце за спиной лучше тоже включать птф (при условии, что они или галогеновые или желтые), что-бы встречка лучше видела а/м.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
не в тему.
а какой процент наклона должен быть у ПТФ? а то у меня они как-то под себя светят..метра на 2 от бампера.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
упс. сорян не то
мне на ТО проверили прибором ПТФ и подкрутили, было немного не ок.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Поэтому мне нравится этот вариант: https://www.drive2.ru/l/494132346346275139/
На прошлом тигуане стояли они,для ПТФ лучше не бывает,минус один ощущение ,что едешь в желтой воде.
На новом поставил сначала Които,сейчас поменял на более сильный Катц 3300к http://www.catz.su/lamp-catz/lorem-ipsum/standart-h8/gazonapolnennye-lampy-catz-h8-cb803-detail.html ,2800к в продаже не нашел.
http://www.catz.su/

tjvrt

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
без машины пока
Не в тему,но чувствую, что я вообще не тренде для дворовых московских и подмосковных поездок))).Поэтому поставил в противотуманки желтые галогеновые Osram H11 Fog Breaker (+60%)
avto-lampa.ru/product/osram-566.html
Кстати пишут везде, что нужен цоколь H8,но в мою машину 2018 год ,Trendline,1.4 ,125 л.с. с передним приводом подошел и H11. Туман рассеивают,как и положено противотуманкам.
Про н8 и н11 http://autoflit.ru/1830-v-chem-raznica-mezhdu-lampami-n8-i-n11-chto-luchshe-vybrat.html

Avtandil

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan турботрактор
Немного оффтоп, но, насколько я помню выкладки юристов - мы имеем полное право ставить диоды в цоколи для галогеновых фар. Т.к. отдельной маркировки для LED ламп нет - она совпадает с маркировкой для галогеновых. Такой вот пробел в законодательстве

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Немного оффтоп, но, насколько я помню выкладки юристов - мы имеем полное право ставить диоды в цоколи для галогеновых фар. Т.к. отдельной маркировки для LED ламп нет - она совпадает с маркировкой для галогеновых. Такой вот пробел в законодательстве

статья 12.5 часть 3 КоАП РФ и поиск по судебной практике..:)

Avtandil

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan турботрактор
статья 12.5 часть 3 КоАП РФ и поиск по судебной практике..
А какое основание? Использованы лампы с маркировкой, предназначенной для данной фары - условно H8 заменены на H8.

Avtandil

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan турботрактор
Почему лишение прав за светодиодные лампы незаконно?

Всё очень просто. Согласно пункту 3.1 Приложения к ПДД, запрещено ездить на автомобиле, если тип или цвет ламп не разрешён конструкцией авто. Такие требования регулирует Техрегламент, утверждая, что обозначение R, C или CR — для лампочек накаливания, галогеновых ламп и лампочек накаливания, а DR, DC, DCR — для ксеноновых.
А вот для светодиодных LED ламп отдельной маркировки вовсе нет. Но на практике их приравнивают к галогеновым по обозначению самих фар, предназначенных для использования с такими лампочками.
Допустим, Вы установили в фары светодиоды, хотя фары предназначены для использования только с обычными лампами накаливания. В этом случае Вы, действительно, нарушаете пункт 3.1 Приложения ПДД, потому как тип ламп не соответствует фарам.
А лишение прав за светодиодные лампы незаконно по одной простой причине — нет статьи в КоАП, предусматривающей лишение права управления за это нарушение. По закону привлечение должно быть по статье 12.5, части 1 КоАП, которая предусматривает нарушение основных положений по допуску, и штраф по этой части — 500 рублей, а то и вовсе можно обойтись предупреждением (письменным):
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Добавлено через 1 минуту
https://autotonkosti.ru/q/lishayut-li-prav-za-svetodiodnye-led-lampy

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Всё очень просто.
До предела просто:rolleyes:
один пример
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 15.12.2009 N 11-АФ09-1246

Ну можете в случае своего несогласия на требование закона предъявить статью из автотонкости,обязательно поможет..

Сверху Снизу