Замена топливного фильтра - 1,4 бензин

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw
vov4iik,
лови мануал

Вложения

• Замена фильтра для дизельного топлива.pdf
    421.4 KB · Просмотры: 193

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Garlic3000

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
volkswagen clja
А зачем фотки? Открутить несколько винтов, отверочкой аккуратно отжать верхнюю крышку, вытащить фильтрующий элемент, откачать из стакана солярку и почистить стакан, вставить новый фильтрэлемент, заменить резиновую прокладку на крышке фильтра, заполнить стакан соляркой, смазать резинку на крышке какой нибудь жидкой смазкой, аккуратно одеть крышку на стакан. Все.

Не всё так просто. Прокачать систему на Тиге вручную не так просто. Конечно, можно завезти двигатель и так, без прокачки, но здесь есть вероятность поломки ТНВД из-за работы всухую. И ещё был случай у моего знакомого, как раз менял сам на своём Тиге топ. фильтр, и он у него потёк через какое-то время. И далее принцип домино: порвался приводной ремень, далее его затянуло в ремень ГРМ и в результате ремонт ГБЦ :(

frost51

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Не всё так просто. Прокачать систему на Тиге вручную не так просто. Конечно, можно завезти двигатель и так, без прокачки, но здесь есть вероятность поломки ТНВД из-за работы всухую. И ещё был случай у моего знакомого, как раз менял сам на своём Тиге топ. фильтр, и он у него потёк через какое-то время. И далее принцип домино: порвался приводной ремень, далее его затянуло в ремень ГРМ и в результате ремонт ГБЦ :(

Прокачивается шнурком. Если работа с отвёрткой – проблема, то да, не всё так просто.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Прокачивается шнурком. Если работа с отвёрткой – проблема, то да, не всё так просто.

Можно поподробней как прокачать шнурком,
Поэтапно так сказать для новичков.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
а диллер как прокачивает??

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
vov4iik, у дилера свой прибор. Но он также активирует подкачивающий насос в баке.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
Вобщем я так понял что с о шнурком тут без вариантов,есть один метод и он работает?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
vov4iik, гораздо проще, имхо, просто заполнить стакан заранее припасенной соляркой

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
И это не скажется на тнвд?

frost51

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Вобщем я так понял что с о шнурком тут без вариантов,есть один метод и он работает?

Если думаешь менять самостоятельно, то под стакан фильтра положи ветоши, на случай пролива топлива, и максимально заполни его соляркой. Ставь крышку и вперёд. Первый раз делал без прокачки (шнурка), ошибок не было. Это уже неоднократно описывалось. Доступ к фильтру лёгкий, поэтому операция не займёт более десяти минут с перекурами.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
Если думаешь менять самостоятельно, то под стакан фильтра положи ветоши, на случай пролива топлива, и максимально заполни его соляркой. Ставь крышку и вперёд. Первый раз делал без прокачки (шнурка), ошибок не было. Это уже неоднократно описывалось. Доступ к фильтру лёгкий, поэтому операция не займёт более десяти минут с перекурами.

Это метод проверенный? Мы ведь не видим что там внутри происходит А мот надо все прокачать чтоб не навредить, как выше писали

Добавлено через 2 минуты
А то раз наджабил два наджабил а на третий поломал че нить

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Мой ОД ни чего не прокачивал
суки!
Помнишь тему про мертвый ТНВД через 2ткм после ТО с заменой фильтра?
Вот там дилер видимо тоже не прокачивал и ТНВД работал посухому (кстати вот поэтому перед ТО стараюсь поездить на защищаюшей топливную систему присадке от LM

frost51

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Постом выше, человек подсказывает, что даже ОД не заморачивается с прокачкой, в противном случае, стояла бы очередь на замену ТНВД. А гарантию, кто же тебе даст? Все под богом ходим.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Это метод проверенный?
Проверенный. Я менял топливный фильтр много раз и всегда при этом просто заливал солярку в стакан доверху. Кстати совет напихать тряпок под корпус фильтра на время замены - очень полезный! иначе неминуемо зальешь соляркой ремень привода генератора, что совсем ему не полезно

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если всетаки будешь менять сам то перед окончательной сборкой хорошо прочисть резинку на крышке фильтра и перед сборкой смажь ее маслом любым, накрайняк хотябы соляркой. Ставь крышку аккуратно, без перекосов и желательно посадить ее на место и только потом затягивать винты. Иначе возможна деформация крышки и топливо начтет подтекать из под нее (у меня так было неоднократно, даже приходилось крышку рихтовать)

Добавлено через 1 минуту
Там наверное, и стакан не заполнили.
я думаю его и не опустошали. Просто вынули старый и засунули новый. На воду или осадок им пох

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Там наверное, и стакан не заполнили.

Нет конечно, даже не откачали, я поздно спохватился, зря конечно...
В следующий раз сам буду менять накануне ТО, все равно гарантия к концу...

Старший мастер сказал - херня все это, просто зажигание 3 раза включи, само прокачается.:eek:
Проехал с того раза 19000км...
Наверно пронесло

Tapatalk forever!

Сверху Снизу