Замерзла незамерзайка.

Леся

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
В сильные морозы (ниже 25 С ) на панели появилась жёлтая пиктограмма- "недостаточный уровень жидкости в бачке омывателя". Отогрел авто в тёплом гараже -сигнал пропал.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
У всех почти так:), Тиг цука умный,все зависит от электропроводности омывайки:eek: у меня бывает значок горит, а омыватели работают

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
В сильные морозы не пользовался омывайкой, а тут около -10 было и решил. Сзади омывайка не полилась(
Сегодня около нуля, ещё раз попробовал. Всё в норме. Почему она не захотела тогда - не знаю, заливал ту, что до -30.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
...за его током следит контроллер и в случае перегрузки обесточивает цепь, считая её неисправной. работоспособность в данном случае можно восстановить сбросив ошибку,...
Тоже как-то замёрзла жидкость (т.е. она отмерзает если выше -5), первые несколько раз просто ничего не включалось, потом начал "махать хвост" - думал всё, придётся сбрасывать у ОД за бабки - ан нет, дождался оттепели и "ошибка" (если и была) сбросилась сама - вода опять брыжжет, хвост не машет.

Минтюков

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan Track&Field 2.0 TSI., 2011м.г 170 л.
oops05, Незамерзайка до -27, при температуре меньше -29 машину не эксплуатирую. Первые два раза было теплее -10.

Добавлено через 17 часов 52 минуты
Господа, если не сложно напишите сюда замерзала ли у вас жидкость в системе омывания и перегорал ли при этом предохранитель.

Хочу собрать статистику. Написал претензию, если вызовут на разговор, чтоб было что им ответить на "у вас просто жидкость в омывателях замерзла"...

У меня замерзла вот читаю что делать пред охранители целы

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Почему она не захотела тогда - не знаю,
После как залил -30 омывайку систему назад ей прогнал? еслинет то вот тебе и ответ. Возможно ещё брызгалка задняя во льду была.

Добавлено через 7 минут
У меня замерзала, предохранители все целые были.

Последнее редактирование:

Минтюков

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan Track&Field 2.0 TSI., 2011м.г 170 л.
А у меня после того как замёрзла омывайка.. перегорел предохранитель под рулем на 20 А и после его замены.. не открывается дверь багажника и не работают( то есть не ставятся на сигнализацию две двери с права) Омывайка отмерзла моторчик работает фары омываются а лобовое нет... скорее всего в трубках вода замерзла.. кто подскажет в чём проблема как двери починить.. предохранители вроде бы все целы..

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Так сначала надо узнать "вроде" или 100% все преды целы, а потом уже думать, что дальше делать.
И в будущем нормальную омывайку заливать, а перед морозами, если не уверен, долить концентрат.

Читаю эту тему и понять не могу что вы с машинами делаете... у меня ни в одной машине в семье ничего не замерзает уже года 4

Bananza

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
А у меня после того как замёрзла омывайка.. перегорел предохранитель под рулем на 20 А и после его замены.. не открывается дверь багажника и не работают( то есть не ставятся на сигнализацию две двери с права) Омывайка отмерзла моторчик работает фары омываются а лобовое нет... скорее всего в трубках вода замерзла.. кто подскажет в чём проблема как двери починить.. предохранители вроде бы все целы..
была подобная ситуация только все наоборот
там разные предохранители на омыватели фар и омыватель лобового стекла (на нем же правые двери и дверь багажника)

Добавлено через 9 минут
может была у кого подобная ситуация: была залита незамерзайка до -15, машина стояла в теплом гараже, после 2-х часовой езды при -9 машина постояла на улице и через полчаса под машиной оказались лужи незамерзайки при этом значек "долейте в омыватель" не горел. На всякий случай долили 4 литра незамерзайки -30 в омыватель. Через 1.5 часа езды (омывателем пользовались немного) загорелся значек долейте жидкость в омыватель.
На разморозку бочка омывателя совсем не похоже, может где подающие шланги протекают или еще что посоветуйте, куда смотреть...

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Отпишусь, вдруг кому-то опыт пригодится. Замерзла омывайка. Не работал задний дворник и вообще не подавалась омывайка. В итоге сгорел предохранитель (на 20). В кои-то веки попал на акцию, и бесплатно всё исправили у дилера. Оказалось, что в таком случае срабатывает блокировка, снимается она отсоединением минусовой клеммы на несколько минут. Преда не было у дилера, да и... не нужен он, нет преда - не работают и омыватели фар :) А смысла в них ну очень мало. С ваг-комом как-то не сложилось, надо ж искать у кого из клубней есть шнурок и т.п. А тут проблема сама решилась.

Омывайка, которая как бы рекомендована, имеет какую-то определенную плотность. Датчик настроен именно на неё, поэтому, как сказал дилер, срабатывает значок отсутствия омывайки в бачке, хотя бачок полный, но не той омывайкой. Вообще не критично, наверное, важнее, чтобы не отравиться испарениями от омывайки?)

KoVan

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
TSI 170л.с. T&F
Хелп!
После первых заморозков перестала подаваться водичка на лобовое и заднее. При этом, почему то, одновременно с передними дворниками начал срабатывать и задний! Омыватели фар работают исправно, льют на фары во всю мощь. Пытался отогреть машину, три часа стоянки в ангаре при +15 результата не дали, да и днём сейчас около +1. Заливал незамерзайку, кипяток - тоже результата нет. При нажатии на рычаг омывателя - слышно как под капотом что то щёлкает (надо полагать релюха), но насоса не слышно. Что это может быть, какие варианты ремонта?

Kiberbob

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2 1.4/150 Winter edition
Скинь клемму на минут 5, потом зайди Васей и сотри ошибки. Все заработает. Даже если ошибки не затереть

KoVan

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
TSI 170л.с. T&F
Спасибо, помогло. Клемма всё лечит :ay:

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
В эти рождественские морозы я тоже попался: до Нового года-то не было холодов, а 1-го - сразу -15!!! А омывайка (до -10) залита!!!
Сейчас -22 и так будет несколько дней...
Форумчане, как думаете пройдёт такой способ:
накрыть капот одеялом и прогреть двигатель ? Может оттает ?

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
накрыть капот одеялом и прогреть двигатель ? Может оттает ?
по своему опыту скажу - нет.
даже снятый с машины и принесённый домой бачёк омывателя оттаивает полдня.
а в гараже или тем более на улице - бесполезно, он же от моторного отсека далеко в бампере находится.
да и это вам не 3-4 литра - а 7-ми литровая глыба льда.
P.S. тоже вот сижу жду када "потеплеет" до -10 хотяб (залита незамерзайка на -15).

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
ALTOM, заедь на теплую стоянку, пока будешь ходить по магазинам, она оттает :)

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
А обогрев форсунок в Тиге есть или нет ?
Други, кто-нибудь знает, где есть тёплая стоянка в Питере (хорошо бы в районе Гражданки).

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Нету:eek: любой торговый центр подойдет:)

Сверху Снизу