Замена насоса ОЖ при ТО 90тыс на дизеле - оно надо?

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Вопрос был - про помпу, а ГРМ как бы шел по РЕГЛАМЕНТУ! А тут во как все повернулось! Он в регламенте лишь на 180.000 появляется, а про помпу вообще молчу!

Подскажите где в регламенте грм появляется в 180?
На сайте vw в 90.000 :
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan-nf.html

ASV

Участник
Благодарности
50
ГРМ?????

ASV, Пробег достаточный, можешь и ГРМ сразу махнуть. Мало данных. Машину конечно лучше не заводить пока точно не установишь что скрежет. Если это помпа то во время движения может заклинить и все приехали к загнутым клапанам и обрыву ГРМа. Снять ремни ( приводной и ГРМ) покрутить руками все ролики и помпу . До места осмотра, на эвакуаторе. Мож ещё кто что дополнит.

Блин вот это заказывать?

Вложения

• CImage.jpg
    CImage.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 58

ASV

Участник
Благодарности
50
нихрена себе ценник, а скока тогда замена?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
ГРМ и ремень навесного оборудования разные вещи... после 100тис. уже и ГРМ пора менять... есть такое что Германии и на 180тис. меняют... но я бы так не рисковал очень дорогой ремонт двигла в случае обрыва.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Если опираться на сервисную книгу, замена ГРМ на 180 тыс км , а помпы на 300тыс км. Мой пробег сейчас 115тыс км, весной тоже планировал замену ГРМ. Вот думаю менять помпу или нет? Она зараза тоже в районе от 6000р стоит.

Добавлено через 6 минут
ASV,
Смотри, есть ремень ГРМ туда входит сам знаешь что ( в экзите ты уже посмотрел)
И есть ремень приводных агрегатов ( компрессор кондея, генератор) там тоже есть натяжной ролик. В сервисе должны установить - может просто у тебя пропал ролик натяжной, на ремне приводных агрегатов, то просто заменить его и всё. А с ГРМ пока повременить.

Добавлено через 1 минуту
ASV, Сначала в сервис пусть смотрят что к чему там скрежечет, а то так можно просто выбросить деньги.

Добавлено через 3 минуты
Проверить натяжной ролик генератора дело 15 мин если не он то смотреть дальше. Плохо что конечно ты сам не наместе.

Последнее редактирование:

ASV

Участник
Благодарности
50
S05C,
Спсб послал жену к знакомому тех директору Ауди центр он там скажет

Russe12345

Guest
Ну жену то можно послать к кому угодно и куда угодно, а при таком пробеге и наших условиях эксплуатации менять надо ОБА ремня и желательно с помпой! Натяжной ролик ремня генератора вылетает редко!
Касательно регламентов в нашей стране и у дилеров - это как повезет!!! Вот к примеру в VW Варшавка они эту замену уже на 90.000 втюхивают, а как с проблемой при замене сталкиваются, как в моем случае (12 часов меняли!!!), то говорят потом, это вы по своему усмотрению выбрали и тут же забывают, что при последнем ТО НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали данную замену и ССЫЛАЛИСЬ НА РЕГЛАМЕНТ!!! Настоятельно НЕ советую данную контору!
В VW Каширка - адекват, только со 120.000 предлагают
Ну а в реалии, менять нужно по показателям! Свистит, шумит, трещины, течь... Осмотр и решение!

Последнее редактирование модератором:

Игорь46

Новичок
Благодарности
6
За спиной 90000. Долго изучал вопрос замены ремня и помпы. Сначало решил, что пока рано, но после того, как мой знакомый на 93 тысячи попал на ремон движка из-за порванного ремня - заказал ремень с роликами и навсякий случай помпу. Основной пробег накатал по трассе на максимальных оборотах, думал что износ будет заметным, но все старые детали оказались в идеальном состоянии. Так что, если кто в сомнении, то не спешите. У знакомого не тигуан, а ауди.

ASV

Участник
Благодарности
50
Поменял все на свети,!!! Все работы были сделаны без меня, и все было наказанно по e-mail. Машинка прошла 110ткм,двиг -СВАВ на всех замененных деталях есть естественный износ(не критичный) .На ауди авнтах стоят такие же движки!Замену считаю своевременной

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 111
  • Справка счет.jpg
    Справка счет.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 71
Сверху Снизу