Заводской брак

FortunaTiga

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
BMW320i
извините, но мне как конечному потребителю не легче от того что я выложив почти или больше ляма должен думать что рулевая рейка не привинчина или кардан отвалился у машины потому что зарплаты низкие у работников, или еще какие либо объективные причины. в каждом коллективе есть профсоюзы, пусть они думают как повысить зарплаты, улучшить условия труда. в конце концов там никто никого не держит, не хочешь делать свою работу на совесть зачем искать оправдания и делать работу плохо? поймите мои слова правильно, никого не хочу обижать, сам работал в крупной компании имеющей филиалы по россии, и знаю что к работникам относятся как к быдлу, заставляя работать по 12 часов в день, и платя за эту работу по 5-6 тыс руб но мы работу делали на совесть и придраться не к чему было

+100:cool:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
извините, но мне как конечному потребителю не легче от того что я выложив почти или больше ляма должен думать что рулевая рейка не привинчина или кардан отвалился у машины потому что зарплаты низкие у работников, или еще какие либо объективные причины. в каждом коллективе есть профсоюзы, пусть они думают как повысить зарплаты, улучшить условия труда. в конце концов там никто никого не держит, не хочешь делать свою работу на совесть зачем искать оправдания и делать работу плохо? поймите мои слова правильно, никого не хочу обижать, сам работал в крупной компании имеющей филиалы по россии, и знаю что к работникам относятся как к быдлу, заставляя работать по 12 часов в день, и платя за эту работу по 5-6 тыс руб но мы работу делали на совесть и придраться не к чему было

отлично сказано

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
.

Во-вторых, вы просто поинтересуйтесь о зарплате людей, что на линии машины собирают: работать на немцев не просто: перекуров нет, полная смена. Зарплата бомбилы при низких городских ценах в три (!) раза выше зарплаты руководителя звена сборки..

сам являюсь руководителем,в кой то мере,и потому на это замечание скажу так: не нравится-не хрен "работать". Рыба ищет где глубже-человек где лучше,и это ,к сожалению, в наше время норма,и нормальность. Не надо разрушать мозг людям своим "вы мне так-а я вам вот так",идите и ищите свое место в жизни...
P.S:для приготовивших помидоры.Моя зарплата не превышает зарплату моих работников и в льготах у меня преимуществ нет.Я не согласен с таким оборотом дел,но тем не менее не сую палки в колеса,стараюсь работать по совести.Порой человеческая благодарность дороже

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
и я согласен вопрос, кто как привык работать и насколько ответственно в конце концов это рынок и когда ты идешь на работу (пишешь заявление) - знаешь на что идешь, а у нас козлы которые где гайку не закрутят, где в закон не то напишут есть везде, давно пора вспомнить соц философию (кадры решают все и т.п.) а вообще заводской брак помоему это ошибка которая присутствует при любом производстве, он не носит систематичный характер, а вот конструктивные просчеты это уже лихо и низкое качество используемых материалов вот это да... полная ж...короче... даешь каждый качественную работу на своем месте, у кого сил хватит одерни и капиталиста который трудится рядом и выслушай от него много нежных и ласковых слов....вспоминаю работу в студенческие годы на ВАЗе... лишь бы тиги собирали не так как там, и лишь бы не стой же психологией услышенной там ..."мне этого все равно не купить пошло все на ...."

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Посмотрела, понравилось:ay: Только вопрос возникает: если у меня пробег на новом был всего 9 км (а не 25) - означает ли, что его не полностью проверили?:rolleyes:

Галилео немножко недоговаривает... :rolleyes:

Вполне официально с помощью диагностического оборудования можно сбросить пробег в ноль, если на приборке он не более 100 км...

Если новая машина пришла к покупателю не с 0 на одометре, значит официалы либо не сделали сброс при предпродажной подготовке либо после сброса сами накатали какое то колличество км.

Поэтому, по какой причине на приборке оказалось 22 км - неизвестно.

Romann

Новичок
Благодарности
0
На 5-й день эксплуатации своего нового Тиги вышел из строя вентилятор, как следствие перегрев двигателя и я закипела…..:confused: не доехав, до работы и пол пути. После продолжительной диагности выяснили - заводской брак вентилятора.

Как известно, немецкое мастерство в области техники и технологии имеет высокую репутацию во многих областях, но в особенности, в сфере производства автомобилей.

Но неужели достаточно наших рук при сборке, чтобы потом никогда не было желания покупать автомобили марки VW или др. отечественной сборки?:(
Такая же история была правда на первый же день
Das Auto !

Affecta

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Romann,этот брак носит уже какой-то систематический характер, оч странно....А у какого ОД брали машинку? И как быстро Вам все заменили?

Romann

Новичок
Благодарности
0
Affecta, в "стиль-авто" Заменили за 2 дня

Celser

Новичок
Благодарности
0
немцы гонятся за количеством. а на линейной сборки машина собирается полностью, то есть вся проводка, массы, карданы, нуувобщем всё, делается сборщиками. кузов едет по линии и потактово становится машиной... и накосячить там можно много!!!... времени на собственный контроль качества у рабочих нет... а отдел контроля качества естественно всё не сможет увидеть т.к. по верх той же проложенной проводке сразу же устанавливается следующая деталь предусмотренная техпроцессом... а люди там работают, потому как найти нынче работу практически не реально...

Сверху Снизу