Замена по гарантии, только голые факты.

VAG

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
привет! мне по гарантии заменили задний противотуманный фонарь, что на двери багажника-были трещины...

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Ну можно ещё попробовать))) разок. Я себе их теперь точно не поставлю, хотя в тойже Ледизационной теме люди годами их юзают и пофиг.

dragon772

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
_
Чего-то много косяков вылазиет,после Калужской сборки.
ДУмал,уже авто заказывать,а теперь думаю,что может лучше на японца сяду.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Чего-то много косяков вылазиет,после Калужской сборки.
ИМХО, не больше чем у других автопроизводителей.

ДУмал,уже авто заказывать,а теперь думаю,что может лучше на японца сяду.
если не секрет, то на какого японца?
Есть опыт общения по гарантии с Ниссаном и Инфинити и везде одно и тоже, вне зависимости от цены авто

Последнее редактирование:

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Сергей М,
Если меня спрашивал, то стало мигать салонное, багажное и "надзеркальное" освещение герц этак в 20...
Темно в общем стало внутри.
Пробег в подписи
VW Tiguan 1.4TSI (Trend&Fun, кочерга, круиз, пакет зеркала и свет) декабрь 2010 г (2011 м.г.). Silver Leaf, ODO 120 000.
О! уже 127 тысяч...

dragon772

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
_
President,
На MAzda cx-5 или Suzuki Grant Vitara,все авто в одну цену.
К сожалению,надежность Тиги,меньше среднего значения.
По отзывам,один месяц в году авто будет в СТО,что меня не устраивает.
Как и частые визиты по гарантии к ОД в первый год эксплуатации.
Чисто факты.Уже пошел 5-й год,как езжу на японских "жигулях".
По гарантии,была только замена болтов крепления зеркала бокового.И всё!
ДВижок,ходовая+электрика в полном порядке.Авто собрано на заводе в г.Косаи.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
dragon772, а я с Кашкаем по гарантии наездился... чего стоят только одни опорные подшипники, каждые 4 000 км менял))) они меня в лицо знали)))
а вот с фордом фокусом 1 вообще обращений по гарантии не было ни разу, только сигу 1 раз подрегулировали.
И я бы не сказал что мазда сх-5 чудо машина которая не ломается, друг купил полгода назад, когда я тига взял, он уже 2 раза обращался по гарантии, а я ниразу. до этого у него была мазда 6 и тоже не обращался к дилерам

dragon772

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
_
President,
Я ничего не имею против Тиги.Но отзывы,меня вводят в ступор.
Не успели выехать из салона не работает..то-то и то-то.
А где предпродажная подготовка у ОД? За что клиент платит бабки дилеру?
CX-5 машина с чистого листа.У ней тоже есть косяки,но на ходу не глохнет.
Думаю,что не сможете меня переубедить,что у Тиги серьезные проблемы с надежностью(достаточно почитать эту ветку).
Представьте,собираю семью,гружу Тигу под завязку и в долгую дорогу.
А на пол-пути,чих-пых..умирает тнвд,бензонос...эвакуатор до ОД,семью на такси.
через неделю забираю авто,снова в путь,и снова отказы.
Пожалуй,Тига по комфорту эталон в своем классе,но вот надежность,увы,не на высоте.
Кстати,а ВЫ намерено взяли дизель?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Думаю,что не сможете меня переубедить,что у Тиги серьезные проблемы с надежностью
да я не в коем случае не убеждаю вас! Просто я ещё на кашкае понял, а потом и на финике, что любая машина ломается, сколько бы она не стоила и какой бы не был бренд. Для себя понял, что сейчас все машины полный хлам (в плане надежности), есть примеры и с новыми Ауди А8 и с Q7 и с мерсом GLK и Е-классами. Толи дело мой фордец фокус 1-ый питерской сборки, гоняет себе уже столько лет и все ок! ))

Кстати,а ВЫ намерено взяли дизель?
дизель взял осознано, объездил всех дилеров, чтобы взять из наличия (я считаю, что машина это не та вещь за которой надо стоять в очереди полгода-год), очень хотелось вспомнить те ощущения, которые были на Пассате В5 1,9TDI (дорестайл). Очень нравилась мне, пока не угнали)) Сейчас стукнули морозы и ничего нормально заводится (без вебаст и т.д.), если учесть, что стоит в неотапливаемом гаражике (разница температур на 2 градуса) + ездию 2-3 раза в неделю, но по 100-150 км. каждый раз.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
dragon772, Ну что отзывы? Это разве статистика? Вы только представьте сколько людей катаются на тигах и бед не знают, по этой причине и не зарегистрированы на форуме и не отписались в этой ветке соответственно. Зайдите на другой любой форум приглянувшейся вам машины и почитайте там, думаю особых различий не будет. Я вас ни в коем случае не уговариваю покупать тигуан))) Гранд витара? Ни о чем! За исключением v6 версии. cx-5? Знакомы катается вроде ничего так, но уже второй раз оставляет авто у ОД за 3 месяца. Тут как повезет, можно взять мерс GL и жить в сервисе, а можно взять хундай и радости "полные штаны". Я вообще скептически отношусь к япошкам, т.к. управляемость, динамика и комфорт в целом не о чем. Хотя был аутлендер хл, по надежности вопросов не имею, за 90 тысяч, только только ТО и колодки, НО шумный, жрет по городу 20+, управляемость по сравнению с тигой 0, кренится ну и так далее... Но и с другой стороны был финик fx35, претензий вообще никаких, ни по шумке ни по управляемости, ни по надежности, но тут уже и ценник другой. Лично мое мнение, если уж и брать япу (что я наверное уже никогда не сделаю), то брать премиум класс, аля лехус, инфинити. ИМХО

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Я кажется в свое время забыл отписаться в этой теме. Но она уже походу из "голых фактов" превратилась в очередную тему "Тигуан vs ..."
В общем, на пробеге 14 тык - замена блока цилиндров, поршней и проч (коленвал от старого движка оставили).
Месяц в ремонте. Никакой подменной машины. Куча лапши на уши.
Сейчас Тигуан уже продан из-за надобности денег. Но на сегодняшний день я бы что-нить VAGовское вряд ли купил бы. И дело даже не только в самой поломке двигла. А в отношении концерна в потребителю. Причем на всех уровнях - начиная от местного дилера, заканчивая немцами. Всем пофиг. Купил машину - тебе с ней и париться.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Зайдите на другой любой форум приглянувшейся вам машины и почитайте там, думаю особых различий не будет
я вот о чем и говорю! Что везде есть косяки, но некоторым не везет и машины сыпется с первых дней! Вот опять же к примеру Финик FX35-2 2008-2009 года на 3,5 литровом движке повально выходили из строя АКПП, меняли по гарантии, отзывной по ней не было. Меня пронесло, не сломалась, но постоянно выносил мозг датчик уровня топлива, ОД его чистили постоянно и говорили все ОК, но через дней 10 опять начинал врать! По гарантии "меняли" его 3! раза (вообще думаю что ничего они не меняли). На 3 году сломалась электрорегулировка рулевой колонки, хотя ей не пользовался, только 1 раз при покупке. Ну и всякая мелочевка ещё была.
Есть пример с другом, который купил Ауди А8, в общей сложности из 2 лет владения машиной простояла в сервисе она порядка 7 месяцев! Вот те и "премиум". Поэтому как повезет! А на работе у меня Шевроле Ланос 2006 года, украинская сборка - проехал 200 000 км и ни одной серьезной поломки! Только заменили 2 катушки зажигания, радиатор двигателя, правый внешний шрус и все! Даже сцепа ещё родная! А и ещё амортизаторы по кругу. И цена данной машинки была 285 000 рубликов.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Думаю,что не сможете меня переубедить,что у Тиги серьезные проблемы с надежностью(достаточно почитать эту ветку).
А зачем это делать?

Представьте,собираю семью,гружу Тигу под завязку и в долгую дорогу.
А на пол-пути,чих-пых..умирает тнвд,бензонос...эвакуатор до ОД,семью на такси.
через неделю забираю авто,снова в путь,и снова отказы.
С таким подходом надо не машину искать, а врача.

CX-5 машина с чистого листа.
Интересно кто это сказал?
Реклама двигатель торговли.

Добавлено через 2 минуты
Вы только представьте сколько людей катаются на тигах и бед не знают, по этой причине и не зарегистрированы на форуме и не отписались в этой ветке соответственно.
И сколько зарегистрировано здесь на форуме и сколько плачется, что с машиной все плохо?

dragon772

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
_
President,
Ломается любое авто.Но по отзывам,Тига чаще других одноклассников.
Сейчас мое состояние: муки выбора.
8b9c102b116e7e766dc6554486fa2650.gif

Ddrop,
Знает все до листика точная статистика! Есть такая поговорка в Росстате.
По премиумные авто,тут вы ошибаетесь.Сейчас у них косяков больше,чем в бюджетном сегменте.
Можно купить Тигу,и не знать забот,а может попасться,такая,что будет сыпаться,едва отъехав от салона.

:) Rinat,
Не стоит этого делать,ибо я уже прочитал сотни отзывов про авто,которые попали в мой список.

sokol323,
Нет-нет! Как раз отзывы,подобный вашему,мне интересны для статистики.

ДОН36,
Врача? Я лишь привел жизенную ситуацию.
Плачется? См.данную ветку.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
И сколько зарегистрировано здесь на форуме и сколько плачется, что с машиной все плохо?
я не плачусь)))

Ломается любое авто.Но по отзывам,Тига чаще других одноклассников.
неа, больше всего кашкай))))
он как ломается больше всех, так и куча детских болезней, которые уже лет 6 не могут или не хотят одолеть))))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Свои пять копеек вставлю-на кашкае за год был на сервисе 5 или 6 раз, первый косяк-замена опорника на пробеге 6800!!, кончилось все заменой компрессора кондиционера, потом продал к счастью с пробегом 36000, сейчас Тиг всеми ругаемой калужской сборки, три дня назад при пробеге 31000 заменили по гарантии один сайлент блок, и то он бы еще походил, минус для меня только один-гарантия два года всего (сейчас езжу мало), хотя к чести ниссановских дилеров, все косяки устраняли сразу и по гарантии

Добавлено через 2 минуты
неа, больше всего кашкай))))
он как ломается больше всех, так и куча детских болезней, которые уже лет 6 не могут или не хотят одолеть))))
подтверждаю!!!

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
если нужна статистика поломок, то надо её собирать явно не на форуме)))
Взять проданные машины и кол-во обращений, так как то будет нагляднее! А то продано машин много, а пишут на форумах процентов 15-20 владельцев. Так можно про любую машину нарыть кучу негатива.
+ вроде в каждом модельном году что-то дорабатывают и исправляют (вроде бы)

Сверху Снизу