Замена передних тормозных колодок

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
У меня на оригинале загорелась и больше не гасла. Может направляйки закисли и колодка от диска не отходит. Вот и коротит на постоянку.
Я тут подумал, может мы о разных вещах говорим. Ошибка висит постоянно в разделе ошибок приборки, но на дисплее появляется лишь иногда. Точно при старте на весь экран и раз минут в 10-15 в верхней части дисплея.

Мы говорили "загорелась/горит/загоралась", конечно же речь о приборке. "Горит" постоянно ошибка в блоке это мягко сказать бредовая фраза.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Если сработал датчик, т.е. цепь порвана, будет постоянно гореть лампочка предупреждения о замене колодок, тут уже тянуть резину нельзя, надо менять срочно колодки. А может и провод к датчику оборвался, тоже самое будет.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Если сработал датчик, т.е. цепь порвана, будет постоянно гореть лампочка предупреждения о замене колодок, тут уже тянуть резину нельзя, надо менять срочно колодки. А может и провод к датчику оборвался, тоже самое будет.

У меня совсем оторвало провод от колодки - ничего постоянно не горело.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Значит у тебя скорее всего отключено в мозгах сигнализация о сработке датчика. Иначе как объяснить я не знаю. Логично же что при истирании провода, в колодке, т.е. обрыве, срабатывает сигнал о замене на приборке. По идее тоже самое должно быть если провод к датчику по пути к разьему порвался, или разьем отключен, это тоже самое когда цепь рвется.

Кстати кто знает где в каком блоке это включается? Надо у себя глянуть.

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
На моей старой машине( не VW) при износе колодки никакая петля не перетиралась, а просто провод, заделанный в колодку на определённой глубине начинал касаться тормозного диска и замыкал провод на массу, зажигая контрольную лампу. Может и здесь так?

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Нет, не так. У меня когда перетерся, а я решил ещё поездить, то просто провода скрутил между собой, чтобы Сигнализация на приборке не раздражала. И так ещё пару тысяч проездил.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Значит у тебя скорее всего отключено в мозгах сигнализация о сработке датчика. Иначе как объяснить я не знаю. Логично же что при истирании провода, в колодке, т.е. обрыве, срабатывает сигнал о замене на приборке. По идее тоже самое должно быть если провод к датчику по пути к разьему порвался, или разьем отключен, это тоже самое когда цепь рвется.

Кстати кто знает где в каком блоке это включается? Надо у себя глянуть.

Ничего не отключено, ПРОСТО НЕ ГОРЕЛО ПОСТОЯННО, А СООБЩЕНИЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ НА ПРИБОРКЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ - у всех включено с завода, в 17 блоке.

Kimon

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan TDi
Ничего не отключено, ПРОСТО НЕ ГОРЕЛО ПОСТОЯННО, А СООБЩЕНИЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ НА ПРИБОРКЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ - у всех включено с завода, в 17 блоке.
У меня тоже так было.
Вечером в пятницу у дома выскочило раза 3.
Вчера утром при запуске тоже, потом во время движения несколько раз по 3 раза.
Видать то ли времени, то ли по километражу вылезает сигнал.
Доехал в некотором напряге до Дмитрова 80км (надо было очень) и сразу махнул за 500р.
Пробег 58700. По виду от 2-3мм внутри до 3-4мм снаружи ещё было.
Кто-то до 2тыщ выкатывает с эти сигналом..:eek:

Последнее редактирование:

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Так и должно быть. Сигнализация не горит постоянно, а периодически включается. Тоже самое как и с низким уровнем масла.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
у меня сигнализация первый раз загорелаcь во время движения... потом только при запуске двигателя... на 1тыс. точно колодок должно хватить

Rusel222

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Volkswagen Touareg NF 3.0 TDI, Tiguan 2.0 TSI 200, 4 motion
Нет, не так. У меня когда перетерся, а я решил ещё поездить, то просто провода скрутил между собой, чтобы Сигнализация на приборке не раздражала. И так ещё пару тысяч проездил.
У меня на обоих туарегах уже примерно тыщ 14 как сработал датчик), остаток колодок 3 мм минимум. Пока езжу.. Поменяю конечно скоро, лампочка уже надоела, кстати, пытался деактивировать Васей этот датчик, кодировку не принимает..

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Износ колодок:
на правом диске 99%, накладка меньше миллиметра, еще чуть и диск был бы испорчен.
На левом примерно 85-90%, датчик должен был сработать через десяток два интенсивных торможений.
Интересно, как вы переводите остаток накладок в проценты? По-моему, если максимально допустимая толщина накладки 3 мм, то это уже 100% износ.

Kimon

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan TDi
на 1тыс. точно колодок должно хватить
Это как повезёт..
У меня на правой внутри точно больше остальных стёрлось. И у многих также.
А датчик слева. По наружным вообще обман - кажется ещё тыщ 5 пройдут обе.
Вопщим фифти-фифти.
Не стал бы рисковать..

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Это как повезёт..
У меня на правой внутри точно больше остальных стёрлось. И у многих также.
А датчик слева. По наружным вообще обман - кажется ещё тыщ 5 пройдут обе.
Вопщим фифти-фифти.
Не стал бы рисковать..

у меня запись на СТО аж на 7 число.... так бы раньше поменял :)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Так и должно быть. Сигнализация не горит постоянно, а периодически включается. Тоже самое как и с низким уровнем масла.

Ну вот, о чем и речь, а то пишут тут "Если сработал датчик, т.е. цепь порвана, будет постоянно гореть лампочка предупреждения о замене колодок".

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Вчера с удивлением увидел предупреждение проверить тормозные колодки. С удивлением потому что менял их всего 20 тыс. км назад, притом что, родные прошли около 50 тыс. км (стиль езды не совсем правильный: разгон, торможение:)), но не двадцать же тыс. Колодки покупал недешёвые ATE Ceramic, аналогичные задние ходят не меньше родных, чего ожидал и от передних. Что посоветуте взять? Диски около 24 мм, думаю, комплект колодок ещё выдержат.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
а колодки то стерлись?
Стёрлись, особенно внутренние, наружные ещё походили бы.
Заказывать планирую в Автодок (Exist на данный момент у нас не работает).
Что за фирма Zimmerman?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Я remsa диски и колодки передние взял на пробу.

Сверху Снизу