Лукойл в два раза дороже-за бирочку оригинал? Я рад за Ваш выбор, а сам поломаю голову. Вопрос был абсолютно не об этом!А на оригинал раскошелиться не вариант чтобы не ломать голову?
Абсолютно верно, 200 тыс уже лью - все четко!Нафига? Есть Castrol 154F0A или его нынешняя замена 15D6EE, что и есть оригинал.
Выбираю масло в редукторы, должно быть четко 75W-90 API GL-5 или можно GL-4 / GL-5 ? Продованы конечно говорят что GL-4 / GL-5 это еще и лучше - ко всему подходит, аргументированные мнения в студию)))
такое же как и в заднем.Какое масло в переднем редукторе Тигуан 1?
или четырьмя сообщениями вверх на этой странице))))А в заднем как в первом сообщении темы.
Я на нём езжу уже давно. В передний редуктор самое то! В задний хочу залить 75W-80 говорят есть такое.Есть бесплатный доступ к полусинтетическому lukoil 75-w90 gl5, льем в гипоидные мосты грузовиков на интервал 350 ткм. Буду заливать в раздатку и задний редуктор. Надеюсь тоже проблем не будет)
Температура в заднем редукторе более низкая. Так же нагрузка в шестернях более низкая. Халдекс муфта сжата не постоянно. Залить следовательно более жидкое масло. Что снизит расход топлива в холодное время. Улучшит накат. Я про GL-5 если что.Тезка, обоснуй 75w-80
Нафига такое?!
маниакальная экономия топлива на всем это твоя фишечка?)))) Может уже электричку купить?)Температура в заднем редукторе более низкая. Так же нагрузка в шестернях более низкая. Халдекс муфта сжата не постоянно. Залить следовательно более жидкое масло. Что снизит расход топлива в холодное время. Улучшит накат. Я про GL-5 если что.
Я не экономист по своей натуре, скорее транжир) Не мало трачу на хобби. Но, почему-то вижу всё рациональное. Электричка не экономит она откладывает траты на потом) Если возьму Теслу, то только дизельную и трех цилиндровую.маниакальная экономия топлива на всем это твоя фишечка?)))) Может уже электричку купить?)
не уподобляйся бравым инженерАм ВАГа)))) У тех экономия, накат, эффективность и экологичность уже выливается в 0W20......и пофиг, что будет с мотром через 200 тысяч))))Я не экономист по своей натуре, скорее транжир) Не мало трачу на хобби. Но, почему-то вижу всё рациональное. Электричка не экономит она откладывает траты на потом) Если возьму Теслу, то только дизельную и трех цилиндровую.
Не пытаюсь даже.не уподобляйся бравым инженерАм ВАГа)))) У тех экономия, накат, эффективность и экологичность уже выливается в 0W20......и пофиг, что будет с мотром через 200 тысяч))))