Замерзла незамерзайка.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
это в Финляндии она не нужна в мороз, тк дороги химотой не поливают

сейчас в финляндии -35, замерзла
подожду, когда сама разморозится, зимой она вообще не нужна

а так в магазине до -30, не пахнущая около 80 руб

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
ALTOM, заедь на теплую стоянку, пока будешь ходить по магазинам, она оттает :)

Позавчера оставил на ночь в машине 5л канистру с росийской омывайкой на этикетке которой -30. При -23 замерзла в плотную кристаллическую жижехрень (кр.ж/ж.хр.). Утром взял из машины домой канистру этой чудной рождественской субстанции. При +20 градусах дома всего лишь за 4 часа !!! последний кристаллик в ней растаял...Вопрос: сколько же времени потребуется для растапливания 7 л в бачке Тигуана вышеуказанной кр.ж/ж.хр. в паркинге около гипермаркета, где температура явно не плюсовая ?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
это в Финляндии она не нужна в мороз, тк дороги химотой не поливают

в Мурманске и области тоже не нужна, только песочком посыпают, если нет оттепели машина после мойки чистая, зимой омывайку не покупаю

потеплело седня, отошла

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
это у нас основной бизнес городских воротил, с песка что украдешь, а химота и стоит нормально и сколько ее вылили не сосчитаешь никогда :ay:

в Мурманске и области тоже не нужна, только песочком посыпают, если нет оттепели машина после мойки чистая, зимой омывайку не покупаю

потеплело седня, отошла

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Я перед морозами использовал до загорания значка на панели, и плесканул грамм 200 спирта... сейчас уже -15 ... наверняка все оттаяло, надеюсь трубки не порвало, наверное надо бы попробовать...

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Еще по осени в Ашане купил и залил сей продукт:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=792
При - 32 град загорелись значок на панели и "долейте жидкость". Когда потеплело до - 28 град, вся "елка" погасла. Круглый год лью на стекла то, что в бачке. Воду и водку никогда не заливал. Прошлой зимой пользовал хайгировскую незамерзайку (насколько помню до - 25 град) и добавлял хайгировский концентрат.
Можно попробовать и это:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2119
Только по осени его у нас в Ашане разобрали.

Последнее редактирование:

Брюс 7

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
tiguan
а где стоит предохранитель моторчиков бочка омывателя и он амперный?

Брюс 7

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
tiguan
а реле 646 могло перегореть если шума насоса не слышно, но обе щётки начинают работать, при чем задняя вперёд лобовой! где стоит предохранитель и скольки он амперный? что, никто не сталкивался?

Ёжик 52

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
ТИГУАН 1.4 150л.с 4x4
У меня то же было всё замерзло. Подлил концентрата сколько влезло через какое то время пробило на фары их омывает а лобовуха изад не моет не знаю что делать

Добавлено через 2 минуты
У меня то же всё замёрзло подлил концентрата сколько влезло через нексколько дней пробило на фары их омывает а лобовуху и зад нет не знаю что теперь и делать

Последнее редактирование:

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
а реле 646 могло перегореть если шума насоса не слышно, но обе щётки начинают работать, при чем задняя вперёд лобовой! где стоит предохранитель и скольки он амперный? что, никто не сталкивался?

Не парьтесь - у меня тож хвостом помахало, потом, как моторчик отогрелся всё ожило.
Клемму с акк не скидывал и шнурком никуда не лазил.
Уже второй раз так.

Сверху Снизу