Замена масла в халдексе.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,814
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
У меня с dsg и haldex слилось чистое. Мутный его явно не назовёшь.
Значит у тебя условия езды лучше чем у тех кто сливает мутное, плюс у тебя сток, а не чип. Короче тут всё как с движком же, понятно что масло так быстро не помирает но зависимость то от нагрузок и условий никуда не девается. ИМХО

skyrat

Гуру
Благодарности
1,771
Автомобиль
Tiguan II
Значит у тебя условия езды лучше чем у тех кто сливает мутное,
Только, если пробег. Я меняю по времени, а это три и два года в Халдекс. В ДСГ тоже по времени получилось.
Как вариант масло не успевает устать от работы, за 20т.км. и три года.
Старты у меня есть и бездорожье случаются.
ZZGL98ULEpASIwHtBKIKqf5Tg1s-1920.jpg

Flashback

Гуру
Благодарности
1,814
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Только, если пробег. Я меняю по времени, а это три и два года в Халдекс. В ДСГ тоже по времени получилось.
Как вариант масло не успевает устать от работы, за 20т.км. и три года.
Пробег понятное дело влияет в разы сильнее чем время, 20к км это не пробег, отсюда и прозрачно слитое масло. Не знаю насколько актуально требование Вага менять по времени, они и свечи так просят менять... Регламенты у Вага странные, ИМХО.
Я больше о том, что зимы у всех разные, пробки есть или нет(частые старты и остановки), есть ли бездорожья и буксы(и как их много), успевает ли прогреваться механизм или нет, короче всё это будет влиять на состояние масла, к гадалке ходить не надо. Так или иначе я уже давно знаю, что именно первый слив масла Халдекс грязнее чем последующие, у меня так же было, в первый раз когда менял сеточка очень слабо была в налёте и масло было чуть тёмное и во вторую замену чистое, причём это на чипованной машине.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
446
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Сегодня заменил масло в халдексе.
Слилось темное и мутноватое. Пробег 40ткм, машине чуть больше 3 лет. Сетка была грязная, черные сопли присутствовали, но слесарь сказал, что все относительно пристойно, он видел варианты гораздо хуже.
Насос сняли и промыли. Залили Febi. После залива свежего масла машину завели на подъемнике и включили драйв. После начала вращения задних колес масло долили до нормы.
Основной пробег машины по нормальным покрытиям, но один раз я серьезно встрял. Выехал сам и вытащил машину добровольного помощника, но по побуксовал знатно.
Screenshot_2025-01-05-22-59-21-40_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

Последнее редактирование:

ssn

Завсегдатай
Благодарности
597
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Выехал сам и вытащил машину добровольного помощника, но по побуксовал знатно.
В такие жижи надо осторожнее соваться. Посадить тиг на днище можно легко, клиренс всего-то 200, и тогда никакие браслеты не помогут. Подтаявшие грунты в поле - это всё-таки удел лифтованных внедоров с серьезной подготовкой. А так согласен, полный привод с электронными межколесными блокировками на тиге реализован изумительно. Если есть зацепление хотя бы одного колеса с твердой поверхностью, то он себя вытаскивает. Но мне больше приходится из снежных каш выбираться, чем из грязюки. Эта зима четвертая для моего тига, в багажнике на всякий лежат лопата снеговая и 8 браслетов, пока ещё ни разу не довелось воспользоваться. Тиг молодец, не даёт повода. 😉👍

ssn

Завсегдатай
Благодарности
597
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Сверху Снизу