Замена насоса ОЖ при ТО 90тыс на дизеле - оно надо?

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Попросить ОД после снятия ГРМ продемонстрировать состояние помпы, визуальное.

У брата за день полбачка охлаждайки уходило, таких вот сталактитов там не было :))) капельки только еле заметные

Охлаждайка наша, вроде, под ультрафиолетом "светится".

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Russe12345,
90000 официально заявлена дилером:
"Насос охлаждающей жидкости** работа 1080р"
Подчеркиваю - эта цена ТОЛЬКО при замене на ТО с заменой ГРМ!
Вот теперь ты правильно всё описал.

Конечно замена вместе с ГРМ. Вот сразу бы так написал- меняю ГРМ менять ли мне помпу? И всё. а то тёрок на 3ю страницу по пустяковому вопросу, пока разобрались.))))

Russe12345

Guest
Зато пообщались, душу отвели! :)
А вот и первый ответ от ОД:
Данную услугу предлагают исключительно автомобилям на гарантии, поскольку предостерегаются от поломки при которой может быть порван ремень.
Зато если у вас гарантии нет, вам про это и не заикнуться - выгоднее после поломки больше частей отремонтировать!
По поводу реальной замены - посоветовали после снятия ремня реально оценить состояние помпы, проверить на люфт.

Теперь жду ответа на вопрос, кто же всетаки поставщик данных помп для VAGa!

Последнее редактирование модератором:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
S05C,написано менять на 90 тыс, но я не поменял, последствия уже описал.

Russe12345,я вам ещщо раз говорю, купите помпу Hepu, она хорошая и крыльчатка не разваливается у нее.
К примеру, недавно меняли топливный фильтр на Ауди А8, поставили оригинал, потекло кольцо обратки. После снятия виден явный брак кольца, для фв сейчас производит фильтры фирма Ufi из китая.

Russe12345

Guest
Driftking - я вас услышал, но интерес к поставщику все же остался! ;)

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
у меня тоже по фильтру через кольцо раз побежала солярка- случай уже рядовой- поменяли резинку и в путь,как писал выше-если идет замена грм, есть смысл заменить помпу, в каком бы состоянии она не была, большая вероятность что съэкономите деньги(замена отдельно помпы гораздо дороже), а самое главное время и неприятные ощущения, когда перед срочной дальней поездкой обнаружите течь помпы- в общем страшного ничего, но постоянная доливка ОЖ - вещь не приятная, ,Меняйте- что советуют камрады или оригинал, есть вариант- своя сдается- взамен ставят помпу(то ли с ремонта, то ли новую оригинал, понять не спецу трудно- у нас предупреждают обычно) выходит дешевле гораздо.

Troll

Гуру
Благодарности
624
DRIFTKING, Фирма UFI не из Китая, а одно из их производств расположено там, а так это Итальянская фирма, выпускающая очень приличные фильтры.
А по теме: снятая у меня помпа на 120 тысячах не проявила никаких дефектов, могла бы ещё много отходить, в отличие от роликов, котрые все люфтили.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Troll,тем не менее к UFI уже были претензии, на гольфах 1,6 новые фильтры этой компании после установки начинали стучать.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Раз уж такая тема свежая..
ТО-90 000 скоро предстоит.
По пунктам, что необходимо по регламенту и.. что посоветуете менять по опыту.
Вот например как с помпой, кот оказывается выгоднее менять вместе с грм, а не отдельно.
Поделитесь пожалуйста.

А то поискал не нашел на форуме про то-90 ни слова, к сожалению. Вынести бы отдельной веткой что ли всякие ТО, что бы быть наготове с уже купленными запчастями))

Последнее редактирование:

Russe12345

Guest
Вот регламентные работы с расценками ОД, правда Подмосковными!
Мне весь материал после заказа в Exist ровно на 10.000 дешевле обошелся!
Если с помпой считать, то на 16.000! :)

Вложения

• 90тыс.jpg
    90тыс.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 129

Russe12345

Guest
Всем, всем, всем!
Срочно в номер!
Вот уже сижу 11 часов на плановом ТО у ОД, вместо заявленных 5-ти, и машина до сих пор еще не готова! Когда решил оформить официальную жалобу на не выдерживание часового регламента относительно работ - выяснялось, что такая работа как:
ЗАМЕНА РЕМНЯ ГРМ - НЕ ВХОДИТ В ТО 90000!!!!
Это я оказывается САМ себе ДОПОПЦИЮ выбрал, а замена помпы - то уже ДОП к ДОП ОПЦИИ!!!
О КАК!!!
Русским языком - замена ГРМ при 90000км на TDI - это чистой воды РАЗВОД и на гарантию автомобиля - не влияет, т.е. в случае отказа вы гарантию НЕ ТЕРЯЕТЕ!!!!
(уважаемый модератор, если посчитаете, что данная информация должна быть еще где - разместите!)

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
ну и мастера у вас, в нашем селе уже бы три тигуана прошли ТО-90 с заменой помпы с тремя большими перекурами и хорошим обедом, ученикам что ли вашу машину дали,на счет замены грм и всех роликов на ТО 90- уже терли тему где то- все дилеры очень рекомендуют это делать, но реально 130-150 тысяч это нормальный срок ,пока ни у кого никаких проблем не было.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Russe12345, А мы тебе говорили, что не нать оно менять рано ещё. Навязывание лишней услуги.

Russe12345

Guest
Вопрос был - про помпу, а ГРМ как бы шел по РЕГЛАМЕНТУ! А тут во как все повернулось! Он в регламенте лишь на 180.000 появляется, а про помпу вообще молчу!

Добавлено через 10 часов 37 минут
Теперь по существу осмотра деталей которые вернули:
1. Состояние ренмя ГРМ - ИДЕАЛЬНОЕ - мог еще бегать и бегать!
2. Состояние ремня привода, которого ни в регламенте на это ТО ни в рекомендации нет - есть ТРЕЩИНЫ!
3. ПОМПА - ТЕКЛА!!!!!

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Теперь по существу осмотра деталей которые вернули:
а ролики ? лучше помпы себя чувствуют ? Текущая помпа тоже неприятно главное чтобы не развалилась, обычно начинает течь из-за люфтов, хотя бывает и сальник дерьмовый, плюс к этому постоянные смены поставщиков. Хрен поймешь чья стоит.

ASV

Участник
Благодарности
50
Дочитал до конца! а номера запчастей для заказа в экзист???? Про помпу понял а какие ролики брать какого производителя посоветуете??

ASV

Участник
Благодарности
50
Братцы , сегодня позванивала жена , услышала скрежет из под капота, заехала к не Официалам знакомым по ВАГАМ , сказали ремень генератора и натяжитель ролик менять.
Сам посмотреть не могу в командировке.Ваше мнение советы ????
Производитель парт намбер. если у кого есть опыт. может и помпу поменять????
Двигатель СВАВ 2009 год пробег 120ткм

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
ASV, Пробег достаточный, можешь и ГРМ сразу махнуть. Мало данных. Машину конечно лучше не заводить пока точно не установишь что скрежет. Если это помпа то во время движения может заклинить и все приехали к загнутым клапанам и обрыву ГРМа. Снять ремни ( приводной и ГРМ) покрутить руками все ролики и помпу . До места осмотра, на эвакуаторе. Мож ещё кто что дополнит.

ASV

Участник
Благодарности
50
S05C, так , я ж пишу что в командировке. ГРМ махнуть ??? а ремень с роликами не ГРМ??? что там еще ??? Максимум могу заказать в EXIST что бы жена пошла и забрала, принесла в сервис и поставила

Сверху Снизу