ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!! Часть 2

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F, S-Chip
На форумах самоутвердился, раздавая советы?

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
хотите по пререкаться?))))

ПС момент моего самоутверждения готов обсудить в личке, тк не думаю, что это интересно всем остальным))

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F, S-Chip
В другой раз

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
договорились))

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
ну кстати солидарен с pahachi, по-моему задротство. Сразу извиняюсь если вдруг кого слово "задротство" оскорбило.
Ну вот объясните мне, нашли например разницу от предельного допуска по толщине (знаете кстати какие у фольца?) краски в несколько микрон (десятков и т.п.) и что?
Вот что Вы будете делать? Как докажите что не кондиция, что был факт перекраски, а даже если и был с соблюдением всех рекомендаций производителя - какова будет причина отказа, если сам фольц это за брак не считает?

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Девушка покупает новую, очень НЕдешевую машину... знает, что бывает обман.... ну почему бы просто что то ей не подсказать! Зачем так сразу накидываться!!!! Ведь даже то, что «pahachi» написал, можно написать другими словами и это не будет читаться так грубо....

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
а он грубо и не писал. Очень даже корректно. Грубо сказал я про "задротство".
А если действительно так серьезно подойти к этому вопросу - тогда тем более необходимо совершить все действия, описанные в очень дружеском и советливом посте pahachi ))
Еще раз вопрос, для всех и для самого себя в первую очередь - если был покрас, например царапины, у официального диллера с соблюдением всех правил и рекомендаций производителя - отказаться можно лишь сказав что вообще передумал или как?

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
Annushka, вот правда, я не хотел ни кого обидеть, да и цели такой не было! тут есть исчерпывающий чек-лист, по нему и принимать. зачем выдумывать что-то еще и ломать копья? (как говорил горбачев) "это уже перегибы на местах"

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
pahachi,ну будем считать, что это влияние пятницы .... и все ОК!)

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
если был покрас, например царапины, у официального диллера с соблюдением всех правил и рекомендаций производителя - отказаться можно лишь сказав что вообще передумал или как?

kirpich, я думаю (не факт, конечно), что это именно так. ведь все ОД сертифицированы.
(мысли вслух) ну, да, крыло было покрашено, но в соответствии с технологией и по регламенту, и чего?????????
(надо будет поковыряться в законодательстве, самому интересно стало)

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
ОД и когда через КАСКО берут машины в ремонт красят по тем же технологиям.... но вот какая штука.... мне когда покрасили, прошло примерно 8 мес. и краска в углу крыла вздулась.... приехала к ним так мол и так, а они мне, на перекрашенные детали у нас гарантия 6 мес!!!!!!!!! мол усе..... теперь только за наличный расчет!

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
каска, это немного другая тема. тут мы рассматриваем обнаружение проблемы ДО подписания акта приемки

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
хм.... вот я и предупреждаю! что раз краска может потом вздуться, на это НАДО обращать внимание и что то с этим делать, вопрос только что:confused: но покупать ее как новую я бы не стала!

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Я уже как-то писал про проверку толщиномером: меньше знаешь, крепче спишь. В случае обнаружения каких-либо не состыковок в показаниях прибора, что-то доказать или отказаться от авто вы не сможете - vw не примет ваших претензий. Как они говорят: если и были произведены какие-либо работы в отношении детали кузова, то все строго согласно нормам и правилам. Отказываетесь от авто, теряете залог. Оно вам надо? Лучше спокойно ездить на новом авто и не забивать себе голову ерундой. Два года гарантии никто не отменял.

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
Annushka,
хм.... вот я и предупреждаю! что раз краска может потом вздуться, на это НАДО обращать внимание и что то с этим делать, вопрос только что но покупать ее как новую я бы не стала
так о том и речь, что проблема касается не только окраски, а всех узлов и деталей, и гемор может вылезти в любом месте. ............ но на это есть гарантия.

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
я поняла.... это замкнутый круг! Каждый имеет свое мнение по данному вопросу и это нормально!!!!! И соответственно каждый должен для себя решить, что ему проверять при покупки, а на что "забить"!

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
воооот... и я так думаю) (про гарантию)
Единственное что - можно попробывать будет из за подозрений выцыганить резину например, или скидку какую...а в остальном - маловероятно.

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
согласен

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
:) ну вот))))) Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :bp:

Сверху Снизу