Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Это никакая не отсебятина дилера, Сервисную книжку пишет производитель автомобиля. Dq-250 это мокрый преселективный робот и регламент замены масла там как раз 60тыс км. У вас второй Тигуан, а тут тусуются ребята у которых первый, а на нём Акпп это гидротрансформаторный Айсин, тема про Dq-250, 500 и прочие мокрые роботы есть, посмотрите раздел Второго Тигуана. :Ok1:

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: SHCANIK

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
У кого есть, что сказать по поводу

Idemitsu 30450248-746 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF",​

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 4

hobbyt

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан
Привет Народ! Тигуан 2014, бенз 2.0, коробка ASIN 6-ти ступка, пробег 73т. Пытаюсь записаться на аппаратную смену масла.
Правильно я понимаю что у меня в поддоне коробки металлический фильтр, который лучше помыть при полной смене масла? Менеджер сейчас мне заливал что у меня там фетровый фильтр стоит....
Нужно ли мне следить затем что бы мастер сбросил адаптацию через шнурок?
Все ли аппараты по замене масла одинаково хороши и полезны?

titanik

Гуру
Благодарности
6,850
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Привет Народ! Тигуан 2014, бенз 2.0, коробка ASIN 6-ти ступка, пробег 73т. Пытаюсь записаться на аппаратную смену масла.
Правильно я понимаю что у меня в поддоне коробки металлический фильтр, который лучше помыть при полной смене масла? Менеджер сейчас мне заливал что у меня там фетровый фильтр стоит....
73000 честный пробег? Нахрена аппаратная замена??! Вот же промыли тут мозги некоторые упёртые перфекционисты.....
Филтр у нас сетка нержавейка. Менять фильтр незачем, если его не снимали раза 2-3. Промыть и поставить назад.
И вообще просится банальная частичная замена с промывкой фильтра и всё.
ИМХО.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Вот же промыли тут мозги некоторые упёртые перфекционисты....
Не, просто есть прослойка людей которые почитали статьи в интернете либо фанатов аппаратной замены и спешат переплатить деньги. Перфекционист будет просто периодически проверять состояния масла(давно забытое слово, инспекция), чаще его менять при необходимости, лить качественное масло, если потребуется то фильтр тоже поменяет и будет ставить качественный аналог. Ну я так это вижу, зачастую перфекционист ещё и сам масло поменяет, дабы точно убедиться, что всё сделано идеально :Biggrin1: Аппаратная замена это конечно типа хорошо, весь объём масла можно поменять вытеснением и тд, вот только риск упороть коробку на пробегах 70+ уже не такой уж иллюзорный, серьёзно растёт стоимость работ ибо масла надо покупать больше, аппарат сервисменам тоже надо окупать и тд.

По поводу сетки полностью согласен, если резинки не задубели(а они не должны на таком пробеге) то просто промыть и всё, это же не бумажный фильтр.

P.S В общем удваиваю ваши слова, недеюсь человек прислушается.

Последнее редактирование:

hobbyt

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан
73000 честный пробег? Нахрена аппаратная замена??! Вот же промыли тут мозги некоторые упёртые перфекционисты.....
Филтр у нас сетка нержавейка. Менять фильтр незачем, если его не снимали раза 2-3. Промыть и поставить назад.
И вообще просится банальная частичная замена с промывкой фильтра и всё.
ИМХО.
Пробег 100% честный.
Тоже думал обойтись частичной заменой, но вы сами описывали несколько стадий, прогреть, завести, слить излишек.... поддон опятьже снять, промыть фильтр..., нет уверенности что гаражники все правильно сделают.
А аппаратом вроде меньше мест где накосячить, а на фоне стоимости работ переплата за масло не выглядит значительной.
Напрягло что чел говорил про фильтр и адаптацию типа она сама сбросится.

titanik

Гуру
Благодарности
6,850
Автомобиль
Пробег 100% честный.
Тоже думал обойтись частичной заменой, но вы сами описывали несколько стадий, прогреть, завести, слить излишек.... поддон опятьже снять, промыть фильтр..., нет уверенности что гаражники все правильно сделают.
А аппаратом вроде меньше мест где накосячить, а на фоне стоимости работ переплата за масло не выглядит значительной.
Тебе навязывают кучу не нужных операций. Какая адаптация? Чего адаптация? Адаптация нужна если ты полностью меняешь пакеты фрикционов или ПО коробки поменял. Т.е адаптация это программная подстройка точек прижима дисков в зависимости от их износа или изменения этих точек прошивками. Что адаптировать после обычной замене масла??
Масло в АКПП меняется за пол часа (45 минут) в любом сервисе "сам себе автомастер". При наличии желания, времени и большого шприца с трубкой) Что то накосячить в этой операции надо постараться)))))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,500
Автомобиль
Тишка TDI
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sound

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Ты же знаешь, сколько у нас старательных, даже если судить только по нашему форуму :Biggrin1:
Это же самый попсовый Айсин, даже последний имбецил должен смочь обслужить... Уж в Нск найти Ваг сервис который это сделает должно быть не проблема. ИМХО

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

dr_oplet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0 5N21T3 JVZ CAWA
нет уверенности что гаражники все правильно сделают.
а в аппаратной замене, значит, уверернность в этих гаражниках есть? :)

любой "нормальный" (не армянский автосервис в гаражах) меняет масло в АКПП также как и в ДВС. главное проконтролировать уровень потом. я менял на сервисе Вольво -- там они в курсе всего, но на всякий случай распечатал им схему установки уровня, температуру прогрева и пр. но они и так это, в принципе, знали.

Sound

Завсегдатай
Благодарности
78
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
а в аппаратной замене, значит, уверернность в этих гаражниках есть? :)

любой "нормальный" (не армянский автосервис в гаражах) меняет масло в АКПП также как и в ДВС. главное проконтролировать уровень потом. я менял на сервисе Вольво -- там они в курсе всего, но на всякий случай распечатал им схему установки уровня, температуру прогрева и пр. но они и так это, в принципе, знали.
Ну даже если не знали вам они точно скажут что всё знают... Так что я лично при замене коренного сальника налетел на замену маслонасоса... Тоже супер-пупер типа сервис

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Пробег 100% честный.
Чел хочет от Вас денег, а сказать напрямую дай денег, стесняется. Вот и впаривает Вам про адаптацию и фетровый фильтр.
ВАГ на эти коробки вообще не требует периодических замен. Менять или не менять дело Ваше, да и пробег еще не большой.
Выше правильно посоветовали частичную замену. Можно даже не снимая поддона и не моя фильтр, и где-нибудь ближе к 90-100 т км. делал частичную замену без снятия поддона в районе 90 т км.
Сейчас 200+, планирую опять частичную, но из-за того, что вынужден менять радиатор АКПП, при котором надо сливать масло.
Короче дело Ваше, как хотите делаете, сколько денюх не жалко тратите. Если при этих работах ничего не сломаете, то в любом случае будете ездить долго и счастливо.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: hobbyt

titanik

Гуру
Благодарности
6,850
Автомобиль
Чел хочет от Вас денег, а сказать напрямую дай денег, стесняется. Вот и впаривает Вам про адаптацию и фетровый фильтр.
ВАГ на эти коробки вообще не требует периодических замен. Менять или не менять дело Ваше, да и пробег еще не большой.
Выше правильно посоветовали частичную замену. Можно даже не снимая поддона и не моя фильтр, и где-нибудь ближе к 90-100 т км. делал частичную замену без снятия поддона в районе 90 т км.
Сейчас 200+, планирую опять частичную, но из-за того, что вынужден менять радиатор АКПП, при котором надо сливать масло.
Короче дело Ваше, как хотите делаете, сколько денюх не жалко тратите. Если при этих работах ничего не сломаете, то в любом случае будете ездить долго и счастливо.
При замене радиатора акпп масло менять не обязательно. Просто снимаешь старый, а в новый наливаешь масло, заткнув нижнюю трубку пальцем. Ну и аккуратно надеть разъёмы. Вытечет капля если.
Заводи, прогревай и все. Это же не система ОЖ, пузыри выгонять не надо))

• Сказать "Спасибо"

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
При замене радиатора акпп масло менять не обязательно. Просто снимаешь старый, а в новый наливаешь масло, заткнув нижнюю трубку пальцем. Ну и аккуратно надеть разъёмы. Вытечет капля если.
Заводи, прогревай и все. Это же не система ОЖ, пузыри выгонять не надо))
Знаю, но почему по случаю не заменить. Ведь многие меня не поймут на форуме.
А сам думаю, хуже не будет. Ведь делал частичную замену уже более 110 т км назад, Почти восемь лет назад.

Wint

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500>Passat BiTdi R-line 1846/2000
Народ между строк читать начал. Посмотрите, что автор пишет, он сам спрашивал про адаптацию у мастера, тот ему сказал, что она не нужна, а вы ему приписываете впаривание ненужных опций...

• Сказать "Спасибо"

alex65

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Tiguan S&S
Я сам на этом пробеге делал полную замену масла . Ездил к мастеру по ремонту акпп . Делали без аппарата , просто открутили термостат , в одно отверстие заливали масло , из другого вытекало старое . Мастер контролировал процесс , я сидел в машине на подъёмнике , заводил глушил и переключал передачи по его команде . У volvo такой способ замены масла есть в оф тех доках . Фильтр в акпп крупная сетка , можно снять промыть . То есть из особенностей - надо снимать термостат , это не сложно .

SMax

Гуру
Благодарности
4,772
Автомобиль
был Ford Focus2
Фильтр в акпп крупная сетка , можно снять промыть . То есть из особенностей - надо снимать термостат , это не сложно .
Там еще пробковая прокладка на самом фильтре, если она цела и не задубела то можно старый промыть(хотя там сетка достаточно мелкая) но тут уже дело Ваше )

alex65

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Tiguan S&S
Там еще пробковая прокладка на самом фильтре, если она цела и не задубела то можно старый промыть(хотя там сетка достаточно мелкая) но тут уже дело Ваше )
И что , через эту якобы "задубевшую" прокладку начнёт масло давить минуя сетку ? лол

Сверху Снизу