Если нет ошибок, какой смысл ставить обманку?
Вообще у меня ошибка сразу стала выпадать, но не всегда, систему я не понял, но это как то связано с работой датчика света. Но чаще горела после запуска движка, стоило переключить свет, пропадала до следующего запуска. Попытка решить проблему программным путем через прошивку ерепрома не удалась, не нашел инфы в каком разделе что менять, только там нет подсказок, одни цифры и буквы. По идее если знать где что перезаписывать, то все решаемо. Но на рейсталинге эту проблему похоже никто так и не решил. На дорейсталинговых это возможно. Поэтому я и поставил резисторы. У меня ошибка по обеим ПТФ в памяти фиксировалась, поэтому я две обманки ставил. А все нужно проверять опытным путём, можно начать с правой ПТФ если не будут больше появляться ошибки, то на этом остановиться.
Касаемо света от ПТФ то я вижу очень хорошо прибавку когда у меня включаются в подсветке поворота светодиодные лампы от Шо-ми на 3200 Люмен (кстати со встроенными обманками), но когда включаю птфки от МТФ с лампами на 600 люмен, то прибавка вообще еле заметная при уличном освещении. Может в темноте это заметно, но на улице толку мало, поэтому я даже и не включаю на дороге. Световую границу я настраивал, чтобы слегка свет вниз уходил, так чтобы не сильно далеко от машины, где он будет рассеиваться бестолку, но и при этом его видно было из за руля, чтобы не перед самым капотом светил, в зоне невидимости. Пробовал ставить лампы от шоми в заводские птф, но толку ещё меньше чем от мтф, свет спереди не сходится, а уходит побокам. Поэтому лампы я вернул в магазин...
Когда делаешь фото, при просмотре потом все кажется очень ярко освещено, фотик прибавляет яркость картинке, но когда сидишь за рулём, то свет тусклый. Поэтому я не выкладывал фотки.