stars.antaress
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 3
- Автомобиль
- Фольксваген
Либо шнурком. Либо с кружкой в стакан. Либо ОД тыщ за 8. Работы на 10 минут.
OBDeleven умеет прокачивать топливный фильтр? Не могу найти такую инфу. Может кто поделится опытом и даст ответ?
Привет, я озадачивался данным вопросом и ответ разместил здесь https://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=2041347&postcount=3283
Спасибо, что на самом интересном месте вы остановили рассказ. Заинтриговали :ay:
ЗЫ. Может подскажете по секрету, сколько секунд выставлять или литров???
а зачем их снимать?(шланги не снимали!!!).
по времени заметили сколько стартером крутили? раза в 2-3 больше чем когда просто заводишь.. нафиг такое удовольствие? когда прокачка занимает 3-4 минуты??6. Завели мотор и .... всё работает.
Считаю что откачивать из стакана остаток солярки просто необходимо! Зачем оставлять грязь которую фильтр на пропустил и пихать в нее новый ? Это же тоже самое - как поменять ребенку памперс - а *опу не помыть...14.10.2019г подошло очередное ТО на 30т.км.
Меняли топливный фильтр на дизеле у официалов, а я наблюдал.
Процедура следующая:
1. Обмотали тряпками корпус фильтра, чтобы топливо не расплескалось.
2. Открутили 5 болтиков на крышке (шланги не снимали!!!).
3. Отодвинули крышку в сторону и вынули старый фильтр.
Солярки в стакане осталось чуть больше половины и её не отсасывали, чтобы протереть стакан от грязи, если таковая имеется.
4. Установили новый фильтр (дизель не добавляли, т.е. сколько в стакане было - столько и осталось от старого). По секрету - GoodWill FG148ECO.
5. Установили крышку на место и притянули её 5 болтиками. (Без фанатизма - 5Нм)
6. Завели мотор и .... всё работает.
Никакого прокачивания небыло!!! Мастер говорил, что прокачка нужна, если сливаете из стакана всё топливо и потом его свежим не заполняете.
Чтобы дилер за 600р продал фильтр? :bp: Свой. С маркировкой VWА фильтр свой?...Или дилерский?
я ж тебе говорил что ОД не качает и безопаснее менять самому... а ты спорил))В Пятигорском Автоберге согласились прокачать топливо только после просьбы сделать в заказ наряде запись о том, что при замене топливного фильтра воздух из системы не удалялся.
Саш, стоит объяснить им, что мне до офиса ФГР только дорогу перейти, и попросить письменный откз в проведении данной операции, как сразу качают.я ж тебе говорил что ОД не качает и безопаснее менять самому... а ты спорил))
и так каждый раз... но по-умолчанию не качают)))Саш, стоит объяснить им, что мне до офиса ФГР только дорогу перейти, и попросить письменный откз в проведении данной операции, как сразу качают.
Всегда прокачивал без зарядки).
И на дорестайле и рестайле, на новом прям новости для меня).
Ээээээ.,а чего там качают.?как это. Можно подробнее.?