Заводской брак

Pan Satirus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Алекс7, уж не знаю что в Калуге делают со жгутами, но по долгу службы несколько раз сталкивался с тем, что проложены они криво и попадают в вентилятор. Кстати, вот видео о сборке Фольксвагенов в Калуге. Не пинать, если баян.:) http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=drzlqjpmki
Там не только "колеса прикручивают", а при "свадьбе" кузова и шасси вполне можно криво проложить проводку.

Посмотрела, понравилось:ay: Только вопрос возникает: если у меня пробег на новом был всего 9 км (а не 25) - означает ли, что его не полностью проверили?:rolleyes:

Хороший вопрос, кстати... Я когда свой забирал, у меня на одометре 32 было. Я еще менеджера спросил, дескать, что, автовоз был далеко запаркован? И он мне как раз объяснил, в чем дело.

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Посмотрела, понравилось:ay: Только вопрос возникает: если у меня пробег на новом был всего 9 км (а не 25) - означает ли, что его не полностью проверили?:rolleyes:

Его задним ходом проверяли, что бы пробег не накручивался.:) Шутка. Пробег все равно вперед идет. Affecta, может глюк в приборке какой-нибудь нашли и поменяли. У новых автомобилей пробеги почему-то разнятся от 10 до 30 км. Честно, не знаю от чего это зависит.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
смена приборки не меняет счетчик общего пробега. Сбрасываются только текущие счетчики, которые и так обнулить можно...
к тому же обычно один из небольшой партии подвергают более длительным проверкам. остальные по минимуму.

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Алекс7, а где же тогда "зашит" счетчик общего пробега?:)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
BoBka, точно не скажу, но где-то в недрах должен быть зашит.
Иначе смена приборки - и хрен кто узнает твой пробег при продаже :)

Плюс это видно по обнулению всей информации кроме счетчика общего пробега, если приборку вытащить и подключить обратно (ну или сбросить клемму АКБ).

Pokker

Участник
Благодарности
2
Affecta, приветствую, у мну всё было там же и также, брал тига в НемДоме, тока сказал он что перегреваетьсо на первый же день, на следующий привезли на эвике в салон и всё сделали. Только чтоб приёмка приняла машину и поставили её на диагностику, ну и чтоб в тот же день вентилятор заменили пришлось менеджеру по продажам, которая мне тиг продавала всячески попинать приёмку и ремзону. Подробнее тут всё есть (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2072)

Есть вопрос по вашей машинке, какая комплектация и какой модельный год, когда вё описанное вами произошло?

Добавлено через 58 секунд
Да и ещё, после этой проблемги Тиг никаких неприятностей пока не доставлял, тьфу, тьфу, тьфу Пробег 6600км.

Последнее редактирование:

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Алекс7, я вот, к сожалению, то же не помню где зашит пробег. Точно знаю, что он есть в б/у мотором. А при замене приборки "Васей" считываются кодировка и пробег из старой, потом меняется приборка и "Васей" же кодируется и в нее зашивается пробег.

Affecta

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Affecta, приветствую, у мну всё было там же и также, брал тига в НемДоме, тока сказал он что перегреваетьсо на первый же день, на следующий привезли на эвике в салон и всё сделали. Только чтоб приёмка приняла машину и поставили её на диагностику, ну и чтоб в тот же день вентилятор заменили пришлось менеджеру по продажам, которая мне тиг продавала всячески попинать приёмку и ремзону. Подробнее тут всё есть (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2072)

Есть вопрос по вашей машинке, какая комплектация и какой модельный год, когда вё описанное вами произошло?

Добавлено через 58 секунд
Да и ещё, после этой проблемги Тиг никаких неприятностей пока не доставлял, тьфу, тьфу, тьфу Пробег 6600км.

Pokker, Брала 12 августа 2009г. Тигуан 2.0 TSI, АКПП, Sport&Style, черный, биксенон, R17 LA, кожа и пр. А 17 августа на эвакуаторе прямиком в НемДом. Тяжело с ними сотрудничать:an:...ох, как тяжело...никому не посоветую...

Pokker

Участник
Благодарности
2
Хм... интересное кино :) Я брал точно такого же там же на 7 дней раньше и та же история... чё-то сааавсем странно...

Но с "тяжестью" сотрудничества с ними немного не соглашусь. Нормуль у них всё, ты наверно ещё с другими недодилерами не общалась :)

Affecta

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Pokker, действительно очень забавно получается.... :), а когда я к ним приехала с вентилятором, первый вопрос, который мастер и его команда мне задала: "А с чего Вы решили, что у вас машина закипела?:an:" Затем они сказали, что только через 4 дня могут сделают диагностику и после "всяческих пинаний приемки и ремзоны" сделали в этот же день за 3 часа. Спрашивается, а без пинков никак? (а менеджер мой в отпуск в то время свалил)...

Последнее редактирование:

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Брак бывает у всех! У моега друга на Лексусе RХ350 не стал открываться капот из салона! Рычаг дергаешь, а капот не открывался. Машине было от роду месяца 3. Мелочь, а осадок остался!

Affecta

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
AleR, осадок остается безусловно. Но Pokker и я купили в одно и тоже время, в одном месте, одинаковой комплектации Тиги, с одним и тем же браком....т.е. случайностью это сложно назвать.....

mir999

Постоялец
Благодарности
15
думаю согласиться что в калуге косячат партиями, встретил сегодня тига на сервисе, так у него тоже кардан почти отвалился. машины покупали в одном месте, привезли на одном автовозе, вины отличаются не намного последней цыфрой. да и по этке смотрел машины у которых были с карданом проблемы выпущены в одном месяце, и скорее всего собраны одной бригадой, или одной партией запчастей.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
думаю согласиться что в калуге косячат партиями, встретил сегодня тига на сервисе, так у него тоже кардан почти отвалился. машины покупали в одном месте, привезли на одном автовозе, вины отличаются не намного последней цыфрой. да и по этке смотрел машины у которых были с карданом проблемы выпущены в одном месяце, и скорее всего собраны одной бригадой, или одной партией запчастей.
Про карданы уже писали не раз, дело не в калужской сборке...а в самих болтах!!!!!

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Про карданы уже писали не раз, дело не в калужской сборке...а в самих болтах!!!!!

ну как не в калуге, версии офицальной нет же, что болты это предположение, как и версия что их перетянули, закрутив неправильным моментом.

Painkiller

Новичок
Благодарности
0
Я не смог пройти мимо вопроса, хотя и не являюсь владельцем VW. Просто живу в Калуге и знаю как работает завод.

Во-первых, я бы не винил руки. Не с них все начинается, а с управления ими. Фактически, обвиняя своих соплеменников, вы себя лучше не ставите. В Калуге по сей день производится крупноузловая сборка. Никто не собирает вентиляторы, электронику и компоненты автомобиля. Напротив, автомобиль собирается из 10 крупных узлов, изначальное качество которых вызывает сомнения. Мой знакомый купил пассат переплатив за немецкую сборку, и за полгода ездил уже около пяти (!) раз гасить check engine на турбо моторе.

Спору нет, что любые руки могут продукт испоганить до неузнаваемости, но не эта причина в данном случае ключ.

Во-вторых, вы просто поинтересуйтесь о зарплате людей, что на линии машины собирают: работать на немцев не просто: перекуров нет, полная смена. Зарплата бомбилы при низких городских ценах в три (!) раза выше зарплаты руководителя звена сборки. Сам Фольксваген РУС себя градообразующим предприятием не считает, а в формате такого города как Калуга, это означает весьма низкую оплату и малое количество рабочих мест без социальных гарантий (пакетов).

Знакомец, что на них поработал, обратно ушел в гараж, машины частников ремонтировать. И не потому, что он раздолбай, а напротив, он сам спокойно управляя своим рабочим временем и выбирая себе выходные, поднимает больше бомбилы. Понимаете о чем речь?

А теперь, поймите для себя, что дело в общем отношении концерна к выпускаемой продукции. Данная политика по минимизации стоимости конечного продукта не российская, а мировая. Так и хочется спросить (с акцентом): "А что вы уже хотели за эти деньги?".

Я не имею отношения к ФВ РУС, являюсь руководителем крупного департамента большой компании с собственностью в Калуге, и заверяю вас, что мои инженеры первого уровня получают ЗП как бомбилы...

Так что не там вы копаете, коллеги.

Спасибо, я закончил.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Спасибо, Болеутолитель, утешил, но пользователям продукции от этого не легче!

Painkiller

Новичок
Благодарности
0
Спасибо, Болеутолитель, утешил, но пользователям продукции от этого не легче!

Ну а вы думаете что придет кто-то и сделает вам легче? Для этого не на форумах писать надо, а дело делать! Каждому свое дело... Вот тогда что-то начнет меняться.

Простите за ОФФ.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Ну а вы думаете что придет кто-то и сделает вам легче? Для этого не на форумах писать надо, а дело делать! Каждому свое дело... Вот тогда что-то начнет меняться.

Простите за ОФФ.

извините, но мне как конечному потребителю не легче от того что я выложив почти или больше ляма должен думать что рулевая рейка не привинчина или кардан отвалился у машины потому что зарплаты низкие у работников, или еще какие либо объективные причины. в каждом коллективе есть профсоюзы, пусть они думают как повысить зарплаты, улучшить условия труда. в конце концов там никто никого не держит, не хочешь делать свою работу на совесть зачем искать оправдания и делать работу плохо? поймите мои слова правильно, никого не хочу обижать, сам работал в крупной компании имеющей филиалы по россии, и знаю что к работникам относятся как к быдлу, заставляя работать по 12 часов в день, и платя за эту работу по 5-6 тыс руб но мы работу делали на совесть и придраться не к чему было

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
...и знаю что к работникам относятся как к быдлу, заставляя работать по 12 часов в день, и платя за эту работу по 5-6 тыс руб но мы работу делали на совесть и придраться не к чему было

Вот тут полностью соглашусь и не поверю, что человек будет работать из рук вон плохо за 5 тысяч рублей, но как только ему начнут платить, например, 50, то он начнет работать просто великолепно. Если человек привык работать на совесть, то он и будет так работать за любые деньги или лучше вообще не пойдет работать.

Сверху Снизу