SMax
Гуру
Учитесь читать шапку темы, там все есть!Искал перед ТО здесь инфу по номерам расходников для замены масла Haldex (помимо самого масла), того что интересовало - не нашел.
P.S. Пробка не нужна, меняется только сама шайба, одноразовая
Учитесь читать шапку темы, там все есть!Искал перед ТО здесь инфу по номерам расходников для замены масла Haldex (помимо самого масла), того что интересовало - не нашел.
Искал перед ТО здесь инфу по номерам расходников для замены масла Haldex (помимо самого масла), того что интересовало - не нашел.
По итогам посещения официала делюсь - может кому поможет:
перечень расходников для регламентной замены масла муфты Haldex (машина 2011 м.г.)
G 055175A2 - масло муфты Haldex (1 литр)
N 90281802 - 2 шт. - Пробка резьбовая с шайбой M10x1x10
А стОит?
Цена не малая, а резина там не трётся, сильно не нагревается.
В первый раз ИМХО: однозначно не надо.
А болты и кольца там не такие же как на крышке и вставке фильтра?
А как он с резиной дружит? В ролике говорят может повредить пластиковые детали... http://youtu.be/qSnRa1B3Aq0
Ребята подскажите -- Тишка 2009го пробег 120.000 в муфту как ТО закончилось никто не лазил! все работает исправео по сей день!! меня беспокоить пробег и т.д обратился к знакомым( из сервиса по ауди, фольцам и т.д) кто мне на 100.000 менял масло в Коробке-- сказали что мол - не советуют лезть.. если никаких признаков нет - что не работает или глючит... ... если хочешь конечно поменяем и масло и фильтр.. но лезть пока не советуют! ты мол часто на бездорожье ездишь или еще чего?? я говорю нет.. так вот она свободно отходит 200тыс. пипец и как быть не лезть?
Я спросил--странно мол в автомате всеже посоветовали менять ( я у них менял) а тут не стоит... ОТВЕТИЛИ что там и температуры не те и нагрузки тоже поэтому если признаков никаких нет- то не трогай и 200 отходит.. вот и Голову грею как быть..
Видимо не особо компетентен сервис в данном вопросе, я поменял на куче тигуанов и повидал разные пробеги, 60 000 это максимальный интервал на мой взгляд.
уважаемые, подскажите. если при замене масла снимать насос халдекса для чистки сетки нужны какие-то прокладки для замены или болты?