Замена лобового стекла на tiguan

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
Ребят, у кого стоит замененной стекло КМК? какие впечатления у недавно поставивших.....

За прошедшие три недели поймал три камня (в Крым ездил:)), от всех сколы, но ни от одного трещина не пошла, причём первый был самый большой (я аж пригнулся со страху:)), почти по центру стекла, 5 руб. монета не все лучи от скола закрывала. Заделал. Стеклу (КМК) 3 месяца:mad:
пилкингтон от ударов слабее практически сразу давал трещину...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
пилкингтон от ударов слабее практически сразу давал трещину...
Он непонятнее, у меня несколько раз такие "булдыганы" прилетали, но ничего кроме сколов не оставалось. А тут прилетел небольшой камушек от впереди идущей субы чуть выше правого угла и сразу скол с двумя лучами. Чего точно делать не стоит, так это лечить трещины на пинкилгтоне. Деньги на ветер, разойдется или на кочках, или, что скорее всего при работе климата при разнице температур.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
....прилетел небольшой камушек от впереди идущей субы чуть выше правого угла и сразу скол с двумя лучами....

Чем ближе к краю стекла удар, тем больше вероятность трещины. У меня два скола в 10 и 15 см от края, обошлось без трещин.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Чем ближе к краю стекла удар, тем больше вероятность трещины.
Да у меня тоже не совсем край примерно в см 5-6 от правого края, не в зоне работы пассажирского дворника..Но стекло по сравнению с sekurit г..но, как ни крути )

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
нет желания менять оригинал на непонятный AGC без логотипа VW

Вы так уверены в невероятном качестве деталей, на которых стоит значок "VW", что мне даже жаль вас разочаровывать...

Лично я считаю, что ACG лучше Пилкингтона. Но можно и дальше оставаться в убеждении, что штатное (стекла, шины, детали подвески, цепи ГРМ, уплотнительные поршневые кольца и т.д.) - оно самое-самое ;)

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
titanik, два раза ставили ФВ пилкингтон. Одно треснуло снизу без видимых причин через пол года после установки. Поменяли на такое же по гарантии. Треснуло от мелкого камешка.
Теперь стоит Пилкингтон, но без значка ФВ. Езжу со звездочкой с 5 рублевую монету уже пол года.
Вот это совсем не понятно.
Не угадаешь, что лучше.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Здесь уже упоминали, что Пилкингтон тоже изготавливают в разных странах и при замене стекла вы участвуете в лотерее.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Пилкингтон тоже изготавливают в разных странах и при замене стекла вы участвуете в лотерее

Что говорит о нестабильности качества изделий данной марки. Нафига лоторея за ТАКИЕ деньги?...

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Игорь на Тиге, Пилкингтон. Где сделанный не известно.

erik

Заблокирован
Благодарности
1
Автомобиль
golf 6
Кто нибудь ставил стекло под камеру что может стать?

Itman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Ага. Но если ты почитаешь ветку с начала (там есть все ответы), то самые частые гости на замену, именно те, у которых красуется на стекле значок VW и гордая надпись пилкингтон:(
Нну так оно и понятно - подавляющая масса тигуанов именно с этими стеклами. Потому и кажется, что только они и бьются.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Если на скоросоти 100 км/ч вам прилетит из под камаза камень по неудачной траектории, то любое стекло треснет. А вот в остальных случаях крепкость стекла поможет оттянуть срок его замены.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
dravor, Дело даже не в крепости при встрече с камнем или шипом. Меня в пилкингтонах бесит то, что буквально через 5 месяцев зимней эксплуатации стекло покрывается мельчайшей сеткой или микросколов от просто песка!
В декабре поменял по КАСКО на оригинал, а в апреле на солнце на стекло уже без слёз смотреть нельзя(((
Хрен с ними с камнями, что ж оно такое мягкое к просто песку и царапинам?!
Поставлю БОРское. В опу этот пилкин....

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
с эл. подогревом?:D

Зря смеётесь. Борский завод теперь принадлежит японской корпорации AGC. Стекла крепкие у них. Сам убедился. До того как перешёл на это стекло, я поменял 5 оригинальных стёкол. Это же стоит уже 2-й год, дороги лучше не стали)

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Alex999, это смех сквозь слёзы уже, сколько времени не можем добровольцев найти, а теперь и подавно! Сам в качестве не сомневаюсь, потому и создавал одноименную тему.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
подскажите пожалуйста. имеет ли смысл заморачиваться со страховой, если у меня франшиза 12 тысяч? Я так понимаю, что за эту цену можно 2 стекла не оригинальных поставить. Вопрос какое? Какое стекло и не дорого и крепкое? Потому что тратиться на покупку ориганльного, которое лопается от малейших камушком не вижу смысла

Сверху Снизу