Замена масла в DSG DQ500

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
779
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
texas, Возможно,что и не сделали адаптацию.Нужно сьездить и сделать или просто терпеть и кататься дальше,она по прошествии времени должна сама адаптироваться.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,759
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
texas, Возможно,что и не сделали адаптацию.Нужно сьездить и сделать или просто терпеть и кататься дальше,она по прошествии времени должна сама адаптироваться.
Адаптацию и не надо делать после замены масла в коробке, это нигде не предписывается на сколько я помню и я когда менял масло в мокрых роботах у себя никогда адаптацию не делал, поведение коробок было как с завода, то есть негатива не было. Думаю тут дело не в адаптациях...

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
779
Автомобиль
Адаптацию и не надо делать после замены масла в коробке, это нигде не предписывается на сколько я помню и я когда менял масло в мокрых роботах у себя никогда адаптацию не делал, поведение коробок было как с завода, то есть негатива не было. Думаю тут дело не в адаптациях...
В Москве некоторые дилеры после замены масла почему-то делают адаптацию,некоторые не делают.Например в Рольфе делают,а в Дженсере не делали.Фиг поймешь их.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,751
Автомобиль
Tiguan II
Сейчас похолодало до 0, пока нет никаких замечаний к маслу Zic multi dctf.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,759
Автомобиль
В Москве некоторые дилеры после замены масла почему-то делают адаптацию,некоторые не делают.Например в Рольфе делают,а в Дженсере не делали.Фиг поймешь их.
В Ельзе насколько я помню ничего такого нет да и мой собственный опыт этому противоречит, для Dq-381 тоже нет никаких требований по адаптации.
Так что это либо говно(паль) масло либо недолив либо например просто совпало с неисправностью. Если бы перекат масла был большой можно было бы ещё про грязь которая забила гидросистему и тд написать но тут судя по всему не тот случай. Если дилеры о которых Вы пишете берут за это деньги то понятно зачем они делают адаптацию, если не то видимо просто имитацию бурной деятельности проводят.

Сейчас похолодало до 0, пока нет никаких замечаний к маслу Zic multi dctf.
Да собственно от Зика ничего другого и не ожидалось(при условии не Пали), это же не Рога и Копыта.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
779
Автомобиль
Flashback, Деньги не берут,это входит в замену с их слов.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,759
Автомобиль
Flashback, Деньги не берут,это входит в замену с их слов.
:Pardon1: Я бы не стал адаптировать исправно работающую коробку, тем более что она самоадаптируется в том числе компенсирует износ фрикционов и тд, если же износ уже выше допустимого то адаптация всё равно не поможет. Наши дилеры адаптацию не проводят.
Человеку конечно попробовать ибо проблемы то есть но как по мне надо копать именно в сторону масла, ИМХО. Можно адаптировать для успокоения и если не поможет тогда уже будет понятно куда копать.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
779
Автомобиль
:Pardon1: Я бы не стал адаптировать исправно работающую коробку, тем более что она самоадаптируется в том числе компенсирует износ фрикционов и тд, если же износ уже выше допустимого то адаптация всё равно не поможет. Наши дилеры адаптацию не проводят.
Человеку конечно попробовать ибо проблемы то есть но как по мне надо копать именно в сторону масла, ИМХО. Можно адаптировать для успокоения и если не поможет тогда уже будет понятно куда копать.
По факту часто просто неизвестно делают ее они или нет.Загоняем как правило на полное ТО с нужным перечнем работ,а не одной лишь заменой масла в коробке и при этом единицы присутствуют в ремзоне все ТО.Верим им о проведении ее только с их слов.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,751
Автомобиль
Tiguan II
Я бы попробовал вернуться в сервис и проверить уровень, гарантия же есть на работу.
Я бы не стал адаптировать исправно работающую коробку
Я себе пробовал делать еще до замены масла одисом, разницы никакой. И нет оснований её делать при замене масла.
Еще адаптация сбрасывает информацию о тормозной системе, шину данный, рулевую колонку и кп на рулевом колесе. 2024-12-03_21-41-26.png

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,759
Автомобиль
По факту часто просто неизвестно делают ее они или нет.Загоняем как правило на полное ТО с нужным перечнем работ,а не одной лишь заменой масла в коробке и при этом единицы присутствуют в ремзоне все ТО.Верим им о проведении ее только с их слов.
Ну мне точно не делали(у дилера менял масло на То-4 у двух машин, а так же 2 раза менял сам в гараже), я у машины всегда стою и наблюдаю, пропустить адаптацию Дсг сложно ибо звуки которые она при этом издаёт способны так сказать напрячь любого наездника)) Никогда не доверяю им машину без моего присмотра и всем всегда советовал контролировать ТО самим, чай не каждый день на ТО сидим.

Нормальное поведение машины после замены это отсутствие изменений, по крайней мере негативных однозначно, как хорошо ехала так и должна хорошо ехать. Так что человеку надо дрюкать Сервис ибо до его посещения всё было нормально, согласен со Скайратом.

Сергей Д

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II 2,0 TSI
Всем привет!
Кто подскажет нужна ли замена фильтра масла коробки на 120 т. км, если уже менял его на 60 т. км? Мастер в дилерском центре утверждает что нет, т.к. это делать нужно раз в 120 т. км.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,587
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Сергей Д, при каждой замене масла меняется и фильтр. Регламент 60тыс/км. Мастером такого человека называть нельзя!

skyrat

Гуру
Благодарности
1,751
Автомобиль
Tiguan II
Всем привет!
Кто подскажет нужна ли замена фильтра масла коробки на 120 т. км, если уже менял его на 60 т. км? Мастер в дилерском центре утверждает что нет, т.к. это делать нужно раз в 120 т. км.
Ненужно трогать фильтр на 500
Screenshot_20240303_112853_YandexDisk.jpg

при каждой замене масла меняется и фильтр.
На DQ500 не меняется вообще, если сильно чешется раз в 120т.км будет достаточно.

Последнее редактирование:

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Elsa

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    329.8 KB · Просмотры: 8