По фото точно такая же ,только с этими кодами я даже не обратил внимание ,завтра гляну думаю то же самое , буду ставить однозначно , и тебе советую , не стоит менять шило на мыло !:az:Пришла помпа 03C121008H
По фото точно такая же ,только с этими кодами я даже не обратил внимание ,завтра гляну думаю то же самое , буду ставить однозначно , и тебе советую , не стоит менять шило на мыло !:az:
Грязь туда вряд ли может попадать ,шкив закрывает ,а вот если фибра будет пропускать антифриз ,то вымоет смазку из подшипника и кранты ,для этого дренаж и существует что бы капельки наружу вытекали и закрываться оно не должно по определению .Колпачек наверное выполняет заглушку при танспортировке и при установке должен сниматься ,я так думаю !Туда же грязь будет попадать и помпа быстрей умрет.
Грязь туда вряд ли может попадать ,шкив закрывает ,а вот если фибра будет пропускать антифриз ,то вымоет смазку из подшипника и кранты ,для этого дренаж и существует что бы капельки наружу вытекали и закрываться оно не должно по определению .Колпачек наверное выполняет заглушку при танспортировке и при установке должен сниматься ,я так думаю !
Фигасе Тебе почти полностью поменяли антифриз)
У меня при замене литр0полтора максимум ушло.
От 6 литров осталось 400 гр.Надо было помпу сразу менять ,сменил только антифриз и ремень с роликом ,теперь не знаю хватит этих грамм на доливку ,жаль готового G13 рядом нет только концентрат .5,5 литров хватило,
От 6 литров осталось 400 гр.Надо было помпу сразу менять ,сменил только антифриз и ремень с роликом ,теперь не знаю хватит этих грамм на доливку ,жаль готового G13 рядом нет только концентрат .
Да левая, откручивается по часовой стрелке.igor2013, резьба у натяжного левая?
Ролики Caffaro - фигня, большой люфт. Заводские промыл от старой смазки, положил смазку Chevron SRI и обратно поставил. Заменил-то из-за свиста на холодную, а люфт совсем небольшой, не такой как на саффаровских.Всем привет! Заменил ролики и ремень. Думаю надо рассказать один момент, кому-то пригодится. Заказывал ролики Caffaro: CFR 05-89 - натяжной и CFR 22-99 - обводной.
На 97 700, снял натяжной и обводной , смазал, поставил обратно ...на 62 000 зашуршало на холодную с утра, затем перестаёт, по нагреву получается натяжной ... пора менять ...
Привет друг. Если не удается нащупать отверстие, то ослабляем (по часовой) и затягиваем (против часовой) натяжной ролик когда "ремень натягивается". У себя тоже не нащупал. А когда будешь ремень снимать или устанавливать, тяни болт натяжного против часовой, т.е. в сторону затяжки.следом вопрос - откручиваем ролик натяжителя в зафиксированном состоянии или в отпущенном (когда ремень натягивается)?
Посмотрел Ina 532 0346 10 - написано 76мм... получается оригинал не подходит, а этот должен подойти? ))))Доброго дня.
Купил ролик обводной VAG 1J0 145 276B, маркировка соответствует, но диаметр 92мм вместо 76.
Двигатель CAXA, как говориться, ниччего не понимаю. В экзисте сказали, что купил я все верно, не подходит - приносите, деньги вернем.
Вопрос - а что покупать-то?
Аналоги если брать - они какого диаметра будут?