Замена ремня ГРМ

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Какой воздух, откуда? Изучайте, там все изложено - SSP 514 дизель ЕА288.
Открути клапан и подай туда воздух, шторка закроется. Я это уже проделал со старой помпой. Клапан открывает вход жидкости под давлением. С воздухом я немного тупанул, но сути то не меняет.

Последнее редактирование:

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Прадик 120 koni raid, лифт OME и Тигуан II koni sport трахтур
На сегодняшний день порядок цен на комплект (Ремкоплект ГРМ, Насос водяной, передний сальник коленвала и болт коленвала)
Оригинал - 72т.р
Contitech / Continental - 41 т.р.
INA - 51 т.р/
Мне zzap выдаёт 35,5 (23 за ina + 12 сальник, болт от 0,4 до 0,6 примерно. Закупаться надо, скоро ТО90. А, ну фиксаторы грм ещё 6. Сам поменяю, живу в деревне, быстрее будет, чем в сервисе "загорать" пол дня.

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
А я помпу тупанул, купил без шторки! Причём смотрел по вину! Кто подскажет где используется без шторки? Куда её теперь слить/продать

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Мне zzap выдаёт 35,5 (23 за ina + 12 сальник, болт от 0,4 до 0,6 примерно. Закупаться надо, скоро ТО90. А, ну фиксаторы грм ещё 6. Сам поменяю, живу в деревне, быстрее будет, чем в сервисе "загорать" пол дня.
Я так понимаю у вас трахтур это дизельный Тигуан. Какой смысл на 90 ткм менять комплект грм, помпу и сальник?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Feel

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Я так понимаю у вас трахтур это дизельный Тигуан. Какой смысл на 90 ткм менять комплект грм, помпу и сальник?
Название раздела намекает, что таки да) если кратко - много нареканий на хреновое качество натяжных роликов, что даже регламент вроде как поменяли со 120 до 90, но это дело сугубо лично каждого. А сальник подссыкает, точнее кривая пластиковая крышка, деформируемая от температуры в процессе эксплуатации.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
В России регламент 120, в Германии 180. Я поменял на 150, проблема была только с помпой, ремень и ролики как новые. Если у вас нормальные условия эксплуатации, менять на 90 ткм это слишком рано. Сальник если не подтекает вообще не надо трогать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Feel

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
В России регламент 120, в Германии 180. Я поменял на 150, проблема была только с помпой, ремень и ролики как новые. Если у вас нормальные условия эксплуатации, менять на 90 ткм это слишком рано. Сальник если не подтекает вообще не надо трогать.
Думаю вот этот товарищ из Германии не согласится с Вами) 1️⃣4️⃣8️⃣ 115.000 км. Повреждение ремня ГРМ. Внеплановая замена. у него на 115 залохматился ремешок

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
Вы выше правильно написали: дело сугубо лично каждого. Можно купить автомобиль и начать его сразу перебирать, а вдруг как у того немца… Хозяин барин.

Сверху Снизу