Ну вот и я наконец дождался своего коня!
Сегодня получил!!! :bp:
Вкратце вся история. Сначала был долгий выбор. Порядка 10-12 тест-драйвов разных машин. В финал вышли 2 - X-Trail и Tiguan. Победил Tiguan.
Выбор был осуществлен в первых числах декабря. Начал обзванивать дилеров на предмет заказа. А именно - больше всего интересовали сроки. Во-первых, хотелось 12-й год. Просто как-то глупо в декабре брать 11-го года машину.
Практически везде называли срок ожидания 3-4 месяца на мою комплектацию. И вот звонок в Германику Фили. Есть, говорят, отказная. Будет 12-го года. придет в январе. И комплектация - прям как я хотел. Лечу в салон, вношу предоплату. Попутно собираю доки для кредита.
И вот 11-го января звонок - машина пришла! УРА!!!
Небольшое отступление. В качестве первоначального взноса планировал часть средств от машины, которой владею сейчас - Toyota Corolla. Как только внес предоплату, записался на абразивную полировку, химчистку. Чтоб так сказать придать машине товарный вид. И вот, впервые за 4.5 года эксплуатации, мне в задний бампер въезжают! Млин...Ну ладно, оформляюсь, должно быть возмещение по ОСАГО. Ремонтировать машину нельзя до одобрения страховой. Ну ладно, жду. А время неумолимо приближается к январю. А надо еще отремонтировать бампер и успеть продать машину. И вот через день..в меня снова въезжают!!! Мля....ь!!! Ну такого не бывает! Опять оформление в страховой. Еще одно ожидание одобрения. В первых числах декабря наконец-то сделал машину...и тут ломается подлокотник.Млин...починил. Через пару дней - накрывается помпа, а с ней и приводной ремень!!! Ну просто трындец! Это из области фантаастики. Ну вот все починил, но Tiguan пришел раньше, чем я продал машину. Слава богу, сумел наскрести денег на первоначальный взнос. Теперь уже буду спокойно, не спеша продавать Короллу.
И вот в понедельник, 16-го января приезжаю в салон. Оплачивать первоначальный взнос и заключать сделку. Взнос оплатил, а вот на сделку сказали приезжать во вторник. В понедельник оказывается у них выходной. Ну ок, заодно заеду в свою любимую контору, где буду ставить сигналку, заодно оформлю у них все страховки.
Во вторник утром - в салоне. Дают кредитный договор на подпись и ... магическим образом изменилась ставка по кредиту - увеличилась на 2%!!! Это как простите спрашиваю? Ой, вот только что изменилась. Начинаю выяснять. Оказывается приказ из банка был 23 декабря, а менеджеры получили об этом письмо только 16-го няваря, около 12-ти дня. А оплачивал я в 3 часа дня. Ну косяк сотрудника кредитного отдела - надо такие вещи отслеживать. Естественно. ругань и т.д. Меняют банк, предлагаю дополнительную скидку на авто 2%. В итоге, условия по кредиту стали лучше. Спрашиваю - сколько на перечисление денег салону? Один. максимум 2 дня. Ну ок.
На следующий день денег нету. Ну ок, бывает. И на следующий день тоже нету. Начинаю беспокоится. Просто уже много чего распланировано, чуть ли не по часам.
Не буду описывать, сколько времени я просидел на телефоне, выясняя обстоятельства.
Но решил на следующий день приехать в салон и начать принимать авто, надеясь на то, что все-таки на 3-ий день деньги придут.
Авто кстати мне сдавали очень досконально. Огромный респект менеджеру по сдаче авто в Германике. Очень толково все было сделано. Авто - все в идеале, придраться не к чему.
И вот сообщают - деньги дошли! УРА!!! Подписываю доки, забираю свои и уезжаю. Кстати, сразу заметил у себя в бардачке торчащий разъем MEDIA IN - его вроде как нет в комплектации. И в меню заметил один ассистент - не помню как называется, но смысл в том, что когда по трассе едешь с дальним, то он автоматически регулируется, чтобы не слепить встречных.
Далее - постановка на учет. Заблаговременно получил электронный билет на предварительную запись на сайте госуслуги. Очень скажу вам полезная вещь! Вся постановка на учет уложилась в 1 час! С учетом того, что в принципе было дофига народу. Приехал в 4-30, уехал в 5-30. Талон ТО оформлять не надо. Гаец сказал, что достаточно возить с собой ОСАГО и все.
Ну а дальше отогнал машину на установку сигналки. Завтра за день сделают и пока все!
Предварительный итог - машиной доволен просто ... без слов! Все супер.
Получился целый роман. Но это реально, получилась целая история. А итого - DAS AUTO.
Всем ждунам - дождаться!!!