INEST
Участник
- Благодарности
- 7
- Автомобиль
- WV Tiguan 2, 1.4 tsi, 2020
Залил LM 8100, тоже от аллея групп брал на озон красную канистру, в начале сентябряСпасибо, буду думать. Проверка уровня, адаптация. Потом замена, скорее всего. Только вот что залить?)))
По поводу подоплеки, на 99 тысячах меняли сцепление по гарантии. Масло точно не меняли. Но после машина прошла 20 тысяч и хоть бы раз пнула. Все работало отлично до замены.
Кстати, есть ещё один интересный момент. На оригинальном масле коробка работала отлично на всех режимах. Даже на холодную. А с этим маслом заметно, что на непрогретой коробке пинки сильнее и вибрация. С прогревом ситуация немного меняется. Может дело в вязкости? Я долго искал информацию о вязкости лм. Хотел сверить с оригиналом. Не нашёл нигде до замены. Потом где-то попалась информация, что вязкость с оригиналом всё-таки разная.
Стояла жара, разницы в ощущениях при работе коробки не было
Но вот похолодало и стали ощущаться пинки, коробку грею перед поездкой, в D и R даю поработать около минуты в каждом
Предыдущее масло то что с завода на холодную тоже пинало, но после прогрева все уходило
Вот тоже думаю, модет с уровнем что то не так, потому что слили больше чем залили. Как вариант долить 300-500, либо менять если не поможет. Адаптацию не рассматривал. Напишите поможет вам или нет.
Выбирал между равенол и LM. Выбрал блин
Тигуан 2,конец 20г пробег 30 тыс
Машина 98% городская эксплуатация. Средняя скорость около 15кмч. Решил пораньше заменить
Ещё фигня есть такая на моем тигуане - экстренное торможение, он по датчик есщи с парковки выезжаю видит препятствие по тормозам в пол отбивает. После этого коробка вообще неадекватно переключает. Помогает выключить включить зажигание. Пока не понял с этими дерганиями пару раз ездил. По ощущениям очень неприятно, хотелось от тачки избавиться
Из за этого думаю возможно коробка тоже подизносилась, такие пинки/рывки бесследно просто не могли пройти