Замена масла в халдексе.

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021, 1,4 л., 150 л.с. Status Plus
В общем поменял в прошлую среду масло. Решил остановиться на Фаворит-хофф на Пражской, кторые льют типа оригинал Фольксваген.

Когда начали процесс, то заметил, что масло принесли G 060 ..., хотя по идее для автомобился 2021 года выпуска надо G 065. Попросил поменять, посопротивлялись, уверяя, что такое и нужно, но в итоге принесли новое за доплату.

Но суть в другом - в тот же день заметил пинания сзади машины при старте. Потом их не было, а сегодня повторились вновь - особенно при включенной задней передаче и особенно если ехать в небольшую горку. Пожаловался на это в шиномонтажке (на спуске к которой это и обнаружил), они говорят, что, возможно, мне тупо масла не долили. Честно говоря, с канистрой я там сам ступил не взял ее с собой, а в ней действительно немного, но оставалось.

Что лучше тут сделать? Ехать назад к тому ОД или на какую-нибудь экспертизу в сторонний сервис? Или может это новое масло так приживается?

Вложения

• 20241009_103439.jpg
    20241009_103439.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 33
  • 20241009_100447.jpg
    20241009_100447.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 33

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Что лучше тут сделать? Ехать назад к тому ОД или на какую-нибудь экспертизу в сторонний сервис? Или может это новое масло так приживается?
Поехать к ОД и посмотреть, нет ли подтеков масла.
Пусть сделают базовую адаптацию.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Но суть в другом - в тот же день заметил пинания сзади машины при старте. Потом их не было, а сегодня повторились вновь - особенно при включенной задней передаче и особенно если ехать в небольшую горку
Халдекс не может быть причиной подобных пинков, это всё что угодно, но не не муфта.
Пусть сделают базовую адаптацию
Халдекс проводит данную процедуру самостоятельно практически каждую поездку, поэтому у Hong Dien базовая адаптация уже проводилась, причем не один раз.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Халдекс не может быть причиной подобных пинков, это всё что угодно, но не не муфта.

Халдекс проводит данную процедуру самостоятельно практически каждую поездку, поэтому у Hong Dien базовая адаптация уже проводилась, причем не один раз.
Верно, это я думал что про коробку пишут. Перепутал (((

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Так как тогда лучше поступить? Вот во второй половине дня сегодня поездил - вообще норм. В воскресенье, помнится, прилично ездил - тоже ничего не заметил. Только вот в самый первый день и сегодня когда на шиномонтаж ездил и при парковке у дома после него (тут и жена заценить успела).

Вот вроде похоже по описанию - получается, что муфта все же может давать такие пинки: Пинки и удары или неравномерное подключение полного привода .(промывка муфты халдекс)

Последнее редактирование:

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2 , 2020, CZDA 1.4/150 4*4
Да коробка так работает. У меня тоже самое, на холодную дёргается, словно сцепление бросаешь.

koticka

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan I S&S 2.0TSI 2015
Вот вроде похоже по описанию - получается, что муфта все же может давать такие пинки: Пинки и удары или неравномерное подключение полного привода .(промывка муфты халдекс)
это "закусывание" если газовать с вывернутыми колесами. имхо для начала бы проверить сколько там масла, не знаю может это влиять или нет, после смены и небольшой поездки еще около 100гр долил, можно вместо поездки запустить тест насоса и долить потом, вопрос делали ли это при смене масла

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Записался я к тому же ОД, что масло менял, на среду все же. Вчера вот ездили на дачу - всю дорогу (с остановкой в одном ТЦ) норм, а когда уже подъехали (то есть не холодный двигатель), то при парковке в небольшую горку (что задом что передом) вновь раздались эти стуки/пинки. Причем они не при нажатии на "газ" происходят, а именно при отпускании педали тормоза. До такой степени, что раньше машина на аналогичном подъеме хоть как-то поднималась вверх только на холостых, а тут норовила поехать вниз, пока газу не поддать. Поворот колес при этом роли не играет.

Впрочем, по пути назад ничего этого почему-то не было, т.е. очень как-то рандомно проявляется.

Diagens

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
а именно при отпускании педали тормоза. До такой степени, что раньше машина на аналогичном подъеме хоть как-то поднималась вверх только на холостых, а тут норовила поехать вниз, пока газу не поддать. Поворот колес при этом роли не играет.
Очень это похоже на так называемое "иго го " дерготня коробки DQ250

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Очень это похоже на так называемое "иго го " дерготня коробки DQ250
Согласен. Но почему тогда проявилось это именно после смены масла в муфте? Раньше за три года я подобное явление наблюдал, но буквально единичные случаи за все время. И та же парковка на даче (то есть относительно частый сценарий использования), насколько помню, легко делалась чисто на отпускании тормоза, а тут пинаться начала машина.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Согласен. Но почему тогда проявилось это именно после смены масла в муфте? Раньше за три года я подобное явление наблюдал, но буквально единичные случаи за все время. И та же парковка на даче (то есть относительно частый сценарий использования), насколько помню, легко делалась чисто на отпускании тормоза, а тут пинаться начала машина.
А подтеки в коробке не наблюдаются?Если есть и небольшие(вполне возможно за 3 года),то пинки и могут наблюдаться и из-за ушедшего уровня.Если их нет то диагностировать ДСГ.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
раньше машина на аналогичном подъеме хоть как-то поднималась вверх только на холостых, а тут норовила поехать вниз, пока газу не поддать
Ну это явно коробка, а не муфта.
А без газа муфта и вовсе разомкнута должна быть

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
А подтеки в коробке не наблюдаются?Если есть и небольшие(вполне возможно за 3 года),то пинки и могут наблюдаться и из-за ушедшего уровня.Если их нет то диагностировать ДСГ.
Это какие должны быть подтёки, что бы уровень упал. Думаю, защита должна быть вся в масле.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Это какие должны быть подтёки, что бы уровень упал. Думаю, защита должна быть вся в масле.
У меня в Шкоде Суперб 2.0 ТСИ(200л.с. 2011г) стояла такая dq 250 коробка и она через год потекла,выявили при ТО.Стояла возле дома постоянно в разных местах и не замечал когда отъезжал.Если бы был тогда свой гараж то сам заметил бы.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Тут же типа мозгового штурма, правда. И идею могут озвучиваться разные. А что если масло было говеное, и оно парафинизировалось? Многие тут и у меня в том числе слитое заводское было с маленькими комочками, которых со временем в слитой посуде становилось больше. Ну и про сетки в насосе все знают. Муфта с преднатягом и масло, с этими сгустками между дисков эти диски подергивает... но про муфты никонист больше расскажет..

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Съездил вчера к ОД, что ранее менял масло в муфте халдекс. По моему устному описанию они, конечно, тоже сказали, что муфта явно не при чем и дело в коробке. Но все жде открутили крышку муфты, засунули бумажку, немножко слили в большой типа шприц и оратно вернули.

Померили до этого сканером - ошибок сканер, кроме случайных и не имеющих отношения к делу, не нашел. Лампой посмотрели в капоте - подтеков масла в коробке не нашли. Рядом с муфтой - тоже.

Потом там же в зале механик погонял немного машину, тестируя в основном разгон при вывернутых колесах. Сказал, что заметил некоторые подергивания, но без волнующего меня звука.

В итоге советовали сделать адаптацию коробки, но не к спеху типа. Пока говорят можно попробовать побольше поездить в спортивном режиме, хотя я хз, как это должно исправить ситуацию. А она в принципе та же - 95% времени все норм, но при подъеме (не каждом) стоит опустить педаль тормоза и пытать поехать чисто на холостых идут вот эти постукивания. Вверх при этом едет, но как-то совсем не бодро.

Вложения

• 20241023_114927.jpg
    20241023_114927.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 22

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Поменял вчера масло. Пробег 90 т.км. Слизи на сетке было меньше, чем при замене на 45 т.км, но тоже была. Масло не черное, Оплетка на проводе моторчика окислилась (медная, но фото видно желтый провод) и развалилась. Обработал провод жидкостью LM для электроконтактов (зеленые окислы смылись), замотал тряпочной изолентой.
Масла залил шприцом около 600 гр., провел адаптацию карсканером, долил еще около 200 гр.

Вложения

• 20241101_103735.jpg
    20241101_103735.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 33
  • 20241101_103859.jpg
    20241101_103859.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 32
  • 20241101_104106.jpg
    20241101_104106.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 33
  • 20241101_104111.jpg
    20241101_104111.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 32

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
kolba71, тоже к 90м буду менять. Уже масло прикупил 1000053549.jpg

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Я оригинал залил.
Я бы может и тоже, но разница в 5 раз останавливает. Притом, что есть вероятность, за большие деньги залить это же самое масло. ХЗ что там в канистре плещется, а тут как бренд

Сверху Снизу