Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Alexemir, 30 тысяч общий пробег? Следующие замены масло будет практически прозрачным. У меня за 50 с лишним тысяч после последней смены,масло как слеза ребёнка, даже менять не стал, хотя и купил баночку.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
titanik, ну я тоже надеюсь, что это просто "обкаточная" грязь. Если моторчик не будет "подвисать" - то в следующий раз поменяю на 80 000 общего.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А меня тут отговорили масло менять. Под тем предлогом, что у машин после 2010 года выпуска муфта необслуживаемая и там применяется новое масло, которого хватает на весь срок службы агрегата. Т.е. зависимости между заменой или не заменой масла и выходом из строя редуктора у новых машин не выявлено. Если ломается, то не важно, менял ты масло когда-нибудь или нет.
Дилер Автономия.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
А меня тут отговорили масло менять. Под тем предлогом, что у машин после 2010 года выпуска муфта необслуживаемая и там применяется новое масло, которого хватает на весь срок службы агрегата. Т.е. зависимости между заменой или не заменой масла и выходом из строя редуктора у новых машин не выявлено. Если ломается, то не важно, менял ты масло когда-нибудь или нет.
Дилер Автономия.

Вечных жидкостей нет, срок любого масла, даже если оно не используется, - не более 5 лет.
Дилеру будет интересней, - когда сразу после гарантийного срока, - Ваша муфта накроется.
И тогда вам ее поменяют не менее чем за 200тыс руб:D

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Rufast, Это ты про редуктор? т.е. типа "задний мост" ? А я-то про муфту. У меня конкретный баг был, моторчик насоса муфты затыкался. И скорее всего именно по причине невозможности прокачать грязное масло через забитый фильтр подгорали щетки и подвисали.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вечных жидкостей нет, срок любого масла, даже если оно не используется, - не более 5 лет.
Дилеру будет интересней, - когда сразу после гарантийного срока, - Ваша муфта накроется.
И тогда вам ее поменяют не менее чем за 200тыс руб:D
Ну как бы машина уже не на гарантии. Какой им смысл меня отговаривать, тем более, что я сам просил поменять. А если сломается, у них нет никакой уверенности, что я именно к ним поеду ремонтироваться.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Alexemir, зависание моторчика муфты как выясняется никак не связано с чистотой масла. Вернее прямой связи нет. Есть факты зависания на практически новой машине. Просто сама конструкция имеет конструктивные недостатки, сильно зависящие от качества материалов и сборки.
Замена масла в таких случаях ничего не изменит или изменит не на долго. Надо менять моторчик.

Добавлено через 1 минуту
Да они просто не умееют это делать.
В Автономии точно умеют.

Последнее редактирование:

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Ну как бы машина уже не на гарантии. Какой им смысл меня отговаривать, тем более, что я сам просил поменять. А если сломается, у них нет никакой уверенности, что я именно к ним поеду ремонтироваться.

Да потому что тупо не знают как это сделать, Фильтра нет в базе,
да и те кто в первый раз меняют масло в муфте, - часто ломают проставку между фильтром и его крышкой, либо оставляют риски в гнезде фильтра, пытаясь его чем либо потдеть,
кто работает у дилера, - молодые пацаны за норма часы?
шаг в лево шаг в право, - это не для них, любая неординарная ситуация, - и люди в тупике.
Нармальные пацаны, - давно работат в своих гаражах, и бюджетно решают задачи любой сложности:ay:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
В Автономии точно умеют.
был я в той автономии, такие же
кто работает у дилера, - молодые пацаны за норма часы
Народ ну вы же не считаете что масло в двигателе залито на весь срок службы авто! Более того меняете его даже не раз в 15, а раз в 7,5 тысяч! И в АКПП меняете, а сменить масло в АКПП в разы дороже чем в муфте! А еще блин наверное топливный фильтр на бензинках по рекомендации диллера меняете на пробеге в 60 тысяч! А на счет масла и фильтра в муфте что стоит поменять 4килорубля вместе с работой столько флуда развели!

71miha71, прав в том что масло даже не работая, а находясь в канистре теряет свои свойства - не зря же на нем срок годности пишут:)! А тут масло в работе круглый год, перепады температур и все такое.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Дилер Автономия.

Что за бред? С какого перепуга после 2010 года муфта необслуживаемая? Если бы это было так, то там небыло бы ни сливной, ни заливной пробки и в мануале это было бы прописано. Ага, в коробасе тоже говорят масло на весь срок службы)))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Что за бред? С какого перепуга после 2010 года муфта необслуживаемая? Если бы это было так, то там небыло бы ни сливной, ни заливной пробки и в мануале это было бы прописано. Ага, в коробасе тоже говорят масло на весь срок службы)))
Покажите, где в мануале про это прописано.

Добавлено через 9 минут
Нет, собственно я не спорю. Масло конечно менять полезно, но польза от этой замены пока никем не доказана. ВАГ устами дилеров по прежнему уверяет, что необходимости в этом нет.
Сотни владельцев Тигуанов, ничего не знающие про наш форум благополучно катаются годами без замены масла, в то время как другая часть продвинутых пользователей меняет его чуть не каждые 50 тык и уверены, что не зря.
Где правда, кер ее знает. Думаю, кто первым докажет целесообразность регулярной замены масла получит нобелевскую премию. Пока лишь предположения типа того, что нет в природе такого масла, которое служит несколько лет без потери свойств. А почему собственно нет? Технологии производства масел ушли далеко вперед наших представлений о них.

Последнее редактирование:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Rufast, и здесь, и на других форумах (Opel Insignia, LR Freelander и т.д.) объясняется, что дело не столько в масле, сколько в фильтре - его главное поменять. Но дилеры этого не делают - в Elsa такой процедуры нет, и запчасти такой в каталоге VW тоже нет.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, и здесь, и на других форумах (Opel Insignia, LR Freelander и т.д.) объясняется, что дело не столько в масле, сколько в фильтре - его главное поменять. Но дилеры этого не делают - в Elsa такой процедуры нет, и запчасти такой в каталоге VW тоже нет.
Ну да, об этом я тоже знаю. В коробасе по крайней мере можно почистить магниты, а здесь даже этого нет. Фильтр насколько я понимаю очистить никак нельзя.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Rufast, могу показать где написано:)! У меня в сервисной книге указана замена масла в муфте, правда интервал указан каждые три года.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
danila304, покажи. А я у себя посмотрю.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Rufast, добро, сделаю скан страницы вечерком.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2

Вложения

• Huldex.JPG
    Huldex.JPG
    58.3 KB · Просмотры: 121

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
SMax, от спасибо:)! Теперь не обязательно страничку тут выкладывать.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
danila304, покажи. А я у себя посмотрю.

Если не изменяет память, до 2010 или 2011года, интервал замены масла в муфте указывался в киллометрах (непомню сколько) , а сейчас каждые три года. По крайней мере у меня в мануале это прописано, машина август 2011 года (рестайл).

Сверху Снизу