Вам не повезло наверно. У меня нормальная стоит, на Октавию такую сам ставил. Ну а вот и последняя проверка на прочность защиты у одного из Октаводов.
В новогодние праздники вечером на скорости около 50-60 км/ч "поймал" защитой кусок бетонного бордюра, упавшего с ехавшего впереди камаза (был доверху нагружен строительным мусором). То, что этот кусок упал с камаза, вычислил по записи с регистратора (непосредственно за камазом не ехал). Был абсолютно уверен, что так посередине дороги мог лежать только кусок спрессованого снега, отвалившегося от брыговика какой-нибудь машины (плюс темное время суток, идущий снег, освещена только одна сторона дороги). В общем после удара понял, что это не снег и даже не лед
. В регистраторе сработал G-sensor. Остановился на обочине, через минуту сдвинулся на корпус вперед - никаких подтеков не обнаружил. Предупредил знакомых, которые за мной следом ехать должны были (они ничего на дороге уже не обнаружили). Спустя почти 2 месяца на промежуточном ТО на подъемнике посмотрел, что с машиной.
Фото ниже.
В общем удар пришелся в защиту, далее кусок отскочил и замял часть теплоизоляционной защиты. Сервисмен сказал, что мне повезло и я отделался малой кровью.
Защита "оригинальная" композитная с вентиляцией. Покупал на авито по-моему за 4500р