Nick29
Завсегдатай
- Благодарности
- 23
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan 2 TDI
Не факт, что ремень Мне ОД тоже приговорил ролики. Однако вскоре навернулась помпа. После ее замены свист пропал.
Засвитело под капотом по утрам, как будто соловей завелся. Пробег 72300км. Официальный сервис говорит менять только ремень. Верить или менять и ролики тоже?
Это ремень, они правы.
Не факт, что ремень Мне ОД тоже приговорил ролики. Однако вскоре навернулась помпа. После ее замены свист пропал.
Статистики мало. В основной массе ставят Оптимал, а по мне по фиг какие, лишь бы подшипники качественные были и известных брендов.А какие ролики получше? Optimal, caffaro....
Буду со своей жабой советоваться.
Нет, просто ролики (или ролик) шелестят пару минут на холодную. Вобщем, заказал Optimal.Он у тебя заклинил? ))
Вот наборчик для понимания и наглядности. Может пригодится кому.
Приветствую! спасибо! а можно еще ремень сам? Я так понимаю это наборчик на СТНА?
Спасибо! Помпу меняли до меня! После замены цепи остался шаркающий звук справа( Вот и думаю, что надо поменять 2 ролика + ременьЮрий,
Вот мой ответ но в другой темею Это как раз по двигателю СТНА:
"Уважаемые, вы эту тему бы честно от начала и до конца прочитали и все бы нашли! Все в ней есть, ну по крайней мере ответы на вопросы по партномерам и заменам.
Вот держите:
Это бюджетный вариант:
0-N2092S – ролик ремня привода нагнетателя
0-N2091S – ролик ремня приводного верхний
0-N2111S – ролик ремня приводного нижний
Contitech 6PK1698Ремень поликлиновый
Сontitech 5PK491Ремень поликлиновый
А это стандартный, так сказать "оригинальный"
03C 145 299 M натяжитель нагнетателя
03C 145 299 J – натяжитель ремня приводного верхний
03C 145 299 AF – ролик ремня приводного нижний
03С 260 849 А – поликлиновый ремень для автомобилей с кондиционером
03С 145 933 А – поликлиновый ремень для автомобилей с модулем подачи воздуха
Все, что касается выбора помпы/муфты, - вопрос праздный, как всегда на свой вкус, но реальных решений пока нет, на данный момент. Недолговечная конструкция и все тут!!!!!
Спасибо! Помпу меняли до меня! После замены цепи остался шаркающий звук справа( Вот и думаю, что надо поменять 2 ролика + ремень