/Sergeant/
Участник
Я бы FYG пдождал. По поводу NordGlass не могу ничего сказать, а FYG ставил на первый Тиг, мне понравилось по сравнению с Pilkington. И FYG, кстати, шел в оригинале на боковые стекла и, какое-то время, на лобовые.
Да я не спорю... Был Пилинктон, поставил Бенсон(хотел AGC, просто не было(камера, плюс датчики))... Всё хорошо, но есть нюансы, нижняя резинка куда вставляется пластик не много но короче, да вода не попадает и на скорость не влияет, но осадочек остался.железяка48, ну не надо так сразу то про ФУЯО Гласс! Да, Китай, но не вижу ничего отрицательного или серьезно негативного и как я уже ране сообщал, что вообще то ФУЯО Гласс и являлось основным поставщиком стекол на сборочный конвейер в Калуге., до определенных событий, только маркировка была не FUYAO, а VW VAG...
А! И сразу добавлю, что не являюсь дистрибьютором Фуяо и не рекламирую их, а просто привожу пример!
Извините, но я не психиатр, помоч не могу...Немного перефразировав Профессора Преображенского из "Собачье сердце"
Дьявол кроется не в деталях, а в головах!
AGC сейчас, наверное, раза в два дороже Фуйяо? Платить 10-15к за "ровные" резинки? А если камень на следующий день?но если для себя то лучше переплатить и поставить AGC
Поаккуратнее!!!! Здесь не надо быть психотерапевтом, просто надо иметь логичный склад ума.
Ну что сказать... Как тут было сказано... Нужно иметь логический склад ума...AGC сейчас, наверное, раза в два дороже Фуйяо? Платить 10-15к за "ровные" резинки? А если камень на следующий день?
У меня к стеклу по сути одно требование - оно не должно искажать картинку... и тут Пилка, AGC, Фуяо, Xyg плюс-минус равны. Все остальное вторично: зазоры и герметизация - это вопрос к установщикам, камень - вопрос случая, стойкость к температурным воздействиям и пескострую, наверное, вопрос конкретного стекла (партии, используемых материалов, оборудования и т.п.). У меня родная Пилка тупо от печки лопнула в не самый сильный мороз... имхо, это самое позорное для стекла ((
А теперь об AGC... Их же до сих пор Борский стекольный завод под Нижним делает? Материалы наши, территория наша, люди наши... более того, они по сути готовый стекольный завод купили... оборудование только заморское привезли. И Фуйяо в точно таких же условиях, плюс завод с нуля поднимали. Почему-то тогда такая разница в ценнике? Что-то мне подсказывает, что японцы зажрались.
А еще вспоминается история с Северсталью и ВАГом, которого не устраивало качество местного металла. Северсталь несколько лет занималась повышением качества, пока ВАГ не стал использовать их продукцию. С Фуйяо у ВАГа все прошло гораздо легче ))
Эм... Вы другие ветки форума читали? Про масла, про ТО и т.п... Я вот что-то последнее время ни разу не видел сообщений "Ух, Мобил стоил 3000, а сейчас 7000! Да пофиг, пойду куплю". Будучи клубнем трех автофорумов я вижу, как даже самые лютые "свидетели оригинала" просят подсказать, что выбрать из аналогов подешевле.Можно подумать, что 10 тыр. сегодня за лобовое стекло, это обалденные деньги.
У меня на Fuyao три скола от камней... прилетали так, что жена визжала)) да я и сам зажмуривался)) Зима прошла - пока держится.Мне в AGC недавно прилетел камушек звонко.
Мы и помогаем)) Ведь в споре рождается истина))вы человеку помогите...
В основном меня интересует номер оригинального стекла под мою машину а посмотрев я не увидел этого или плохо смотрел)//Andr1977, Вот ответьте пожалуйста, Вам что, лень прочитать даже 10-15 предшествующих постов в данной ветке?
Я уже и не говорю о всех 140 страницах даже....
а где подбирали, что по стоимости?Я поставил фуяо, все отлично. Подобрали вариант под датчики и камеру, все ок. Во всяком случае от пилкингтона по виду, прозрачности, геометрии не отличимо.