Certic
Участник
Кто скажет, можно ли лить 98 или это "вредно" для движка?
Последние 7000 км (из 10500) - 98-ВР онли (Ю.Измайлово, 1-Владимирская). Вопросов никаких. На прежней машине - более 100 ткм и только на 98.
Кто скажет, можно ли лить 98 или это "вредно" для движка?
что в итоге стало с расходом? динамикой? Летает наверно?Последние 7000 км (из 10500) - 98-ВР онли (Ю.Измайлово, 1-Владимирская). Вопросов никаких. На прежней машине - более 100 ткм и только на 98.
что в итоге стало с расходом? динамикой? Летает наверно?
это я так понимаю по сравеннию с 95-м? Просто хочется понять имеет смысл с 95 на 98 переходить?Расход если и снизился, то я его не заметил, поскольку вся экономия может легко быть отыграна первой же пробкой.
Динамика - тоже разницы не почуствовал.
Из основных плюсов - двигатель работает более эластичнее и устойчивее на низких оборотах.
это я так понимаю по сравеннию с 95-м? Просто хочется понять имеет смысл с 95 на 98 переходить?
это я так понимаю по сравеннию с 95-м? Просто хочется понять имеет смысл с 95 на 98 переходить?
Качество бензина меня волнует также как и всех. При этом не для кого не является секретом, что 95 бензин получается путем "тюнинга" 92... В свое время пользовался 95 бензином и регулярно выкидывал свечи с красным нагаром. Замена 6 свечей - дело не бесплатное. После перехода на 98 бензин я про эту проблему забыл. Мануал, кстати, не запрещает использование бензина с большим октановым числом, что говорит о том, что двигателю от этого хуже не будет. Поэтому .... денег не отдам :az:
Добавлено через 3 минуты
Да с 95... Экономику процесса сложно описать. Выбор субъективный. Кстати позицию официалов по этому вопросу хотелось бы тоже услышать...
Предыдущий Форд Фокус (где свечи являются слабым местом) я заправлял только 95 бензином либо БП Альтимейт, либо Лукойл Экто. Свечи менял только один раз, на 40 тыс. и то по причине что многие жалуются на умершие свечи и меняют их каждое ТО.
Поменял я их и никакой разницы не заметил. И заводка зимой такая же хорошая была и все остальное. Никакого красного налета на старых свечах небыло- абсолютно живые свечи.
По этому не надо во всем обвинять плохой 95. Нужно заправляться на нормальных бензоколонках.
Не верю я в простое везение/невезение.
Certic, так как 98 в Росси получается?а 98й как получается?
вообще езжу на 92м.и никаких проблем,в том числе и с ОД
Certic, так как 98 в Росси получается?
legion8607, сколько км уже проехал на 92?