Замена лампочки

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP

pavel13

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan
я правильно понимаю, что речь идёт о рестайле и адаптивном ксеноне? саму фару снимали? или можно не снимая заменить лампочки?

Да всё правильно фару снимать не нужно)
там работы на 10 минут снимаем резинки и видим саму лампочку её держат защелки нажимаем на них и отводим в стороны затем вытаскиваем лампу и снимаем с неё клипсу с проводом защелка снимается легко длины проводов хватает.

Посветите в фару со снятой резинкой переноской с хорошим светом и сразу будет понятно как снимать лампочку.

Последнее редактирование:

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
мне всегда света не хватает. к следующей зиме хочу поменять родные лампочки на Philips D3S 4800K X-tremeVision +50%. правда цена кусается. буду ждать случая, раз лампочки можно самостоятельно поменять.

prosto_me

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан 2013
Здрасти. Кто-нибудь ставил на ближний свет лампы большей мощности? Я нарыл тут нарва н7 80w. Насколько безопасно ставить такую лампу?

Sent from my iPhone using Tapatalk

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Здрасти. Кто-нибудь ставил на ближний свет лампы большей мощности? Я нарыл тут нарва н7 80w. Насколько безопасно ставить такую лампу?

Sent from my iPhone using Tapatalk

У нас фары пластиковые, поплавишь все. Да и для блока электроники наверняка такие нагрузки не безопасны

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Не безопасно и нет смысла. Лучше, больше света не будет. Не хватает головного света выхода два, разбирать фару и устанавливать линзы ксенон или купить оригинальные фары ксенон от тиги

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Ну или для начала поставь осрам найтбрейкер. Светят они гораздо лучше штатных лампочек

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Деньги на ветер...

Почему?
По сравнению с штатными не желтят, обочина с дорогой не сливается. Мощность штатная. Ехать до 100кмч вполне комфортно, имхо...
Для желающих большего естественно выход в ксеноне (что я и сделал установив китайские фары)

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Для желающих большего естественно выход в ксеноне (что я и сделал установив китайские фары)
Я бы не стал устанавливать Китайские фары..

Почему?
По сравнению с штатными не желтят, обочина с дорогой не сливается. Мощность штатная
Больше самовнушение. Не лучше штатных. На мой взгляд.... В дождь, мокрый асфальт, светят осрам найтбрейкер хуже обычных жёлтых, а это 80% погоды у нас

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Ксенон тогда в дождь, светит еще хуже?
зависит от температуры свечения. чем ближе к 6000К тем хуже. Из своих исключительно субъективных ощущений мне кажется, что в дождь дорогу ксенон освещает не лучше (зато знаки подсвечивает неплохо)

peirato

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 2012 (куплен 2013)
Да всё правильно фару снимать не нужно)
там работы на 10 минут снимаем резинки и видим саму лампочку её держат защелки нажимаем на них и отводим в стороны затем вытаскиваем лампу и снимаем с неё клипсу с проводом защелка снимается легко длины проводов хватает.

Посветите в фару со снятой резинкой переноской с хорошим светом и сразу будет понятно как снимать лампочку.

Снять то понято как, с как вставить обратно?! Не защелкиваются у меня защелки... Точнее защелкиваются, не цепляя лампу... Третий час уже вожусь блин!!!

Добавлено через 1 час 1 минуту
Получилось. Сильнее надо было давить на защелки. Ух... Руки расцарапаны, замерз, но зато без снятия фар :)

Добавлено через 3 минуты
поставил кстати Osram (арт. 66340). Купил за 3к каждую.

peirato

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 2012 (куплен 2013)
Какой вы целеустремлённый. Там фары снимать-поставить 20 минут обе.

да да, я теперь тоже буду всем говорить, что поменять лампочки 15 минут работы ;))) а точнее 5. даже капот открывать не надо.

не вставали у меня защелки обратно на левой фаре...

Glad

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Приветствую, коллеги!

У меня Тигуан, 2013 года, 1.4
Перегорела лампа ближнего света на левой фаре, до этого никогда не менял.
Я правильно понимаю, что такая лампа вполне подойдет http://spb.onlinetrade.ru/catalogue...v_55w_1sht_64210_01b_64210_01b_.1-263495.html

И менять тоже проблем никаких нет,судя по тому, что здесь написано.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Менял по мануалу, проблем не возникло.

Вложения

• Скриншот 25-02-2016 134613.jpg
    Скриншот 25-02-2016 134613.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 50

Insurer

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Народ, не пойму какой номер в каталоге для гнезда патрона лампы ближнего света Н7. А то контакт оплавился.
Тигуан 2011 года.

Сверху Снизу