Замена передних тормозных колодок

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Проехал 54 ткм. Остаток передних внутренних колодок 4 мм, наружние как новые. Есть мысли, поменять местами внутренние с наружними и ездить дальше.
Кстати, заднюю внутреннюю колодку менял одну, т.к. оставались старые жирные колодки от предыдущего Тигуана.
А с передком не сталкивался пока.
Специалисты, подскажите, можно это сделать технически, и вообще, стоит ли так делать с передними?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Проехал 54 ткм. Остаток передних внутренних колодок 4 мм, наружние как новые. Есть мысли, поменять местами внутренние с наружними и ездить дальше.
Если Вы вживую хотя бы раз видели полностью передние колодки, то подобная мысль бы точно не возникла :D
P.S. Внутрення колодка имеет крепления для вставки в поршень )

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Просьба сильно не пинать за вопрос,просто хочу понять.
А так ли важно это крепление для вставки в поршень? Какое его назначение? Можно поставить колодку изнутри без этого крепления и чем это чревато?
Просто на задних супортах нет его,и все хорошо...

И еще, У кого нибудь подошел разъем от колодок Galfer, кто их устанавливал. Смотрю в их сторону.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Просьба сильно не пинать за вопрос,просто хочу понять.
А так ли важно это крепление для вставки в поршень? Какое его назначение? Можно поставить колодку изнутри без этого крепления и чем это чревато?
Просто на задних супортах нет его,и все хорошо...

И еще, У кого нибудь подошел разъем от колодок Galfer, кто их устанавливал. Смотрю в их сторону.

Вот меня всегда удивляют такие владельцы, купил машину грубо за 1,5 млн и такая жесткая экономия на всем, если хочешь остаться без тормозов - попробуй, расскажешь потом, я думаю никому в голову не приходило подобное.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Miha-M, я же спросил, хочу понять, и обращаюсь к опытным форумчанам за советом, за разъяснениями, потому что сам не менял передние колодки. Ведь форум создается для общения. И давайте стараться быть хоть немного добрее, кругом и так злобы хватает.

Можешь без эмоций объяснить, техническим языком, помимо крепления для вставки в поршень, внутрення колодка боковыми приливами опирается на супорт или скобу супорта или нет?
Или колодка держится на поршне только этим креплением, и при его отсутствии она выпадет?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Miha-M, я же спросил, хочу понять, и обращаюсь к опытным форумчанам за советом, за разъяснениями, потому что сам не менял передние колодки. Ведь форум создается для общения. И давайте стараться быть хоть немного добрее, кругом и так злобы хватает.

Можешь без эмоций объяснить, техническим языком, помимо крепления для вставки в поршень, внутрення колодка боковыми приливами опирается на супорт или скобу супорта или нет?
Или колодка держится на поршне только этим креплением, и при его отсутствии она выпадет?

Никуда она не выпадает - ее суппорт будет держать.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
REMM, потому что это нарушение конструктива, в общем может ничего и не случится, но я бы даже не додумался себе так сделать.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Тогда почему можно остаться без тормозов?
Еще один нюанс, датчик износа находится на передней внутренней колодке и если ее переставить наружу, то его также придется отрезать как и крепление для поршня(а еще и подшлифовать после этого)..Вообще странный эксперимент с безопасностью при цене недорогих колодок в 1500руб. :confused:

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Еще один нюанс, датчик износа находится на передней внутренней колодке и если ее переставить наружу, то его также придется отрезать как и крепление для поршня(а еще и подшлифовать после этого)..Вообще странный эксперимент с безопасностью при цене недорогих колодок в 1500руб.
Почему вы все деньгами меряете, для меня важен сам принцип, можно так сделать, или нет. А отрезать и подшлифовать не составляет проблем.
Если я правильно понимаю, на безопасность, в данном случае, влияет только возможное отсутствие датчика износа передних тормозных колодок, осутствие которого на задней правой колодке никого не беспокоит.

потому что это нарушение конструктива, в общем может ничего и не случится, но я бы даже не додумался себе так сделать.
Все когда-то бывает в первый раз...

«Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, значит дело в деньгах.»
Кин Хаббард:D

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Почему вы все деньгами меряете, для меня важен сам принцип, можно так сделать, или нет. А отрезать и подшлифовать не составляет проблем.
Если я правильно понимаю, на безопасность, в данном случае, влияет только возможное отсутствие датчика износа передних тормозных колодок, осутствие которого на задней правой колодке никого не беспокоит.

Все когда-то бывает в первый раз...

«Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, значит дело в деньгах.»
Кин Хаббард:D

Можно, делай, потом расскажешь.

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018

крепление к поршню - один из методов борьбы с шумами и вибрациями. К тому же колодка лучше отводится от диска при отпускании педали. Сази другая конструкция, сравнивать не корректно

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Ребята как там ходят ATE Ceramic ? или может что есть лучше из этой ценовой категории

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Ребята как там ходят ATE Ceramic ? или может что есть лучше из этой ценовой категории

Мне нравятся они, стоят вкруг, но наверное сейчас и негатив кто-нибудь вываоит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Очень хорошо ходят, пока что у меня больше всех предыдущих ) Есть еще вариант подешевле - аналог от TRW GDB1762DTE. Взял себе на замену, вместе с новыми дисками (ATE Power) уже поставлю скорее всего летом, сейчас на Керамике еще мм 5-6 навскидку есть. Сзади аналогичные TRW с новыми дисками уже стоят, нареканий не обнаружил за 10тыс :)

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Сзади аналогичные TRW с новыми дисками уже стоят, нареканий не обнаружил за 10тыс

А я вот скажу что TRW полная фигня, по тем кодам что идут как аналоги оригинальных. Брал в экзисте перед, заскрипели через 4000 км, дальше не знаю как были, продал авто. Сейчас так получилось что у дилера поставили зад TRW. Так они сразу начали скрипеть первые 5-10 торможений в каждую поездку.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А я вот скажу что TRW полная фигня, по тем кодам что идут как аналоги оригинальных.
Не стоит путать обычную серию TRW с непылящей аналогом Керамик серией DTE. Про обычные передние 1762 кажется в свое время тоже отписывался, что скрипели и свистели пока не стер наполовину...

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Галфер надо заказывать по полному номеру.
Может и из области бреда, но мне по короткому не нравится совсем и есть сомнения.

Я такие Galfer - B1.G102-0992.2 ставлю часто, всегда все подходило.

Заказывал по полному номеру B1.G102-0992.2 в Емексе передние колодки Galfer. Пришли, made in Italy. Подтверждаю, Разъем подходит.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Заказывал по полному номеру B1.G102-0992.2 в Емексе передние колодки Galfer. Пришли, made in Italy. Подтверждаю, Разъем подходит.

На галферах этих нету скрипа как на родных в момент трогания или остановки? А то этот момент меня прям напрягает.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Строитель, вообще-то это задние TRW скрипят, за передними Jurid такого не замечено.

Сверху Снизу