Замена моторного масла самостоятельно

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Пробки бывают длинные с шестигранником(для силуминового поддона), а бывают короткие с торкс (для стального) так вот со второй уплотнительное кольцо свободно снимается и имеет отдельный номер.

У меня хз какой поддон, но до сих пор родная пробка под шестигранник со съемным кольцом. Соответственно меняю только кольца.

Добавлено через 6 минут
Хотя на 100% не уверен, что пробка родная. Первый раз масло менялось у ОД, могли и не родную пробку вкрутить, остальные разы масло менял сам.

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У меня кольцо не съемное, первые 2 раза масло менял ОД при ТО хз меняли они или нет пробку/колечко, но после етого я сам уже сменил 4 раза масло и использую все ту же пробку, тяну без фанатизма, подтеков нет

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
У меня пробки с несъемной прокладкой хватило на 3 раза. Специально для пробки накидной ключ стачивал на наждаке, чтоб подлез. После третьей замены сливом и затяжкой этим ключом, масло начало чуть подкапывать. Срочно искал подходящую головку. Головка которая была нормально не вставлялась на пробку, выступ поддона мешает.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Предлагаю способ, как поменять масло, открутив ОДИН (!) болт.
Процедуру я делал на 1.4 122лс, за другие двигатели не ручаюсь - там может быть специфика.
Сёдня заменил масло таким же макаром. Открутил один болт защиты справа, максимально отжал защиту и вставил брусок между защитой и подрамником. Желобом у меня стал профиль для гипсокартона длиной сантиметров 15-20. Все вышло быстро и аккуратно. Главное - яма бы была и тазик. Пробку (внешний шестигранник) оставил старую. )))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Народ, а куда вы деваете отработанное масло? Я бы может и сам менял промежуточно между ТО, но куда отвозить потом масло, не представляю. Все конторы с покупкой/приемом отработки работают от больших объемов, литров под 200...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Алекс7, я отдаю знакомому, который в старую сельхозтехнику в гидравлику или еще куда отработку льет. Можно гараж отапливать специальной печкой.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ну у меня ни соседей с гаражами, ни гаража (разве что на даче кого искать). А так да, есть буржуйки, которые на отработке коптят... А так вот бы иметь контакты, куда в Москве это можно просто привезти и сдать.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Алекс7,менял бы сам, оставлял бы на даче для пропитки отработкой каких-нить деревяшек типа нижнего венца для сарая и т.п... или на розжиг костра после сбора мусора весной и осенью.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Savage1, да куда столько масла... Тем более, что пропитывать нечего. А розжиг - оно же вроде вредное выделяет при горении?

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Алекс7, ну угли на шашлык не стоит отработкой разжигать)) А мусор, думаю, можно.

Dm07

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан TD
Всем привет.прочитал тут много,но так про откачку отсос через щуп ,масла,на дизеле не нашел,на бензине высасывает все в ноль,а как с дизелем? У когото есть же опыт,удачный или нет? Дайте знать пожалуйста.

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
На дизиле с откачкой все также неплохо, единствеено после открытия корпуса фильтра в поддон сольется еще ~200-300 мл масла. Это надо учесть и откачать его еще раз. Сколько остается после откачки не проверял, путем откручивания пробки, лениво. Заливаю после 4.3-4.4 литра, по щупу верхний уровень, CLJA. Сделал уже 3 замены очень удобно на даче грязи 0

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
правильное замечание про антидреннажный клапан в фильтре, мало кто об этом думает. ИМХО лучше сначала его (фильтр) извлечь, а откачивать спустя некоторое время.
Когда у меня машина в работе на бОльший, чем просто замена масла, объём работ, я первым делом откручиваю сливную пробку и подставляю ёмкость, а уже потом произвожу прочие работы. И с поддона льётся постоянно, на протяжении длительного времени. С разной интенсивностью, но набегает прилично больше, чем если просто "открутил пробку-слил-закрутил". Так что советую не торопиться:)

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Когда у меня машина в работе на бОльший, чем просто замена масла, объём работ, я первым делом откручиваю сливную пробку и подставляю ёмкость, а уже потом произвожу прочие работы. И с поддона льётся постоянно, на протяжении длительного времени. С разной интенсивностью, но набегает прилично больше, чем если просто "открутил пробку-слил-закрутил". Так что советую не торопиться:)

Тоже так делаю, откручиваю пробку, вынимаю фильтр и начинаю заниматься с топливным, воздушным салонным фильтрами с перекурами, на все про все минут 40, так вот практически все это время масло стекает и сопливит со сливной пробки. Последний раз в CLJA залил ровно 4,5л( в канистре осталось ровно 500мл.)

Mitrofan56

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Привет всем. Купил масло МОТЮЛЬ с вот таким подарком. Кто-нибудь пользовал какую промывку?
IMG_20180114_192920.jpg

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Mitrofan56, подари её лучше тазоводу какому-нибудь.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Последнее ТО менял масло на эстакаде заехал только передними колёсами. Наклон пробки назад был, масло стекло полностью из двигателя. Залил ровно 4,7 литра по верхнюю метку уровня на щупе. На ровном месте проверял потом уже. Из пяти литров остаток 0,3 литра на доливку.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Последнее ТО менял масло на эстакаде заехал только передними колёсами. Наклон пробки назад был, масло стекло полностью из двигателя. Залил ровно 4,7 литра по верхнюю метку уровня на щупе. На ровном месте проверял потом уже. Из пяти литров остаток 0,3 литра на доливку.

Хороший результат, больше 4,5л никогда не заливал.

Сверху Снизу