Заправки,кто что предпочитает и почему?

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Volksvagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170
Так они продают топливо, которое должно было сгореть в рейсе же)
Бывает даже, что вы просто заезжаете на заправку и они по своей карте вас заправляют. А вы ему деньги отдаете.

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
Так они продают топливо, которое должно было сгореть в рейсе же)
Бывает даже, что вы просто заезжаете на заправку и они по своей карте вас заправляют. А вы ему деньги отдаете.
это надо вацеплять дальнобоев по рации или дежурить на АЗС.

Добавлено через 5 минут
СМТ - судовое маловязкое топливо (флотский мазут); цена на него такая, потому что оно не облагается акцизами. Чудес не бывает: ДТ, пусть даже евро 3 или 4 не может стоить по 25...27 рублей\литр.
Может встречаться еще один источник дешевого топлива - распродажа списанного топлива из госрезерва, но это, как правило, небольшие разовые объемы.
может чудес не бывает,но все проще.чел работает на цисцерне-бочке и возит на АЗС топливо,вот его и продает иногда.но мне хватает...на вид не какой не мазут,а светлое прозрачное почти бензин.тоже топливо,что и на АЗС покупаем и евро-5 по бумагам.

Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
может чудес не бывает,но все проще.чел работает на цисцерне-бочке и возит на АЗС топливо,
Сливается из бочки снизу, не отстоянное, т.е. всё гавно ваше, как то так:eek:
Кстати, при вашем варианте схватить водицы, шанс очень велик, я себе такой способ даже без денег не позволяю.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сомнительная экономия гаражной заправки. Имхо. Менял масло, решил поменять и топливный фильтр. Прослезился, 2 года и идеальная чистота. Менять не стал.
Да, заправка Лукойл №600 может кому пригодится.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
Сливается из бочки снизу, не отстоянное, т.е. всё гавно ваше, как то так:eek:
Кстати, при вашем варианте схватить водицы, шанс очень велик, я себе такой способ даже без денег не позволяю.
снизу вода должна быть.на АЗС тоже не все видешь,что в бак сразу заправляешь.бочка в гараже для отстоя воды,если че.хотя воды не наблюдал за 10лет и 200тыс почти пробега на дизелях.пока ттт.

Добавлено через 1 минуту
Сомнительная экономия гаражной заправки. Имхо. Менял масло, решил поменять и топливный фильтр. Прослезился, 2 года и идеальная чистота. Менять не стал.
Да, заправка Лукойл №600 может кому пригодится.
сомнительная экономия фильтра не менять по несколько лет.я через ТО меняю топливный,а так все через 10тыс хоть чистые.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
снизу вода должна быть.на АЗС тоже не все видешь,что в бак сразу заправляешь.
На АЗС забор топлива стоит на уровне 300-400 литров минимум, на АЗС где я работаю на уровне 1200
хотя воды не наблюдал за 10лет и 200тыс почти пробега на дизелях.
Удачи

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
По бумагам может быть все, что угодно: ДТ Евро-5 по цене 25 руб\литр НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
если он ворует,то что ему по цене как на АЗС или дороже продавать саляру.КапЛок выключи и нормальный Лука и Роснефть евро-5.

Добавлено через 1 минуту
На АЗС забор топлива стоит на уровне 300-400 литров минимум, на АЗС где я работаю на уровне 1200

Удачи
погружаешься свыше 1200м...удачи при всплытии:ay:

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
если он ворует,то что ему по цене как на АЗС или дороже продавать саляру.
Если ворует, то рано или поздно сядет, если при отправке\получении топлива не лохи сидят, а так можно и по 10 руб. барыжить.
Я имел ввиду более менее легальные способы поставок топлива.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А зачем вам экто, если не секрет? Что вы им очищаете?
Честно говоря, на той заправке, на Олимпийском (АЗС №511) - нет обычного 95-ого, только 92-ой, остально всё - ЭКТО.
А вообще, я не заморачиваюсь по этим присадкам, лью что есть (примерно 50/50 получается с присадками и без), на Луке и ГПН всегда.
А что, в моём двигателе нечего мыть?..

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Да тут коллега на Поло после пробега 200000 полез посмотреть голову, клапана и т.д. Все чисто, особых отложений нет, заливал все время Евро95, как то так.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
это не ДТ, а СМТ. Дальнобойщики этим часто балуются, правда если мотор Евро 4...6, то потом следует ремонт на сумму с пятью нулями.
Что-то я не встречал заправок, где по безналу по топливным картам СМТ льют. Это, как бы помягче сказать, другой уровень. Тем дальнобоям, кто СМТ по дешевке покупает, нет смысла его возить продавать - на тех заправках им любой чек и так пробьют.
А топливом барыжат те, кто заправляется по безналу на крупных сетях типа ГПН, Лукойла, Роснефти. Хотя Роснефть вычеркиваем - там безнал обналичивают прямо на кассе и выдают водилам деньги завернутые в чек.))

Добавлено через 2 минуты
чел работает на цисцерне-бочке и возит на АЗС топливо,вот его и продает
А-а-а, это немного хуже. Хотя если фирменная сеть, и не с насоса, а ведро вешает, то почему бы и нет?

Добавлено через 2 минуты
это надо вацеплять дальнобоев по рации или дежурить на АЗС.
Да еще иметь пару канистр в багажнике, чтобы взять соточку, ибо меньше редко кто продает...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Да тут коллега на Поло после пробега 200000 полез посмотреть голову, клапана и т.д. Все чисто, особых отложений нет, заливал все время Евро95, как то так.
А, ну я очень рад за него. Я до пробега 200 тысяч, если взять мой текущий средний годовой пробег, буду ездить 38,5 лет. За это время, наверное, многое может измениться, может и углеводородного топлива уже не будет!

При наличии на АЗС более дешёвого "простого" 95-ого, заливаю его, но просто так ездить и специально искать без присадок - мне неинтересно, заправляюсь где удобно. Надеюсь, от них хуже не будет, заливал с рождения! Через 38,5 лет расскажу каков эффект.

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
Что-то я
Добавлено через 2 минуты

А-а-а, это немного хуже. Хотя если фирменная сеть, и не с насоса, а ведро вешает, то почему бы и нет?

Добавлено через 2 минуты

Да еще иметь пару канистр в багажнике, чтобы взять соточку, ибо меньше редко кто продает...
да хз как льет он в канистры,что мне привозит(может шлангом подсасывает))).но саляра чистая и жидкая как бензин почти,а на АЗС даже густее.сливаю все в бочку и све гут...еще челы покупают ДТ с сельхоз техники (но все иномарки Ягуары и Ламборджини с климотом и тд) тоже топливо им Евро-5...думаю хозяин не будет в комбайны за несколько лямов заливать левое топливо:az:

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Что-то я не встречал заправок, где по безналу по топливным картам СМТ льют. Это, как бы помягче сказать, другой уровень.
На заправках его никогда и не продавали, оно поставляется по совсем другим каналам: приезжает цистерна и разливают в бочки, канистры и т.д.

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Залился на Лукойле 98-м супер спорт (кажется). Ранее был на Лукойле 2 года назад. Тогда бензин мне не понравился. Теперь впечатления положительные - точно не хуже ГПН, может лучше, пока не распробовал. Со всеми скидками мне обошлось где-то 37 руб. с копейками за литр, хотя базовая цена 44,19 руб. на 1 руб. выше, чем на ГПН. Если точно определю для себя, что машинка стала резвее, возможно перейду на Лукойл.

Сверху Снизу